Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Стрельба в студгородке НГУ, ранен учащийся ФМШ

Опубликовано
28.11.08 вечером несколько учеников ФМШ были остановлены вышедшим со свадьбы в столовой НГУ мужчиной, примерно 30-ти лет, с травматическим оружием "Оса". Целясь в лица детей, он приказал им выстроится в ряд и, опустив оружие, выстрелил одному из них в живот.
  • Ответов 221
  • Просмотры 34,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
.... Конструктор, Вы где работаете? Скажите и я вам сделаю подборку преступлений совершенных вашими колегами :supdup:

Мне как следует это понять? Вы с гордостью сообщаете нам о том, что имеете доступ к приватной информации, распространение которой ограничено и преследуется законом, и готовы исходя из сиюминутной личной выгоды (вполне ничтожной) этим доступом воспользоваться и, нарушив закон, такую информацию передать "внешним лицам"? или Вы хотели написать что-то иное, а этот текст получился по ошибке?

Опубликовано
Да уж четверо шестнадцатилетних "детишек"... Вы к примеру в школе давно были- там классы 8-9 уже не на перемену выходят, а на перекур. И попробуйте сделайте им замечание. Выстрел мужчины я могу оправдать только в одном случае- если он спасал свою жизнь и здоровье.

Особенность форума - это то, что мы обсуждаем текст топикстартера, а не ваши фантазии и свободные ассоциации.

Мы читаем:

Целясь в лица детей, он приказал им выстроится в ряд и, опустив оружие, выстрелил одному из них в живот.

Это не спасение жизни. Это кураж и доминирование.

Опубликовано
Да уж четверо шестнадцатилетних "детишек"... Вы к примеру в школе давно были- там классы 8-9 уже не на перемену выходят, а на перекур. И попробуйте сделайте им замечание. Выстрел мужчины я могу оправдать только в одном случае- если он спасал свою жизнь и здоровье.

Выстрел этот нельзя оправдать ничем. Он легко вызовет желание другой стороны вооружаться.

(Выходить не на переменку, а на перестрелку?)

Вы считаете он должен был позволить запинать себя до смерти?

Опубликовано
....

....с применением оружия.

Опубликовано

Вы сейчас о чем?

Опубликовано
.... Конструктор, Вы где работаете? Скажите и я вам сделаю подборку преступлений совершенных вашими колегами :supdup:

Мне как следует это понять? Вы с гордостью сообщаете нам о том, что имеете доступ к приватной информации, распространение которой ограничено и преследуется законом, и готовы исходя из сиюминутной личной выгоды (вполне ничтожной) этим доступом воспользоваться и, нарушив закон, такую информацию передать "внешним лицам"? или Вы хотели написать что-то иное, а этот текст "получился по ошибке"?

Я не имею доступа к токой информации- у меня несколько другая специализация- я также поищу в интернете сведения о преступлениях. Так что насчет Вашей работы?

Господи, какой прогресс! Видимо, волшебное слово "бан" возымело действие?

Так, глядишь, и до необходимости звонить в милицию, а не устраивать самосуд, договоритесь.

:hahaha:

Цитата

Целясь в лица детей, он приказал им выстроится в ряд и, опустив оружие, выстрелил одному из них в живот.

Это со слов детей их построили и расстреляли.

Если мне не изменяет память- не так давно малолетки убили ученого? Просто найти тему не смог :supdup:

Опубликовано

Вы сейчас о чем?

Я о том, что вы слишком торопитесь выносить приговор- для вас все однозначно- вот правый, а вот виноватый и вы выносите вердикт только на основе своих эмоций- ну не любят у нас милицию, а не на основании информации.

Опубликовано
В предыдущий день мне показали целый материал про сотрудника МВД, который был пойман на подлоге, было заведено дело, им все это не помешало ему еще 10 лет прослужить и устроить с напарником нападение на гражданское лицо с применением оружия, нанесением ущерба и прочими "прелестями", и пока что полным отсутствием наказания. Не нравится? список намного длиннее. Вернитесь к реальности.

Не вам показали, а по телевизору показали. В программе "человек и закон". :)

Кстати, сразу же возникает вопрос - неужто подростки в нашей стране лучше милиционеров. Как многие милиционеры коррумпированы, так и многие подростки являются преступниками. Если исходить из такой логики, то тем более, виноваты обе стороны.

Опубликовано

Я живу в том же мире, что и вы, что такое школьники хорошо представляю, оставим теоретический спор о мифической угрозе жизни...

Никакой опасности для его драгоценной шкурке здесь быть не могло, и оно об этом знало, так что успокойтесь в своей защите чести мундира, от такой защиты всякой дряни на нем только больше.

Опубликовано
Я о том, что вы слишком торопитесь выносить приговор- для вас все однозначно- вот правый, а вот виноватый и вы выносите вердикт только на основе своих эмоций- ну не любят у нас милицию, а не на основании информации.

Да ну? Можно мне ссылку на мой приговор? Это Вы тут начали гнуть линию про малолетних садистов, игнорируя общедоступные факты о том, что дядечка до случившегося тренировался в стрельбе по движущимся мишеням, используя в качестве мишеней студентов.

Вот ссылка на то, что вы не смогли найти, покажите мне пальцем, где там написано, что ученого убили студенты ФМШ:

https://academ.club/index.php?showtopic=325355

Опубликовано
Некоторые юзеры этого форума уже готовы провозгласить ФМШ центром мирового зла,студенты которого ходят по улицам нападая на милиционеров.
Опубликовано
...

Это вы тонко подметили, правда относительно себя самого, вы напрочь игнорируете статью из academ.info, откуда становится ясно, что нападавший был невменяем, до ФМШат успел напасть (безуспешно) на 2-х студентов, и только потом решил позабавиться с ФМШатами, а то, как он планомерно их построил ряд и только потом выстрелил явно говорит не о защите.

... когда я учился в ФМШ (98-2000) гопоты там хватало, да ещё какой. И местная дедовщина была, и разборки, и лежащие в больнице с переломами и сотрясами...

Когда учился чуть позже вас в ФМШ (99-2001) ни какой гопоты не замечал, точно также как и дедовщины, а уж про разборки впервые слышу, вы либо выдаёте желаемое за действительное, либо вам сильно не повезло с одноклассниками (судите по ближайшему окружению.

Опубликовано

Мне как следует это понять? Вы с гордостью сообщаете нам о том, что имеете доступ к приватной информации, распространение которой ограничено и преследуется законом, и готовы исходя из сиюминутной личной выгоды (вполне ничтожной) этим доступом воспользоваться и, нарушив закон, такую информацию передать "внешним лицам"? или Вы хотели написать что-то иное, а этот текст "получился по ошибке"?

Я не имею доступа к токой информации- у меня несколько другая специализация- я также поищу в интернете сведения о преступлениях. Так что насчет Вашей работы?

....

Уловка уклонения? принимается. Однако, учтите: тексты форума вместе с айпи-адресами остаются в БД.

Я снова не понял: Вы публично и настойчиво делаете запрос о приватной информации? после напоминания о правилах? Мне придется переспросить: Вы уверены, что Вам все еще интересно присутствовать на форуме?

Опубликовано
По личному опыту знаю, что в ФМШ различные товарищи обучаются. Бывало и на одного толпой кидались. Так что исключать возможность самозащиты никогда нельзя. В общем должно быть следствие и независимые свидетели, про которых пока тишина.
Опубликовано

Да ну? Можно мне ссылку на мой приговор? Это Вы тут начали гнуть линию про малолетних садистов, игнорируя общедоступные факты о том, что дядечка до случившегося тренировался в стрельбе по движущимся мишеням, используя в качестве мишеней студентов.

Вот ссылка на то, что вы не смогли найти, покажите мне пальцем, где там написано, что ученого убили студенты ФМШ:

https://academ.club/index.php?showtopic=325355

А где вы видели что я конкрктизировал подростов с ФМШ? Я говорю о молодежи в целом. Если бы уважаемый сотрудник ИЯФ застрелил кого- нибудь из нападавших, то вы бы тоже кричали о садисте ученом расстреливающим подростков? Зато он остался бы жив. И статья в академ.инфо написана весьма расплывчато- где первый пострадавший? Он опазнал стреляющего? Почему не позвонил 02- там все звонки записываются и регестрируются? В академ.инфо написано со слов подростков.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.