Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Стрельба в студгородке НГУ, ранен учащийся ФМШ

Опубликовано
28.11.08 вечером несколько учеников ФМШ были остановлены вышедшим со свадьбы в столовой НГУ мужчиной, примерно 30-ти лет, с травматическим оружием "Оса". Целясь в лица детей, он приказал им выстроится в ряд и, опустив оружие, выстрелил одному из них в живот.
  • Ответов 221
  • Просмотры 34,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мужчина до стрельбы выходил "поразвлечься"

http://academ.info/index.php?pid=news&id=9946

Теперь, надеюсь, все обвинения в адрес жертв будут сняты?

Не хочу защищать или обвинять ту или иную сторону, но, пардон, откуда известно, что это именно он "выходил поразвлечься"? На ВЗ у нас много кто "развлекается". К тому же там указано, цитирую: "Мужчина, по словам звонившего, явно был в состоянии опьянения – об этом говорил резкий запах спиртного и манера движения.". А отписавшиеся здесь представители СтОППа утверждают, что запаха спиртного не было. Мне бы тоже очень хотелось услышать версию стрелявшего, а так же случайных свидетелей (если таковые были). Естественно мамаша будет защищать своего отпрыска, тем более, что он оказался пострадавшим (скорейшего выздоровления, кстати) и выставлять всё так, как будто он чистый ангел, а все вокруг - злостные хулиганы. Имхо не надо делать поспешных выводов на основании версии одной стороны, не зная всей ситуации в целом.

Опубликовано
.... Конструктор, Вы где работаете? Скажите и я вам сделаю подборку преступлений совершенных вашими колегами :supdup:

Мне как следует это понять? Вы с гордостью сообщаете нам о том, что имеете доступ к приватной информации, распространение которой ограничено и преследуется законом, и готовы исходя из сиюминутной личной выгоды (вполне ничтожной) этим доступом воспользоваться и, нарушив закон, такую информацию передать "внешним лицам"? или Вы хотели написать что-то иное, а этот текст "получился по ошибке"?

Я не имею доступа к токой информации- у меня несколько другая специализация- я также поищу в интернете сведения о преступлениях. Так что насчет Вашей работы?

....

Уловка уклонения? принимается. Однако, учтите: тексты форума вместе с айпи-адресами остаются в БД.

Я снова не понял: Вы публично и настойчиво делаете запрос о приватной информации? после напоминания о правилах? Мне придется переспросить: Вы уверены, что Вам все еще интересно присутствовать на форуме?

В отличии от некоторых, я не пользуюсь уловками- я говорю как есть. Пусть сохраняются- я в отличии от некоторых и свою фото выложил в профиле и свой возраст не скрываю :supdup: Мне бояться нечего. А вы мне угрожаете? Я вас правильно понял?

Опубликовано
Некоторые юзеры этого форума уже готовы провозгласить ФМШ центром мирового зла,студенты которого ходят по улицам нападая на милиционеров.

Ага, а другие пользователи готовы провозгласить ФМШ средоточием добра где студенты дарят друг другу цветы каждый день и какают земляникой :)

Опубликовано
Естественно мамаша будет защищать своего отпрыска, тем более, что он оказался пострадавшим (скорейшего выздоровления, кстати) и выставлять всё так, как будто он чистый ангел, а все вокруг - злостные хулиганы. Имхо не надо делать поспешных выводов на основании версии одной стороны, не зная всей ситуации в целом.

Если забыли, я напомню, что "вторая" (нападавшая) сторона в этом происшествии является сотрудником правохранительных органов, так что не менее естественно, что дело будут всячески занимать или вообще пытаться обратить против пострадавшего, вы всё ещё надеетесь на честное и непредвзятое рассмотрение дела с участием сотрудника милиции?

Опубликовано
А где вы видели что я конкрктизировал подростов с ФМШ? Я говорю о молодежи в целом. Если бы уважаемый сотрудник ИЯФ застрелил кого- нибудь из нападавших, то вы бы тоже кричали о садисте ученом расстреливающим подростков? Зато он остался бы жив. И статья в академ.инфо написана весьма расплывчато- где первый пострадавший? Он опазнал стреляющего? Почему не позвонил 02- там все звонки записываются и регестрируются? В академ.инфо написано со слов подростков.

Почему Вы вынесли свой приговор все молодежи в целом на основании этого случая? И почему Вы спрашиваете меня о мотивах действий пострадавших? На академ.инфо написано со слов СТОПП и после уточнения в пресс-службе Совретского РУВД. У СТОПП есть подфорум, Вы можете зайти туда и задать все свои вопросы именно тем, кто был очевидцем.

Опубликовано
Не хочу защищать или обвинять ту или иную сторону, но, пардон, откуда известно, что это именно он "выходил поразвлечься"? На ВЗ у нас много кто "развлекается".

А Вам не кажется необычной концентрация м-ков с оружием в одном месте практически в одно и то же время?

Опубликовано
Если забыли, я напомню, что "вторая" (нападавшая) сторона в этом происшествии является сотрудником правохранительных органов, так что не менее естественно, что дело будут всячески занимать или вообще пытаться обратить против пострадавшего, вы всё ещё надеетесь на честное и непредвзятое рассмотрение дела с участием сотрудника милиции?

Я ни на что не надеюсь :) Это уж пускай родственники пострадавшего ходят по различным инстанциям и добиваются справедливости (если правда на их стороне).

Опубликовано
А Вам не кажется необычной концентрация м-ков с оружием в одном месте практически в одно и то же время?

Кажется. Но совпадения, бывает, тоже случаются.

Опубликовано
Напоминаете установленный факт? Ссылку?

Ей-богу, как дети малые, мы с вами не в суде, там будете требовать запротоколированных фактов (раз уж вам так нужны "установленные" факты), а на форуме у нас с чужих слов, сслыку на пост я уже давал в этой теме, потрудитесь сами в поисках. Если вам подавай обсуждение с "установленными" фактами, ждите суда. Только не забудьте, что "установленный" факт может уже не иметь отношения к действительности...

Опубликовано
Ей-богу, как дети малые, мы с вами не в суде, там будете требовать запротоколированных фактов

:hahaha:

а на форуме у нас с чужих слов, сслыку на пост я уже давал в этой теме, потрудитесь сами в поисках.

А если я Вам скажу, что там недалеко Йети бегал... Как скоро начнёте цитировать и утверждать, что так оно и было на самом деле? :)

Опубликовано
Кому то чудились пьяные бабенции
А где бывают свадьбы с трезвыми бабенциями?

Опубликовано
что дело будут всячески занимать или вообще пытаться обратить против пострадавшего, вы всё ещё надеетесь на честное и непредвзятое рассмотрение дела с участием сотрудника милиции?

Разбирать будут "как повезёт". У нас в суде дела сотрудников милиции разбирают всегда предвзято. Вот только далеко не всегда "предвзятие" идёт в сторону милиционера. не так давно в газете читал о случае, когда милиционера осудили за то, что он из травматика выстрелил в напавшего на него хулигана.

Опубликовано
Естественно мамаша будет защищать своего отпрыска, тем более, что он оказался пострадавшим (скорейшего выздоровления, кстати) и выставлять всё так, как будто он чистый ангел, а все вокруг - злостные хулиганы. Имхо не надо делать поспешных выводов на основании версии одной стороны, не зная всей ситуации в целом.

С какой целью?

(я о создании темы на форуме).

Вы пункт 10 нарушаете, переводя стрелки на пользователя, создавшего тему.

Если бы уважаемый сотрудник ИЯФ застрелил кого- нибудь из нападавших, то вы бы тоже кричали о садисте ученом расстреливающим подростков?

Безусловно. Еще как кричали бы.

Был у нас тут ученый, который кидал в детей из окна камнями, потому что ему шум мешал дома работать. Степень его учености симпатий ему не прибавляла.

"Нападавшие" - это пока что Ваши домыслы.

Роль девочек пока непонятна, так что кто там нападал, а кто оборонялся, неясно.

Опубликовано
...

Может попытаемся придерживатся установленных фактов?

Относительно обеих сторон.

Кому то чудились пьяные бабенции, кому то - злобные работники милиции.

В первоисточнике ничего этого нет.

Когда скажите, что есть установленный факт (кем и каким образом), тогда и будем придерживаться. Вас не смущает, что почти вся ветка строится из всяких домыслов (и обобщений), кто-то пытается свалить вину на пострадавшего, кто-то вообще напрочь игнорирует имеющиеся факты (из первоисточника)?

Опубликовано
Кому то чудились пьяные бабенции
А где бывают свадьбы с трезвыми бабенциями?
Ударноя логика!

Грамотей Вы наш, я понять не могу, Вам что, нужна бумага с экспертизой, где была бы написана очевидная вещь, что гости на свадьбе были пьяны?

Сразу и мужчин привлечь за попытку изнасилования! Ведь инструмент всегда при них!
Что попало пишите.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.