Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Внимание: клещевой энцефалит!

Опубликовано

С наступлением теплых дней начался клещевой сезон. Следует отметить, что в 2004 году в Новосибирске 40% пострадавших от укусов клещами приходилось на наш район.

Все укусы происходят в обжитой местности и носят бытовой характер. Активность клещей увеличивается во 2-3-й декаде мая и 1-2-й декаде июня, на этот период приходится 60% пострадавших. Наиболее неблагополучным месяцем является июнь, именно в первый месяц лета регистрируется 50% всех заболевших.

Всего в 2004 году в районе зарегистрировано 7 случаев заболевания клещевым энцефалитом и 22 случая клещевого боррелиоза. В целом по Новосибирску заболело энцефалитом 136 человек, боррелиозом – 175, а умерло от клещевого энцефалита 11 человек, в том числе один ребенок.

Неблагоприятные территории Советского района: п. Ключи, Нижняя Ельцовка, садовые общества «Нива», «Восток», «Надежда», лес пляжа, лес возле общежитий НГУ и вдоль проспекта Строителей.

Уважаемые жители района! Будьте осторожны при посещении леса, садовых участков, во время прогулок в лесопарковых зонах. Надевайте защитную одежду. Через каждые 1,5-2 часа проводите само- и взаимоосмотры. Пользуйтесь репеллентами. При укусе клещом следует обратиться в пункт серопрофилактики клещевого энцефалита. Детям до 18 лет иммуноглобулин вводится бесплатно.

Пункты серопрофилактики расположены: на базе ЦКБ СО РАН (ул. Пирогова 25, тел. 330-97-88), для левобережной части района – в детской поликлинике муниципальной больницы №3 (в рабочее время) и травматологическом пункте (круглосуточно). Имеется также хозрасчетный пункт серопрофилактики в приемном покое «Фонд МСЧ-168».

Территориальный отдел «Роспотребнадзора».

• Ответов 239
  • Просмотры 1,7 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
Опубликовано

С наступлением теплых дней начался клещевой сезон......

а то тема делает в ВАЖНЫХ ?

актуально ??

Опубликовано

QUOTE (gas @ Nov 13 2007, 22:55)
а то тема делает в ВАЖНЫХ ?
актуально ??

Предлагаете ей каждую весну важность ставить, а каждую очень опять снимать?

Опубликовано
Говорят, прививки от энцефалита делают осенью-зимой.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Говорят прививки делают и осенью и весной,но бывают разные схемы прививок.Это зависит от производителя вакцины.
Опубликовано
На прошлой неделе в Пункт профилактики ЦКБ привели ребёнка 5 лет с присосавшимся клещем.
Опубликовано
На прошлой неделе в Пункт профилактики ЦКБ привели ребёнка 5 лет с присосавшимся клещем.

Откуда? Когда-то у моей приятельницы пес был укушен клещом с елки, прикупленной на НГ . Вот ведь гадость какая, ничто их не берет. :bur:

Опубликовано
например, из палатки, которую решили зачем то зимой разложить...как у меня было..выполз клещ
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор

Первый укушенный клещом новосибирец обратился в больницу № 1 вчера утром. Молодой человек приехал из Алтайского края, где отдыхал на берегу реки, - там его и цапнул кровосос.

Так что будте бдительны!!!

Опубликовано
Какой процент клещей страдает энцефалитом?

В прошлом году, из исследованных в ЦКБ клещей носителями вируса были около четверти.

Опубликовано
А существуют ли измерения объективной зависимости вероятности заболевания от силы иммунитета?
Опубликовано

клещи энцефалитом не страдают, они от него тащаться ;)

А существуют ли измерения объективной зависимости вероятности заболевания от силы иммунитета?

Вопрос не очень понятен. Если антитела сформировались, то специфичный иммунитет есть. В принципе, если у вас не очень хорошо работает один из иммунологических каскадов (например, не хватет одного из цитокинов), то возможно предположить, что вы заболеете, в этом случае надо исследовать ваш профиль цитокинов (это у нас делают, насколько я знаю) .

Но на деле,

я думаю - все зависит от титров вируса (хотя, зуб не дам, я клещевым в этом аспекте никогда не интересовалась).

PS В четверг поставила вторую привику - надоело играть в русскую рулетку со страховыми компаниями :)

Опубликовано
Какое время действует прививка после того как её сделаешь? Имеет ли смысл делать прививку "впрок", на всё лето?
Опубликовано

клещи энцефалитом не страдают, они от него тащаться ;)

Вы же понимаете, что я пошутил. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.