Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

О ЖК Эдельвейс

Опубликовано

В связи с тем, что предыдущая тема закрыта, предлагаю здесь продолжить нашу дискуссию, которая из диалога с РНГС, к сожалению превратилась в мононолог инвесторов.

Кто мимо проезжает, расскажите хоть, что на стройке происходит? Не замечены ли в окнах манекены строителей? :rolleyes:

• Ответов 874
  • Просмотры 109,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
"30 х 18 = 540 м^2. Это 54 машины."

Интересная арифметика получается: т.е. где-то по квадрату на машину!? многоуровневая выходит парковка или вернее сказать "многослойная", по другому никак.

Включаем мозг :grin: : 540 м^2 делим на 54 машины, получаем 10 м^2, т.е. 2,5 на 4 метра - стандартное место для машины на парковке.

P.S. застройщик видимо как привык придумывать мифические квадраты (в площадь квартир включать балконы) так и живет...

Опубликовано
В понедельник разговаривала с представителем Совета дома (или точнее активисткой - Ольгой) и мы договорились, что я буду получать от строительной компании план детской площадки с реальным размещением. Сегодня получила план у Росбилда (площадка у них) и выяснила детали по размещению. Мне сообщили, что проект предусматривает ограждение площадки забором высотой 1 метр с калитками. За высоким забором со стороны Российской планируется озеленение.

Выкладываю план на форуме. Также сегодня в телефонном разговоре с Ольгой договорились, что Совет дома заменит план на стенде на реальный (сейчас там висит гипотетический).

Совет дома, конечно, разместит, только после предоставления вменяемого обоснования по следующим вопросам:

1. Есть ли разрешение на установку площадки на теплоузел(от Сибирьэнерго, УЭВ СОРАН, Горводоканала) или отфотошопленые Росбилдом люки станут очередной проблемой жильцов? Предлагаем в качестве легкого чтения ознакомиться с постановлением мэра г. Новосибирска N 563-а "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕСТНЫХ НОРМАТИВОВ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА" - там отчетливо нарисовано, что и как можно располагать возле люков. {площадка 10х10 метров для подъезда аварийных машин}

2. Также просим предоставить разрешение на планируемое озеленение со стороны Российской [земля муниципальная, разрешат ли долбить бетон?].

3. Раз уж берутся во внимания некие нормы устройства парковок, то не сочтите за труд учесть и эти: Свод правил СП 42.13330.2011 градостроительство -- "Расстояние от открытых стоянок с числом машин более 50 до детских площадок должно быть не менее 25 метров". А вы нам машинки впритык рисуете -- видимо о детях совсем не беспокоитесь, а жаль.

Итак, уважаемая Татьяна, ждем скорректированного плана размещения детской площадки с учетом вышеуказанных недочетов.

Опубликовано
"30 х 18 = 540 м^2. Это 54 машины."

Интересная арифметика получается: т.е. где-то по квадрату на машину!? многоуровневая выходит парковка или вернее сказать "многослойная", по другому никак.

Включаем мозг :grin: : 540 м^2 делим на 54 машины, получаем 10 м^2, т.е. 2,5 на 4 метра - стандартное место для машины на парковке.

P.S. застройщик видимо как привык придумывать мифические квадраты (в площадь квартир включать балконы) так и живет...

Так вот, если мозг правильно включать, то можно подумать и о подъездных путях и проездах между рядами а не пытаться втиснуть добрую половину всех имеющихся машиномест на придомовой территории в участок размером 30х18. Не огурцы в банку утрамбовываем.

Опубликовано
Лично у меня следующая информация по детской площадке:

1. Она занимает в несколько раз меньше места, чем нарисовал "совет дома" на варианте, вывешенном в подъезде. То есть теряется около 10 машиномест. Да еще и в углу, где никто и не ставит машины никогда.

Ваша информация излишне урезана в пользу застройщика. Мы же Вам показывали план площадки вчера на голосовании. План предоставлен застройщиком, размеры 12м. на 24м. для установки снарядов(уже 288 м^2), плюс газоны по периметру по 3 м. 30 х 18 = 540 м^2. Это 54 машины.

Я вижу план, представленный Tanya-Tanya. Так что 540 кв. метров существуют только в вашем воображении. Причем это поле заставлено только машинками типа Mazda Demio, а устанавливаются они на эту парковку вертолетом. 10 машиномест - вот нормальная оценка.

2. Земля за забором не принадлежит к территории дома. Для размещения площадки вне территории дома разрешения нет. Без проблем можно установить площадку только внутри своей территории. Если есть желание установить площадку вне территории дома, то придется проводить голосование с жителями близлежащих домов.

Если бы вы участвовали в жизни дома, то знали бы, что для размещения площадки в парковой зоне получены разрешения совета дома и жильцов Иванова 33(можете обратиться в ЖЭУ-7 за протоколом голосования), есть договоренность с администрацией советского района.

Ха-ха-ха. После истории с размерами парковки я могу сказать только одно: НЕ ВЕРЮ. Покажите мне письменное разрешение от жильцов дома на Иванова 33. В ЖЭУ-7 не понимают, что за протокол я от них хочу. А особенно, я хочу увидеть письменное разрешение от администрации района.

3. Установка нормального детского спорткомплекса требует глубокого бетонирования. Насколько я понимаю, это опасно делать на крыше подземного гаража. То есть на крыше гаража можно получить только "урезанный" вариант детской площадки (примерно такая как сейчас).

И все эти факты "совет дома" почему-то не озвучивает. Мне кажется, что "совет дома" преследует какие-то личные свои интересы, а не собирается доносить до людей реальную информацию и нормально решать вопросы.

На крыше подземного гаража должны стоять детская и спортивная площадки ПО ПРОЕКТУ, за это мы все заплатили при покупке квартир. Поэтому не стоит вообще что-то выдумывать о "глубоком бетонировании" -- все гораздо прозаичнее -- крышу подземки построили плохо(наши деньги освоили), и поставить ничего на нее нельзя просто по причине ветхости. Это к вопросу о реальной информации, которую надо доносить до людей.

Пусть качество крыши оценивают соответствующие специалисты. Суть дела от вашего замечания не меняется. Нормальную площадку там не поставить. Так что не надо вообще предлагать этот вариант.

Я вижу, что строительная кампания хочет поставить детскую площадку на территории дома и уже закупила ее. Если мы не дадим ей это сделать и решим ставить площадку за пределами территории дома, то это затянется ой как надолго. И строительная компания воспользуется этой ситуацией и передаст уже закупленную площадку на Балтийскую. Я боюсь, что, в результате, мы так и не увидим площадку до следующего лета, а потом еще будем собирать деньги на закупку и установку своей детской площадки.

Может "совет дома" пообещает нам, что закупит и поставит площадку на свои кровные, если к 1 октября 2012 у нас не будет детской площадки, раз уж они так лоббируют вариант с установкой вне территории дома?

Строительная компания сдала наш дом с грубейшими нарушениями проекта: без детской площадки, т.к. земля над подземной парковкой нам не принадлежит, ее просто украли у нашего дома. И не стоит пугать Балтийской, такими побасками УК "Форт" кормит Совет дома с ноября 2011.

Застройщик обязан сдавать дома с детскими площадками, поэтому никуда не денется - поставит её там, где решат собственники.

P.S. к вопросу о лоббировании -- а может это Вы лоббируете интерес застройщика продать свою вечно протекающую подземную парковку за счет спекуляции на детях и детской площадке? Нас обманули с окнами (со щелями, ремонту и обслуживанию не подлежат), нас обманули с лифтами (все скрипят, шумят, постоянно ломаются), нас обманули с теплом (промерзают стены, на 15 этаже - потолки), нас обманули с коммуникациями (отопление не доходит на верхние этажи, офисы постоянно заливает "какашками", нет горячей воды летом), зимой не работает шлагбаум, нас обманули с управляющей компанией (настолько бесполезную компанию ещё поискать надо). На этом историю обмана предлагаю закончить, можно ведь для разнообразия сделать что-то хорошее для людей, на которых вы зарабатываете свои деньги.

Конечно, это лично я испортил окна, повредил отопление, шумел в лифте, сломал шлагбаум, а особенно мне понравилось заливать "какашками" офисы. Не занимайтесь демагогией. Это я могу вас обвинить, что вы не думаете о детях. Вместо того, чтобы подарить им праздник уже завтра, вы рассказываете о журавлях в небе, которые прилетят через непонятно сколько времени.

Сейчас я вижу два варианта:

1. Ставим площадку внутри двора. Занимаем 10 машиномест. Конкретный план размещения есть. Разрешение есть. Площадка есть. Ставим хоть завтра. Все оплачивает строительная компания.

2. Ставим площадку за территорией. Разрешений никто не видел. Конкретного плана размещения нет. Площадку, скорее всего, придется выбивать. Ставим непонятно когда. Возможно придется доплачивать.

Я хочу, чтобы жители дома делали выбор на основе реальных фактов. А факты, на мой взгляд, говорят против решения ставить за территорией дома.

Опубликовано

Уважаемый, aden!

В настоящий момент вы занимаетесь демагогией. Совет дома рассмотрел конкретный вариант от Росбилда, выдал вполне обоснованные замечания. Вносите коррективы -- вынесем на общее голосование. Текущий вариант неприемлем для дома. См. пост выше.

Опубликовано
Уважаемый, aden!

В настоящий момент вы занимаетесь демагогией. Совет дома рассмотрел конкретный вариант от Росбилда, выдал вполне обоснованные замечания. Вносите коррективы -- вынесем на общее голосование. Текущий вариант неприемлем для дома. См. пост выше.

Ну то есть по остальным моим замечаниям вам сказать нечего. Так и запишем. Продолжайте продавать журавлей в небе.

Про "вариант неприемлим" это просто смешно. Раз строительная организация нарисовала такой проект, то у них есть обоснование. Давайте для начала услышим их ответы на ваши замечания.

А еще я хотел бы увидеть ваш план размещения. Уверен, что в нашем законодательстве очень много разных правил и требований. Давайте уж тогда, чтобы быть честными, проверим на соответствие и ваши КОНКРЕТНЫЕ предложения, а не зеленые квадратики.

Опубликовано
Раз строительная организация нарисовала такой проект, то у них есть обоснование.

Ха-ха! Товарисч ну не смешите народ! У меня в квартире выводы под полотенцесушитель сделаны в дверном проеме ванной комнаты! Организация, та самая, строительная, которая нарисовала данный проект, имеет обоснования -- например: входишь с утра в ванную умыться, бьешься лбом о полотенцесушитель и просыпаешься!

:chat:

Опубликовано
В понедельник разговаривала с представителем Совета дома (или точнее активисткой - Ольгой) и мы договорились, что я буду получать от строительной компании план детской площадки с реальным размещением. Сегодня получила план у Росбилда (площадка у них) и выяснила детали по размещению. Мне сообщили, что проект предусматривает ограждение площадки забором высотой 1 метр с калитками. За высоким забором со стороны Российской планируется озеленение.

Выкладываю план на форуме. Также сегодня в телефонном разговоре с Ольгой договорились, что Совет дома заменит план на стенде на реальный (сейчас там висит гипотетический).

Про газоны: судя по плану, они не 3 метра, а примерно 50-70 см. Если кто может померить и пересчитать - напишите что получилось.

Отличный вариант! :supdup:

Показала ребенку он в восторге, что наконец-то будет детская площадка.

И тем более пропадает всего лишь 10 машиномест - очень маленькая цена за счастье наших детей.

Опубликовано
Да, забыла написать, что предложение "инициативной группы", с которым они ходили в администрацию было вынесение площадки за территорию дома. А это Вам нравится?

Ну это вообще полный бред – размещать детскую площадку вне своей огороженной территории, где не будет порядка и видеонаблюдения. Я уже давно писала, что, на мой взгляд, идеальное место на площадке между секциями А и В.

Давайте уже наконец-таки голосовать. И самое главное, не надо забывать ради кого и для кого нужна эта площадка.

Размещать детскую площадку на бетоне, где постоянно ездят машины, вот это БРЕД, т.е вы не переживаете, что рядом с площадкой будут стоять и коптить машины? вы не переживаете, что они (машины) еще и проезжать рядом будут, не дай бог кого-нибудь собьют? Вы за детей не боитесь? Самое оптимальное и безопасное место для детской площадки за забором возле 33 дома ИМХО.

Опубликовано
И тем более пропадает всего лишь 10 машиномест - очень маленькая цена за счастье наших детей.

еще не все въехали и поэтому рассуждать на данном этапе маленькая или большая цена не корректно

Опубликовано
Итак, уважаемая Татьяна, ждем скорректированного плана размещения детской площадки с учетом вышеуказанных недочетов.

Уважаемый Совет дома (может быть представитесь, кстати, вдруг Вы никакого отношения к реальному Совету дома не имеете?)

Я что-то не поняла, Вы мне предлагаете скорректировать план?

Я, безусловно, задам все перечисленные вопросы Росбилду. Вы и сами можете это сделать, наши права как собственников квартир равны. Я постараюсь получить ответ до понедельника, чтобы к очному собранию все было ясно. Надеюсь, что Вы придете на собрание, не побоитесь, и там мы все обсудим.

Я вижу, Вы юридически подкованный человек. Поэтому ответьте мне, пожалуйста (если Вы действительно являетесь представителем Совета дома):

почему Совет дома проводит сейчас голосование в нарушении Жилищного кодекса, без предварительно объявления за 10 дней голосования и до голосования в очной форме? Вы как юридически подкованный человек знаете, что результаты голосования, проведенные с нарушением закона, на будут иметь юридической силы?

И еще вопрос просто из любопытства: почему вдруг такая спешка? То тянули с вынесением на голосование вопроса о детской площадке, а как я его проинициировала - так за 3 дня организовались, раньше, чем по закону положено?

Опубликовано
Поэтому ответьте мне, пожалуйста (если Вы действительно являетесь представителем Совета дома):

почему Совет дома проводит сейчас голосование в нарушении Жилищного кодекса, без предварительно объявления за 10 дней голосования и до голосования в очной форме? Вы как юридически подкованный человек знаете, что результаты голосования, проведенные с нарушением закона, на будут иметь юридической силы?

при таком подходе у нас вообще никогда не будет площадки, ну признаете в это собрание несостоявшимся, что изменится то? или так....время потянуть? надо не с жильцами бороться, а с теми кто нас обманул при покупке квартир, нет ни площадки ни зоны отдыха....вообще ничего нет <_<

Опубликовано
Я, безусловно, задам все перечисленные вопросы Росбилду. Вы и сами можете это сделать, наши права как собственников квартир равны. Я постараюсь получить ответ до понедельника, чтобы к очному собранию все было ясно. Надеюсь, что Вы придете на собрание, не побоитесь, и там мы все обсудим.

Хорошо, что Вы сможете задать такие вопросы, т.к. на все обращения Совета дома Росбилд+РНГС-АИ отвечали, что установка детской площадки выходит за рамки их ответственности -- тут только Москва решает. :smoke:

Я вижу, Вы юридически подкованный человек. Поэтому ответьте мне, пожалуйста (если Вы действительно являетесь представителем Совета дома):

Естественно подкованный. Почитайте внимательнее Закон. Мы имеем право лично уведомить собственника о проведении заочного голосования, что и было сделано Советом дома. Что же касается Вашего уведомления, то оно совсем не выдерживает никакой критики -- вам надлежало заказными письмами уведомлять всех жильцов.

Опубликовано

посмотрела сегодняшнюю листовку про установку детской площадки......даже смешно как-то, Татьяна объясните пожалуйста:

1. почему если ставить площадку на территории дома то ее видно 66% дома, а если ставить площадку ровно в противопожарном направлении но над крытой парковкой то ее почему то видно только с торцевых квартир секции Б? Чудеса :blink: Так и скажите, что Вам из Вашего окна лучше видно площадку, когда она будет расположена на территории дома.

2. машиноместо 3х5 - это место для парковки КАМАЗа чтоли? В реали теряется 20 машиномест, а не 10 как Вы пишите.

Опубликовано
Ни какого собрания,решения(постановления)об установке дет.площадке жителей ул. Иванова 33 НЕТ! не вводите в заблуждения.стройте у себя.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.