Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

О ЖК Эдельвейс

Опубликовано

В связи с тем, что предыдущая тема закрыта, предлагаю здесь продолжить нашу дискуссию, которая из диалога с РНГС, к сожалению превратилась в мононолог инвесторов.

Кто мимо проезжает, расскажите хоть, что на стройке происходит? Не замечены ли в окнах манекены строителей? :rolleyes:

• Ответов 874
  • Просмотры 109,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
посмотрела сегодняшнюю листовку про установку детской площадки......даже смешно как-то, Татьяна объясните пожалуйста:

2. машиноместо 3х5 - это место для парковки КАМАЗа чтоли? В реали теряется 20 машиномест, а не 10 как Вы пишите.

Toyota Corolla - 1.76x4.54 (http://www.nihonauto.ru/toyota/corolla/specification/)

Mazda 3 - 1.76x4.55 (http://autopeople.ru/mazda/mazda3/)

Ну а джипы типа Land Cruser занимают еще больше места. А ведь надо в ширину оставить метр между машинами, чтобы двери открывались.

Бережнее надо относиться к местам....а то у нас есть тут тип...он вообще поперек машину ставит (автобус) и это не значит что мы должны ему подражать....

В смысле? Toyota Corolla - это автобус? 3х5 - вполне реальные размеры парковочного места. Если по вашему, что надо 2x4 что-ли? И потом через форточку вылазить?

Опубликовано
30 х 18 = 540 м^2. Это 54 машины.

Так следует из предыдущего поста.

Я решила проверить сколько точно парковочных мест пропадет при размещении площадки во дворе (размер взяла из полученной сегодня схемы, где площадка обозначена 25х14,5), потому что этот вопрос немаловажный для всех. Поискала в интернете нормы по размещению парковки. Нашла рекомендации по разметке парковки. Там такая рекомендация: при узких проездах (а во всех дворах они по определению узкие) парковочное место нужно делать 3х5 метра, ширину проезда 3,5 метра.

Нарисовала в Визио схему территории и расставила машины.

Получилось что пропадает 8 машиномест целиком и еще 4 кусочка. Ну если округлить, то можно считать, что пропадает 10 машиномест.

Расчетную схему прилагаю.

Я пробовала разместить машины по-другому, но при других схемах машин получалось еще меньше.

В данном варианте предполагается, что половина выезжающих с территории дома машин будет делать это в непосредственной близости от детской площадки? А еще немалая часть машин будет припаркована к этой площадке вплотную?

П.С. Специально посмотрел из окна квартиры на данное место, которое Вы предлагаете под площадку. А что делать с канализационными люками? Ставить площадку "поверх"?

Опубликовано
ключевое слово АВТОБУС и ПОПЕРЕК....я не обсуждал размеры на которые вы ссылаетесь.... с Вами даже соглашусь....некоторые водители не могут попасть своим автомобилем на 1 парковочное место и поэтому занимают 2....соответственно можно принять и размеры 5х5....тогда "съедается" всего 5 машиномест)))))))))))))))))
Опубликовано

Еще в обращении, которое вытащил сегодня из почтового ящика, позабавило то, что у площадки, размещаемой на териитории парковки - только плюсы, у остальных же вариантов - сплошные минусы.

Однако пришли такие мысли по поводу пунктов, там. изложенных:

1. То, что детская площадка находится на солнечной стороне - это плюс? Я не берусь утверждать за все детские садики, но в тех, на чью территорию я заходил, детские площадки стараются размещать именно в тени. Я бы очень не хотел, чтобы мой ребенок в +30 градусов играл на "солнечной" площадке, расположенной на бетоне.

2. площадка, расположенная между нашим домом и домом по ул. Иванова, 33 так же хорошо просматривается из окон 66% дома.

4. Расположена максимально близко к подъезду. А так же к выезду с придомовой территории, что совсем не есть гуд.

Кстати, по наблюдениям моим и моей супруги, в этом углу самое продуваемое место.

Машины будут припаркованы в непосредственной близости от площадки, причем с обеих сторон. За забором так же постоянно стоят машины - клиенты магазинов, сауны и т.д.

Опубликовано
Ну так и надо было писать, что площадка занимает 24х12, и что вы предлагаете добавить 6 метров для "зоны безопасности". А вы просто добавили 6 метров для того, чтобы пропихнуть свой вариант. Это и называется "вводить клиента в заблуждение". Общество защиты прав потребителя будет именно так интерпретировать ваше поведение.

по 3 метра было добавлено на газоны, которые отмечены на плане фирмой "Ксил". А по поводу общества защиты прав потребителей вы реально насмешили. Это застройщик пойдет туда просить защиты от жильцов? Ржу нимагу! :hahaha:

Опубликовано
3х5 - вполне реальные размеры парковочного места. Если по вашему, что надо 2x4 что-ли? И потом через форточку вылазить?

По СНИПу размеры парковочного места 5 х 2,3

Опубликовано
В данном варианте предполагается, что половина выезжающих с территории дома машин будет делать это в непосредственной близости от детской площадки? А еще немалая часть машин будет припаркована к этой площадке вплотную?

П.С. Специально посмотрел из окна квартиры на данное место, которое Вы предлагаете под площадку. А что делать с канализационными люками? Ставить площадку "поверх"?

Именно это они и предлагают. Именно площадку поверх люков. И именно машины вплотную к играющим детям. И именно на самом солнцепеке. Все во имя человека, всё для блага человека. И мы даже знаем имя этого человека.

Опубликовано
Именно это они и предлагают. Именно площадку поверх люков. И именно машины вплотную к играющим детям. И именно на самом солнцепеке. Все во имя человека, всё для блага человека. И мы даже знаем имя этого человека.

Splushka жжёт! :apps: :super: :))) :))) :)))

Опубликовано
Ну так и надо было писать, что площадка занимает 24х12, и что вы предлагаете добавить 6 метров для "зоны безопасности". А вы просто добавили 6 метров для того, чтобы пропихнуть свой вариант. Это и называется "вводить клиента в заблуждение". Общество защиты прав потребителя будет именно так интерпретировать ваше поведение.

по 3 метра было добавлено на газоны, которые отмечены на плане фирмой "Ксил". А по поводу общества защиты прав потребителей вы реально насмешили. Это застройщик пойдет туда просить защиты от жильцов? Ржу нимагу! :hahaha:

У кого что болит, тот о том и говорит. Я имел в виду, что вы жителей дома обманываете. Причем тут застройщик. Если у вас на него зуб, то не надо об этом везде рассказывать.

А почему вы добавили по 3 метра? А не по 1 метру, например.

Опубликовано
3х5 - вполне реальные размеры парковочного места. Если по вашему, что надо 2x4 что-ли? И потом через форточку вылазить?

По СНИПу размеры парковочного места 5 х 2,3

Ну вот, нормальные размеры появились. Теперь расскажите нам про нормы для проездов между машинами и мы спокойно подсчитаем утерянные машиноместа.

Опубликовано

Я не понимаю, почему спор ушел в сторону, где лучше стоять площадке. Понятно, что в парковой зоне лучше, чем возле стоянки. А на берегу моря еще лучше. Я так понимаю, что вопрос стоит, готовы ли жильцы ждать непонятно сколько времени, пока "совет дома" поставит площадку в наилучшем месте. Я, лично, не верю что это так просто поставить площадку за придомовой территорией.

Придется решать 4 больших вопроса:

- разрешение на установку

- ограждение

- уборка территории и соблюдение порядка

- "разборки" со строительной компанией об установке площадки именно там

И я не вижу, чтобы были реальные предложения о решении этих вопросов. Были голословные утверждения, что получены разрешения от жильцов дома Иванова 33 и администрации. И были слухи, что строительная компания не собирается устанавливать площадку за придомовой территорией, а передаст ее на Балтийскую.

Соответственно, я делаю вывод, что ждать решения этих вопросов мы будем долго. И площадку, в лучшем случае, получим в следующем году. Да еще и доплатить придется (у меня нет других идей по поводу ограждения и уборки).

По мне, так лучше получить площадку сейчас, быстро и бесплатно, чем заниматься донкихотством и сидеть без площадки непонятно сколько времени (да еще потом и доплачивать за нее).

Опубликовано
Общество защиты прав потребителя будет именно так интерпретировать ваше поведение.

а это то здесь причем? :blink: Вы еще про приемную президента напишите....

Опубликовано
По мне, так лучше получить площадку сейчас, быстро и бесплатно, чем заниматься донкихотством и сидеть без площадки непонятно сколько времени (да еще потом и доплачивать за нее).

Быстро не всегда хорошо. :smoke: то, что вы хотите запихнуть площадку поверх канализационных люков, вас не смущает? т.е. вам сложно подумать на пару шагов вперед и представить возможные варианты развития событий?

А вообще....из всего предложного Татьяной, я поняла одно, ей удобно из своего окна наблюдать за играющим на площадке ребенком, а остальное ей не интересно...... отсюда одни минусы у других вариантов :smoke:

Опубликовано

Тогда о чем разговор????Площадка физически присутствует....предлагаю просто закрыть тему....

Опубликовано
в свою очередь хотел бы сказать свое "за" за детскую площадку на заднем дворе иванова 33...

1) просматривается из 66% квартир дома

В том то и дело, что не просматривается. У моей квартиры большая часть окон выходит на церковь, но место, где предлагается разместить площадку, видно плохо, потому что в ту сторону выходит секция Б. Посмотрите на план дома. Жители секции Б (кроме торцевых квартир) площадку видеть не будут. Лучше всего она будет видна из секции В, но там на сторону лесу выходят окна 2х квартир из 4-х.

Так что не 66% , это точно. Пересчитайте по плану.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.