Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Свободная продажа оружия

Опубликовано
Сейчас во всех СМИ (даже в Навигаторе) очень большое внимание (появилось множество заказных статей) уделяется теме свободного обращения огнестрельного оружия (короткоствольного нарезного, т.е. пистолетов) на территории России. Хотелось бы узнать мнение посетителей форума по этому вопросу, ну и комментарии бы желательны - почему да или нет.
  • Ответов 121
  • Просмотры 31,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Оружие 215 проголосовавших

1. 1. ??????

• ???????? ????????????? ?????? ??????????
      26%
      58
    • ?????????
      29%
      64
    • ????????? ? ????????????? ?????????????
      43%
      93

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А что? Это всего лишь ускорение процесса отстрела. Как-то не сильно хочется встретить вечерком шпану которая не понимая ответственности пристрелит только для того, чтобы доказать друзьям,что он "чиста пацан". И учителям придется в брониках ходить, дабы противостоять недовольным двоичникам. И некоторым врачам,а уж ГиББДышники вообще зарекутся на дорогу выходить без танка.. Эх, дайте мне ружжо! <_<
Опубликовано

вот тут неплохой топик получился на тему легализации огнестрела

там где-то с 5-6 поста на эту тему разговор ушел

Опубликовано
  • Автор
Ну что же 70% ПРОТИВ - это хорошо, а учитывая, что из тех 30%, кто ЗА, никто не оставил ни одного поста, т.е. сказать им нечего, то можно порадоваться за наших посетителей! Надеюсь, что и по стране вцелом будет таже ситуация, хотя...
Опубликовано
Ну что же 70% ПРОТИВ - это хорошо, а учитывая, что из тех 30%, кто ЗА, никто не оставил ни одного поста, т.е. сказать им нечего, то можно порадоваться за наших посетителей! Надеюсь, что и по стране вцелом будет таже ситуация, хотя...

Ну я, например, голосовал за. А пост будет обязательно, да только, как известно, агрументы никого не убедят - ни мои вас, ни ваши меня.

Опубликовано
агрументы никого не убедят - ни мои вас, ни ваши меня.

Вот я, например, никого убеждать не собираюсь, мне просто интересно узнать мнения аппонентов ;)

Опубликовано
  • Автор
Ну я, например, голосовал за. А пост будет обязательно, да только, как известно, агрументы никого не убедят - ни мои вас, ни ваши меня.

Ну я так полагаю, что те кто ЗА, просто, пострелять захотели :D Ну так для этого можно в тир сходить.

Опубликовано

Я голосовал "за". Связи с тиром не вижу никакой. Я захотел иметь контраргумент против вооруженного криминала. И не "пострелять", а иметь возможность, которую надеюсь ни разу не использовать.

Аргументов тут действительно не слышат.

Опубликовано
Я голосовал "за". Связи с тиром не вижу никакой. Я захотел иметь контраргумент против вооруженного криминала. И не "пострелять", а иметь возможность, которую надеюсь ни разу не использовать.

Аргументов тут действительно не слышат.

Аргументов "за", кроме банального "хочу иметь

возможность защищаться" и правда пока не слышат.

Потому что их пока никто не предъявил. :p

Да, есть одна народная мудрость -

оружие притягивает насилие .

То есть выходя из дома со стволом,

человек повышает вероятность нарваться на

крупные неприятности.

Скорее всего дело в психологии вооружённого человека.

Опубликовано
Аргументов "за", кроме банального "хочу иметь

возможность защищаться" и правда пока не слышат.

Потому что их пока никто не предъявил. :p

Да, есть одна народная мудрость -

оружие притягивает насилие .

То есть выходя из дома со стволом,

человек повышает вероятность нарваться на

крупные неприятности.

Скорее всего дело в психологии вооружённого человека.

"Один знакомый" более пяти лет выходит из дому со стволом. До сих пор ни разу не был вынужден стрелять, чему искренне рад. Но "наш бронепоезд на запасном пути".

Даже при наличии ствола и лицензии за каждый выстрел законопослушному гражданину придется встать перед судом, который и будет решать, насколько оправдано было применение оружия. Ибо "использование" ИМХО не лицензируется. В разрешении указывается "хранение и ношение"

Опубликовано

в том-то вся и фишка, человек с пистолетом должен быть готов применить его первым в случае чего, причем законопослушному человеку за считаные секунды нужно решить сможет ли он потом оправдаться в суде. А бандит долго думать не станет, он знает зачем ему пистолет. Ислючим более-менее очевидный случай, когда вам в дом вломились грабители, представьте лучше, что вечеров к вам подошли трое и попросили закурить, что сразу за ствол схватитесь? а если не схватитесь не будет ли поздно пару секунд спустя?

Есть клевая такая песенка:

Many people

think their weapons

will protect them

or make them cool

Who's fooling who?

Опубликовано

Почем зря за ствол хвататься "не принято". Достал ствол - стреляй. Никто не собирается расстреливать попросивших закурить. А вот достать им сигарету можно будет уже без дрожи в руках и опасения прийти домой к ужину с челюстью набок. Еще раз: Людей, попросивших закурить, ты будешь воспринимать только как ЛЮДЕЙ ПОПРОСИВШИХ ЗАКУРИТЬ, а не как какую-бы то ни было угрозу. Оружие - последний аргумент, поверьте.

К тому же напомню вкратце процедуру оформления лицензии: необходимы подтверждения благонадежности от ПСИХИАТРА, НАРКОЛОГА и УЧАСТКОВОГО.

...а кому пофигу законы, уже и без наших умозаключений вооружились.

Засим позволю себе впредь в этом посте не отмечаться, отмечу еще пожалуй, что встречал в тире молодых мамаш в процессе обучения обращению с оружием. Мне показалось они не собираются кого-то убивать... Может просто хотят гулять с ребенком, но "прогулка в парке без дога может стать тебе слишком дорого" (ц)

2 Amok: С законноприобретенным стволом Ваш совет не пригодится. Выкинуть можно только неизвестно чью пуху, а Ваша зарегистрирована только на Вас, могут ведь прийти домой и попросить показать :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.