Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

О ЖК Эдельвейс

Опубликовано

В связи с тем, что предыдущая тема закрыта, предлагаю здесь продолжить нашу дискуссию, которая из диалога с РНГС, к сожалению превратилась в мононолог инвесторов.

Кто мимо проезжает, расскажите хоть, что на стройке происходит? Не замечены ли в окнах манекены строителей? :rolleyes:

• Ответов 874
  • Просмотры 109,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это потому, что срок гарантии на дом - 5 лет.

В чем связь срока гарантии и срока договора? Почему я должен брать на себя обязательства на срок аж 5 лет?

Добиться от управляющей компании застройщика исправления недоделок практически невозможно, если они сами того не захотят.

В принципе да.

Насчет недоделок я имел ввиду следующее. Через год встает вопрос о детской площадке. С квартиры допустим по 3 т.р. собирает УК. А мы тут смотрим в копию гарантийного письма и видим, что застройщик то обязался сделать площадку! Тогда и говорим УК: идите к застройщику и у него берите деньги на площадку. Тем более, что вы с ним на короткой ноге. Как то так...

Идеология простая: УК пусть работает. Хорошо работает. Но нужны рычаги давления на нее. Это нормальный подход считаю, не забываем, что именно мы ее нанимаем.

Опубликовано
Это потому, что срок гарантии на дом - 5 лет.

В чем связь срока гарантии и срока договора? Почему я должен брать на себя обязательства на срок аж 5 лет?

Вы не должны, а застройщику выгодно, чтобы УК служила буфером между ним и недовольными жильцами.

Например, можно ознакомиться с опытом УК Военная горка. Там ситуация вообще аховая. В одном из домов крыша течет, в квартирах холодно, еще черт знает что, а УК только в носу ковыряется, да деньги собирает.

В общем, 5 лет договора с УК - это от лукавого, надо сокращать его если не до года, то хотя бы до 2-3 лет.

Опубликовано
  • Автор
in.vestor, не могли бы сюда запостить рыбу договора с УК, который у вас на руках. Пусть все ознакоятся, что оказывается мы уже выбрали, интересно есть на форуме хотя бы один участник "общего собрания". Тарифы УК уже озвучила, смета есть? 5 лет срок чем обоснован, у УК не будет никаких долгосрочных вложений, все по гарантии ложится на застройщика, соотвественно отбивать им нечего.
Опубликовано
in.vestor, не могли бы сюда запостить рыбу договора с УК, который у вас на руках.

См. пр. файл. Версия с лета 2008г. Но гораздо полезнее будет найти директора ФОРТ (Рубиновая 4, Царегородцева) и взять у него свежую версию - она может быть измененной. В офисе на ВЦ мне не дали сейчас, сказали у них сейчас нету.

Договор_УК.pdf

Опубликовано
  • Автор

Дороговато берут, у нас в ТСЖ за прошлый год

холодная вода 100 (128 ФОРТ) + 28%

горячая 145 (210 ФОРТ) +44%

отопление 7.8 (11.2 ФОРТ) +44%

содержание и текущий ремонт 10.7 (12 ФОРТ) +12% причем у нас эта сумма разнесена между текущим содержанием 8 и капремонтом 2.7, тут получается можно всю сумму на текущие расходы осваивать, а тогда уже все 50% рост тарифа

мусор, лифты вообще получается больше чем в два раза

По перечню работ тоже вопросы, влажная уборка раз в год? и тд

Предлагаю требовать легитимного общего собрания, с рассмотрением смет, утверждением тарифов, назначения аудитора или нам такая УК не нужна ...

Хорошо договора еще нет, где протокол общего собрания, кто его подписывал давайте разбереся и нас в эту кабалу вгонял ...

Неужели нельзя все решать цивилизовано, дом ведь не 5 лет простоит, к чему все эти игры?

Опубликовано
  • Автор
Судя по числу скачиваний нас из числа жильцов немного, давайте на этих выходных соберемся вместе и обсудим план дальнейших действий. Я категорически не согласен, что нас как баранов пасти собираются! Например в воскресенье 21 марта в 10 утра все кто хочет побороться давайте встречаемся у ворот Эдельвейса, а чтобы казачков не было, с собой договор инвестиционный и паспорт, там и познакомимся ... :) Мне кажется время еще не упущено, чтобы инициативу перехватить ... Прошу прощения за сумбурный тон, но что-то я разозлился после такого поведения.
Опубликовано

УК не имеет право зарабывать на тарифах. Ставьте счетчик и платите по нему. По росту тарифов - к власть имущим.

По поводу содержания жилого дома - мне бы хотелось, чтобы уборка территории проводилась качественно, мусор вывозился вовремя, а дети могли спокойно гулять на охраняемой чистой территории.

Я лично знаю людей работающих в ФОРТ. Знаю что подход там к жителям личностный, а не "в очередь!" или "вернусь через 15 минут".

А то что они работают вместе с застройщиком - так это только плюс, так как при любом вопросе, связанном с гарантией застройщика, эти вопросы будут решаться, а не проходить экспертизы и судебные инстанции.

С уважением.

Опубликовано
  • Автор

Тем не менее кто-то больше платит, кто-то меньше. И я не против того, чтобы например за уборку территории заплатить больше, если будет четко сказано, что дворники будет ежедневно чистить снег зимой, подметать и поливать газоны летом, и лестничные площадки будут мыть уборщицы 3 раза в неделю и подметать ежедневно и получать за это такую то заработную плату. А за отопление я заплатил столько не потому что так решили власть имущие, а потому что такой был фактический расход тепла по счетчику и никто на полную заглушки не отворачивал когда на улице была плюсовая температура.

Учитывая то, что нам настоятельно рекомендуют выбрать в виде УК ФОРТ, это замечательно, что там обстоят дела как вы пишите, дайте если не затруднит ответы, на те вопросы которые мы обозначили выше, если Вы в теме ... :) Хотя бы инкогнито.

В нашем доме за 5 лет 3 председателя ТСЖ сменилось, по разным причинам, но в основном из-за "нецелевого использования средств", пока мы пришли к тому, что имеем ... просто не хотелось бы в Эдельвейсе идти тем же тернистым путем.

Опубликовано
В нашем доме за 5 лет 3 председателя ТСЖ сменилось, по разным причинам, но в основном из-за "нецелевого использования средств", пока мы пришли к тому, что имеем ... просто не хотелось бы в Эдельвейсе идти тем же тернистым путем.

Как я понимаю, этот путь всегда тернистый в начале...

А будет ТСЖ или нет пожалуй сильно зависит от того найдется ли среди жильцов, кто захочет стать первым председателем, потом проще!

Опубликовано

Уважаемый "в теме".

Если Вы утверждаете что кого-то знаете и УК Форт. назовите имена пожалуйста.

И самому неплохо было бы представиться.

Вы будете жить в Эдельвейсе, или так, просто мимо проходили?

С уважением, Латиф Саттаров (109,110 квартиры).

Опубликовано
мне бы хотелось, чтобы уборка территории проводилась качественно, мусор вывозился вовремя, а дети могли спокойно гулять на охраняемой чистой территории...

Я лично знаю людей работающих в ФОРТ. Знаю что подход там к жителям личностный, а не "в очередь!" или "вернусь через 15 минут".

С этим никто и не спорит! Речь идет не о том, чтобы экономить на качестве. Речь о том, чтобы личностный подход и вообще внимание к мнению жильцов было продиктовано не только (и даже не столько) ответственностью, заботой об имдиже и вообще "политикой" УК, сколько реальным ощущением потерять клиента (дом Эдельвейс). Это самый лучший стимул, а для этого нужно правильно составленный договор!

Опубликовано
На Балтийской д.25 полным ходом идет остекление лоджий/балконов а в Эдельвейсе который уже сдан я так понимаю даже не начинали, где логика застройщика?
Опубликовано
Спокуха товарищи я как инвестор 25 го поддерживаю данную данность, пускай все силы брошены на ввод 25 го дома ,ва мхорошо вы хотя бы уже гипотетически зашли в квартиру и дом ввели в эксплуотацию да и остекление у вас кучерявее по деньгам буит! вощем как продадут два верхних пентхауза и пару машино мест так остеклят!
Опубликовано
Отдел продаж говорит что материалы для остекления завезли на обьект и приступили к выполнению работ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.