Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Падение доллара

Опубликовано

Сегодня доллар упал ниже 30 руб за штуку.

С одной стороны не может не радовать - РУБЛЬ крепчает, а с другой стороны...

Насколько я знаю на данный момент для нашей экономики прибыльней, если доллар растет.

Так вот падение доллара это хорошо иль плохо?

• Ответов 334
  • Просмотры 36,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

как правило, такие падения не на долго :(

Так что надо баксы закупать!, а потом продать :)

.... а чё это плохо для экономики? по-мойму наоборот! :unsure:

Опубликовано
у меня зарплата в баксах :(

подтяни поясок и не трать, пока не повысится(доллар) :lol:

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
Сегодня доллар упал ниже 30 руб за штуку.

С одной стороны не может не радовать - РУБЛЬ крепчает, а с другой стороны...

Насколько я знаю на данный момент для нашей экономики прибыльней, если доллар растет.

Так вот падение доллара это хорошо иль плохо?

я не экономист, но насколько я понимаю, падение доллара еще не означает рост рубля, а уж что-там выгодно для нашей экономики вообще темный лес :)

Опубликовано

:ph34r: Засада полная... :( фиг знает че делать - толи сбрасывать зелень пока не поздно, толи ждать пока опять вырастет.... Хотя мне кажется что не надо паниковать, лучше обождать - вспомните 11.09.2001 - как упал доллар, и как потом снова вырос. Тем более что есть серьезная поддержка в виде иракской нефти. Так что пока ещё доллар поживет, если только его не обрушивают специально.. тогда плакали наши денежки... :ph34r:

А вообще конечно эти зеленые бумажки ничего на самом деле не стоят - себестоимость 100$ бумажки = 15 центов(бумага,краска и тп) - и больше ничем она не обеспечена, кроме спроса в странах типа России....

Опубликовано
Это предвыборные игры! Кое-кто так зарабатывает на предвыборные кампании.....

БАЗАРА НЕТ!!!

Опубликовано
А вообще конечно эти зеленые бумажки ничего на самом деле не стоят - себестоимость 100$ бумажки = 15 центов(бумага,краска и тп) - и больше ничем она не обеспечена, кроме спроса в странах типа России....

едва ли только этим... страны типа России составляют ничтожную долю мирового рынка, увы.

Опубликовано

Да, львиная доля балабаксов крутится в странах Золотого Миллиарда, а третий мир вечно без денег сидит. У наших новых русских бабки тоже где? Ну не в СибАкадемБанке же... ;)

Не, падение бакса - это, безусловно, гут. Для населения, для экономики, для всего прогрессивного человечества. :) Другое дело, что если начинать на него "реагировать" и ломать дрова, то можно нажить неприятностей.

В общем, как говорил Пендальф, "спокуха, без пены!". ;)

Опубликовано
Это предвыборные игры! Кое-кто так зарабатывает на предвыборные кампании.....

Хмммм ... Объясните тупому, неужели на предвыборную программу в России принято теперь зарабатывать рисковыми спекуляциями на 2-3 % скачках доллара ? :rolleyes: Мне так всегда казалось, проще просто С3.14здить B)

Опубликовано

Я, честно говоря, не вижу связи между долларовыми скачками, и выборами - скорее всего, нынешнее падение вызвано падением бакса относительно мировых валют, а рубль тут особо так ни при чём вообще.

Но в целом, если специально курс ронять, то на этом можно делать бабки - если ЗНАТЬ, до какого предела оно упадёт, можно наварить столько, что устанешь 3.14здить. В тонкостях я не спец, но у меня друг работает трейдером (или там брокером, фиг его поймёшь) - можно спросить. ;)

Опубликовано
Не, падение бакса - это, безусловно, гут. Для населения, для экономики, для всего прогрессивного человечества. :)

Хоммер, вы продолжаете нести полную чушь.

любому школьнику известно, что для стран, производящих продукцию на экспорт, выгоден невысокий курс национальной валюты.

падение доллара делает продукцию, поизводимую в нашей стране дороже по "общемировым" ценам. таким образом, ее становится невыгодно производить. чем это гут совершенно не понятно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.