Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

О ЖК Эдельвейс

Опубликовано

В связи с тем, что предыдущая тема закрыта, предлагаю здесь продолжить нашу дискуссию, которая из диалога с РНГС, к сожалению превратилась в мононолог инвесторов.

Кто мимо проезжает, расскажите хоть, что на стройке происходит? Не замечены ли в окнах манекены строителей? :rolleyes:

• Ответов 874
  • Просмотры 109,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
По мне, так лучше получить площадку сейчас, быстро и бесплатно, чем заниматься донкихотством и сидеть без площадки непонятно сколько времени (да еще потом и доплачивать за нее).

Тогда о чем разговор????Площадка физически присутствует....предлагаю просто закрыть тему....

Это в о чем???? Если вы о существующей детской площадке на крыше парковки, то спешу вас огорчить, что застройщик ничего нового там устанавливать не разрешает. Наверное, там действительно проблемы с крышей у подземной парковки.

Так что я обсуждаю вариант с установкой парковки не на нашей территории. А вот с ним как раз куча проблем (я перечислил), на которые "совет дома" ответить не может.

Опубликовано
Общество защиты прав потребителя будет именно так интерпретировать ваше поведение.

а это то здесь причем? :blink: Вы еще про приемную президента напишите....

Я так понял, что с чувством юмора в этом обсуждении туго

Опубликовано
По мне, так лучше получить площадку сейчас, быстро и бесплатно, чем заниматься донкихотством и сидеть без площадки непонятно сколько времени (да еще потом и доплачивать за нее).

Быстро не всегда хорошо. :smoke: то, что вы хотите запихнуть площадку поверх канализационных люков, вас не смущает? т.е. вам сложно подумать на пару шагов вперед и представить возможные варианты развития событий?

А вообще....из всего предложного Татьяной, я поняла одно, ей удобно из своего окна наблюдать за играющим на площадке ребенком, а остальное ей не интересно...... отсюда одни минусы у других вариантов :smoke:

А вам сложно принять, что у человека может быть собственное мнение, не совпадающее с вашим? Между прочим я свое мнение аргументирую. А от вас я слышу только критику. Ответьте мне на мои 4 вопроса о размещении площадки вне придомовой территории.

Опубликовано
запихнуть площадку поверх канализационных люков, вас не смущает? т.е. вам сложно подумать на пару шагов вперед и представить возможные варианты развития событий?

То, что площадка закрывает люки - это не проверенный факт, а сообщение Совета дома. Если померить, площадка по текущей схеме размещения закрывает 1 отдельно стоящий люк. Я поинтересовалась что это за люк - это недействующий канализационный люк, оставшийся от сооружения, стоявшего на этой территории. Остальные люки (действующие) площадка не закрывает.

Что касается Постановления мэра г. Новосибирска N 563-а, я формулировку про расстояние 10х10 чтобы могли подъехать машины, в нем не нашла. Есть нормативы по расстоянию расположения канализации от зданий и сооружений (п.8.4.), но детская площадка является временным сооружением и под эту норму не попадает.

Опубликовано

Быстро не всегда хорошо. :smoke: то, что вы хотите запихнуть площадку поверх канализационных люков, вас не смущает? т.е. вам сложно подумать на пару шагов вперед и представить возможные варианты развития событий?

А вообще....из всего предложного Татьяной, я поняла одно, ей удобно из своего окна наблюдать за играющим на площадке ребенком, а остальное ей не интересно...... отсюда одни минусы у других вариантов :smoke:

А вам сложно принять, что у человека может быть собственное мнение, не совпадающее с вашим? Между прочим я свое мнение аргументирую. А от вас я слышу только критику. Ответьте мне на мои 4 вопроса о размещении площадки вне придомовой территории.

надо реально понять где ДЕТЯМ будет лучше а потом решать все оставшиеся проблеммы....я думаю что все люди и договориться всегда можно....

Опубликовано

надо реально понять где ДЕТЯМ будет лучше а потом решать все оставшиеся проблеммы....я думаю что все люди и договориться всегда можно....

Реально лучше ездить в Турцию на море отдыхать. У нас есть несколько вариантов, мы обсуждаем. Я думаю, что детям лучше, когда площадка будет завтра. А кто-то думает, что детям лучше, когда площадка появится через 2 года.

Опубликовано

Реально лучше ездить в Турцию на море отдыхать. У нас есть несколько вариантов, мы обсуждаем. Я думаю, что детям лучше, когда площадка будет завтра. А кто-то думает, что детям лучше, когда площадка появится через 2 года.

на данный момент скудная площадка- НО есть....если делать ТО....как минимум хорошую и большую....а загнать на асфальт детей с тем-же оборудованием-не есть хорошо....

Опубликовано

Ну вот, я вижу сообщения от Tanya-Tanya. Оказывается всего один люк! И норм никаких нет! И еще потом окажется, что это вообще не люк. Я прямо вижу работу "профессионалов" из совета дома каждый день. Ради того, чтобы пропихнуть свое мнение, будут рассказывать любые сказки.

Я тут, кстати, по вашему совету, подумал на два шага вперед и вижу просто прекрасный вариант развития событий:

1. Сначала пол-года "совет дома" уговаривает жителей Иванова 33 и администрацию поставить площадку

2. Потом, еще пол-года "совет дома" судится с застройщиком. Ну и, внезапно, выясняется, что застройщик не обязан там ставить площадку

3. Потом еще пол-года "совет дома" собирает средства с жителей

4. Ну и наконец через 1,5 года жильцам торжественно презентуется площадка, состоящая из двух качелей и одного домика, потому что столько денег смогли собрать

5. "Совет дома" пожинает заслуженные лавры победителя, а дети продолжают ходить играть на Российскую 10

Опубликовано

на данный момент скудная площадка- НО есть....если делать ТО....как минимум хорошую и большую....а загнать на асфальт детей с тем-же оборудованием-не есть хорошо....

Ну так давайте нормально обсуждать варианты. А то получается, что вариант с установкой на домовой территории изначально плох. Мне вот это больше всего не нравится. Что идет наглое перевирание фактов и обсуждение не ведется.

По поводу асфальта. Там же планируется отгородить кустами, это раз. Пол площадки будет покрыт специальными резиновыми панелями, это два. Земля, конечно, лучше, но этот вариант мне нравится.

Опубликовано

Уважаемая, Чепель Татьяна!

Просьба к назначенному вами собранию подтвердить свое право собственности, т. к. в УК "Форт" нет документов(копий свидетельства) о том, что вы являетесь собственником квартиры 25, или там прописаны.

Опубликовано
да вариант расположения на придомовой территориии не плох - ЕСЛИ количество автомобилей не будет изменяться с нынешнего.. . просто есть опасение что автомобилисты будут ставить автомобили на саму площадку....а обоснование будет простое...когда Вы принимали решение о переносе площадки я не присутствовал и я против...а теперь нам (автомобилистам ) не где ставить автомобили...просим убрать площадку...
Опубликовано
aden, расскажите с каких пор на работу в строительные компании стали принимать флудеров? вы уже пять раз озвучили свою позицию, одну и ту же, чтобы самому в нее поверить? B)
Опубликовано
На пересечении Российская/Иванова 2й день вырубают последние деревья. Так что если ставить детскую прощадку на парковке, то наши дети будут дышать выхлопными газами не только с нашей парковки но и от дороги проходящей недалеко, которую раньше хоть как то закрывали деревья. И цветочки по периметру не спасут. Кстати не знаю как сейчас дела с крышей здания по Иванова, но раньше она "летала" от сильного ветра. Не дай Бог шифер снесет в сторону ДП. Не вижу "плюсов", чтобы ставить площадку в этом месте...
Опубликовано
Общество защиты прав потребителя будет именно так интерпретировать ваше поведение.

а это то здесь причем? :blink: Вы еще про приемную президента напишите....

Я так понял, что с чувством юмора в этом обсуждении туго

Вы сейчас о чем?

Опубликовано
Ну вот, я вижу сообщения от Tanya-Tanya. Оказывается всего один люк! И норм никаких нет! И еще потом окажется, что это вообще не люк. Я прямо вижу работу "профессионалов" из совета дома каждый день. Ради того, чтобы пропихнуть свое мнение, будут рассказывать любые сказки.

Я тут, кстати, по вашему совету, подумал на два шага вперед и вижу просто прекрасный вариант развития событий:

1. Сначала пол-года "совет дома" уговаривает жителей Иванова 33 и администрацию поставить площадку

2. Потом, еще пол-года "совет дома" судится с застройщиком. Ну и, внезапно, выясняется, что застройщик не обязан там ставить площадку

3. Потом еще пол-года "совет дома" собирает средства с жителей

4. Ну и наконец через 1,5 года жильцам торжественно презентуется площадка, состоящая из двух качелей и одного домика, потому что столько денег смогли собрать

5. "Совет дома" пожинает заслуженные лавры победителя, а дети продолжают ходить играть на Российскую 10

начнем с того, что совет дома выбирали мы все! и если Ваше мнение не совпадает с мнением совета дома, это не означает, что они плохо работают. Я не совет дома, но меня тоже не устраивает вариант детской площадке на территории дома, так что давайте не будем про пропихнуть...... Ходить на Российскую 10 тоже не плохо, движение - это жизнь. :supdup:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.