Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лисица в районе Нижней Ельцовки

Опубликовано

3 декабря, вечер. Иду мимо оврага по тропинке от мед. академии в сторону Экваторной ул. Вдруг вижу слево какой-то зверь испугавшись отбежал всторону, но недалеко. Сначало думал бродячая собака, потом присмотрелся - морда короче чем у собак и длинный пушистый хвост - лисица!

Утром посмотрел на том месте следы, как мне показалось шире, чем у собак...

Интересно, каких интересных зверей или птиц Вы встречали в наших краях?

• Ответов 232
  • Просмотры 131,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сегодня за главным корпусом ботсада, жики вменяемого вида спрашивали не видела ли я тут бешеную лису

. сказали бегает

Опубликовано
  • Автор
Недавно видел сову, скорее всего неясыть, в "Щ" прямо около домов, там правда рядом березовый лесок.

Сегодня опять видел сову, возможно, ту же, в лесу между "Щ" и нижней ельцовкой. Её вороны с сороками гоняли.

Опубликовано
  • Автор
А вот ещё интересная история про птиц и людей.

Как-то было дело, разговорился я с одной академовской медсестрой, то сё, за жизнь, про политику, про зряплату, время коротали одним словом. И вот поведала она мне про случай из ейной жизни. Была она совсем юной медсестрой, определили её работать в деревню, где-то недалеко у нас тут. Но недалеко, по Сибирским меркам, это совсем не то, что например в Европе - расстояния у нас большие, а меж населёнными пунктами - леса да степи..Степь да степь кругоооом...Вызывают её к больной бабушке, на ночь глядя, совсем плохо ей, иттить нужно, хош-не хош - нужно. Пошла, да по неопытности и заплутала, а и не мудрено заблудиться-то было, ночь тёмная опустилась, да такая, что не видно медсестре ничего, ни в право, ни влево, всё, стоп. Иначе - хуже будет. Села на пенёк и стала ждать рассвета, в халатик свой кутаясь и сумочку с медикаментами обнимая. И тут, случилось то, чего она, да и любой человек боится. Это одному в тёмном лесе, с нечистой силой повстречаться. Сила её окружила и давай насмехаться-пугать. Сначала ребёнок заплакал, скрежет петель, лай собачий, потом радио зашипело-заиграло..В общем чертовщина началась, да везде она, нечистая, сверху-сбоку-там-сям, всё звуки странные издаёт. Медсестра бедная и не понимает, что происходит, в атеизме она воспитана, но страаашшнооо..Еле еле рассвета дождалась, благо летом он быстро приходит. Оказалось, что немного она до деревни не дошла, где бабка-то помирает..Добралась до неё, бабуля уже в себя пришла, чаем поить стала, сестричка ей историю про нечисть и рассказала, а бабка смеётся - Это, дочка, не нечисть, нечисть - она по другому себя проявляет. Это Филин, мать его за ногу !! Он у деревни наслушается разных звуков, что от жилья человеческого идут и давай повторять, поёт он так. Нравится ему так забавляться..

Да, птицы способные существа. Еще сковрцы, пересмешки, попугаи, само сабой, и некоторые другие птицы могут повторять звуки, в т.ч. и человеческую речь.

Опубликовано
Сегодня опять видел сову, возможно, ту же, в лесу между "Щ" и нижней ельцовкой. Её вороны с сороками гоняли.

Да, я слышала, что вороны и сороки загоняют сов до смерти, когда те на их территорию залетают. Одна моя знакомая даже спасла однажды сову от них. И она у нее дома жила. Жалко их.

Опубликовано
Лисицу от Колли я всяко отличу. Колли я там много раз видел

Слишком короткие ноги - это лиса... ;)

Не бывает лисиц с белой шерстью на шее и верхней части спины. Все, обсуждение этого закрыто!!!

Ни чё не закрыто :bur: У лисиц бывает пегость, закрученные каралькой хвосты и отсутствие боязни людей. Читайте труды ак. Д.К.Беляева :supdup:

больше похоже на колли:

post-66658-1231925434_thumb.jpg

post-66658-1231925440_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор
Лисицу от Колли я всяко отличу. Колли я там много раз видел

Слишком короткие ноги - это лиса... ;)

Не бывает лисиц с белой шерстью на шее и верхней части спины. Все, обсуждение этого закрыто!!!

Ни чё не закрыто :bur: У лисиц бывает пегость, закрученные каралькой хвосты и отсутствие боязни людей. Читайте труды ак. Д.К.Беляева :supdup:

Хорошо, продолжим. Интересно узнать мнение народа. Скажите, кто как считает, на первой фотографии в этой теме собака Колли, или автору, действительно удалось сфотографировать лисицу, возможно, ту же, которую видел я?

Опубликовано

Колли. Шаровары, грива, ушки! Всё как у колли! Насколько знаю у лис кончики уш не свисают. Да и не бывает такого пушистого белого воротника. Во всяком случае она ни на одну лису, мной виденую (на картинках, фото и в зоопарке), не похожа.

А вообще уважаемый Sanuemon похоже просто пошутить решил выложив это фото.

Опубликовано

Народ, вы что всерьёз обсуждаете, лиса это или нет, или Ваньку валяете ??

Cтала бы лиса торчать на открытом месте, как тополь на плющихе ?? Да она бы себя лисой после этого перестала считать !!

Опубликовано

Скорей всего, это собака. Год назад висело объявление, что потерялась собака, очень похожая на лису. Хозяйка - из Заельцовского района, он где-то около Мочище. И правда, бегала возле остановки лисообразная псина. Позвонил, нашли.

А вообще в ельцовских лесах каких только собак не бегает - лисообразные, енотообразные (не енотовидные), волкообразные, просто дворняги. Ведь в НЕ находится пункт стерилизации, туда животных везут со всего города и окрестностей. Иногда они убегают.

Опубликовано
  • Автор

Я Ваньку валяю, потому-что пока больше не кого, лиса убежала :hahaha:

А то, что я видел в декабре - это была лиса, а не собака. У нее был очень большой относительно тела хвост, у собак таких не бывает. Раньше я много видел лис как живых в природе и зоопарке, так и чучела и могу отличить от собак, опыт уже есть. Просто тогда уже было не совсем светло и я не ожидал так близко от жилых домов увидеть лисицу, поэтому сначало подумал, что собака.

А еще я вспомнил, что в начале 1990-х в академгородке бегал заблудившийся волк, ну так говорили. Может кто помнит?

Опубликовано
А еще я вспомнил, что в начале 1990-х в академгородке бегал заблудившийся волк, ну так говорили. Может кто помнит?
Про волков - вообще первый раз слышу, их здесь быть не может, хотя, кто его знает ??

А лисица и впрямь может к жилью выйти - больная, которая уже ничего не соображает. То же самое с волком. Про лису, был случай, когда лиса вышла из леса на берег пруда, в котором рыбак ловил себе спокойно рыбку. Лиса была на первый взгляд нормальная. Она спокойно подошла к рыбаку, он удивившись на такое, протянул ей плотвичку, на что лиса среагировала не совсем так, как рассчитывал человек. Она укусила его в палец. Через некоторое время, после этого, человек умер. Водобоязнь. Бешенство. Укусы в лицо и в кончики пальцев - особенно опасны, что по всей видимости там и произошло. Этот случай был не у нас, но был. Так что, если животное выходит к людям, особенно такое осторожное как волк или лиса, нужно быть очень внимательным, это значит, что у него есть какие-то основания себя вести неадекватно. Часто это бешенство, вирус которого поражает центральную нервную систему.

Если лиса, что Вы видели, была здорова и красива, и благополучна, да ещё без страха людей - скорее всего, она просто удрала с фермы или из вивария какого-нибудь института (лиса, она на то и лиса, что бы удирать).

Опубликовано

Вот же блин, век живи - век учись..

Лиса

по-английски

fox, fox (fur), foxy fellow

по-немецки

Fuchs

по-французски

renard

по-итальянски

volpe, volpone

по-испански

zorro, zorra

по-украински

лисица, лиса, лис

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.