Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лисица в районе Нижней Ельцовки

Опубликовано

3 декабря, вечер. Иду мимо оврага по тропинке от мед. академии в сторону Экваторной ул. Вдруг вижу слево какой-то зверь испугавшись отбежал всторону, но недалеко. Сначало думал бродячая собака, потом присмотрелся - морда короче чем у собак и длинный пушистый хвост - лисица!

Утром посмотрел на том месте следы, как мне показалось шире, чем у собак...

Интересно, каких интересных зверей или птиц Вы встречали в наших краях?

• Ответов 232
  • Просмотры 132,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
На Берди видела большую длинноногую птицу с огромными крыльями. Вы только не смейтесь, но я не знаю кто это :shy:
Опубликовано
  • Автор
Чёрного дятла наблюдала у себя перед балконом - прилетал в одно и то же время черёмуху клевал. Иволг той весной пары 3 было, тоже возле домов по верхушкам берёз гуляли. Чёрные белки уже даже не удивляют, очень часто по всему городку встречаються. Ещё зеленушку во дворе в кормушке среди синиц встречала. Бурундучков летом в первый раз за много лет в ботсаду фоткали. За последние года 3-4 наши леса ожили, наполнились новыми песенками.. Одна псенка для меня осталась загадкой, может подскажите кто издаёт звуки похожие на равномерное качание не смазаных качель? Я их слышала и возле своего дома и на природе в вечернии часы.

А в какое время года Вы слышали песенку? И в каком месте? В лесу, березовом, сосновом, на открытом участке,...? Опишите по подробней песенку, если сможете, может подскажу.

Это было в период конца мая начала августа, точнее не помню, было тепло. Лес смешанный во все случаи. В первый раз услышала когда сидели поздно вечером на балконе, тогда подумала что где-то или на скрипучих качелях качаються или что-то пилят :unsure: Но потом были на природе, где точно никаких качель рядом не было, и из леса доносились такие протяжные.. скрипучие.., но не противные, а мягкие, равномерные звуки.

Пока в голову приходит только пестрый дрозд. У нас он редок, но встречается. Песня у него двузвучная, типа си-и-и - со-о-о, неторопливая, возможно, слишком неторопливая для кочель. У теньковки также двузвучния песня, но быстрая и ее у нас море, думаю вы ее знаете.

Опубликовано
  • Автор
На Берди видела большую длинноногую птицу с огромными крыльями. Вы только не смейтесь, но я не знаю кто это :shy:

Скорее всего, серая цапля. Их много в заливе куда впадает р. Коен, около Морозово.

Опубликовано

Скорее всего, серая цапля. Их много в заливе куда впадает р. Коен, около Морозово.

Значит она и была, именно там её и видели.

Опубликовано
Это был ворон. У него есть песня похожая на кукушку, но отдельные кукуки:)
Если кто помнит, в ЛОСе, была ручная ворона, точнее ворон. Звали Ара. Дык говорить умела, эта самая Ара. Подойдёшь к ней, на школьной практике, от работы отдыхая и спрашиваешь, - Как тебя зовут ?? Она, - Ара...Ара хорошая. В общем картина прикольная, крутятся по двору школьники, нет-нет, да и заглянут с вопросом типа, - Как жизнь, Ара ?? Ара говорит типа, - Нормально у меня жизнь..Вот ей-богу в кино про Сибирь, такой сюжетец можно было вставлять, таинственная и загадочная Сибирь. Там трудятся дети с красными платками на шее и иногда разговаривают с вороном..Amazing !! :lol:

Опубликовано
Пока в голову приходит только пестрый дрозд. У нас он редок, но встречается. Песня у него двузвучная, типа си-и-и - со-о-о, неторопливая, возможно, слишком неторопливая для кочель. У теньковки также двузвучния песня, но быстрая и ее у нас море, думаю вы ее знаете.

Теньковку видела часто, но вот как она поёт не могу вспомнить.

С качелями сравнивала сам звук, на счёт неторопливости сказать сейчас уже не могу, но это точно было не быстро.

Спасибо за ответы, теперь буду знать кого искать. Это так интересно, открывать для себя новых пернатых жителей наших лесов :rolleyes:

Ээх, и почему я не пошла учиться на орнитолога....

Опубликовано

А вот ещё интересная история про птиц и людей.

Как-то было дело, разговорился я с одной академовской медсестрой, то сё, за жизнь, про политику, про зряплату, время коротали одним словом. И вот поведала она мне про случай из ейной жизни. Была она совсем юной медсестрой, определили её работать в деревню, где-то недалеко у нас тут. Но недалеко, по Сибирским меркам, это совсем не то, что например в Европе - расстояния у нас большие, а меж населёнными пунктами - леса да степи..Степь да степь кругоооом...Вызывают её к больной бабушке, на ночь глядя, совсем плохо ей, иттить нужно, хош-не хош - нужно. Пошла, да по неопытности и заплутала, а и не мудрено заблудиться-то было, ночь тёмная опустилась, да такая, что не видно медсестре ничего, ни в право, ни влево, всё, стоп. Иначе - хуже будет. Села на пенёк и стала ждать рассвета, в халатик свой кутаясь и сумочку с медикаментами обнимая. И тут, случилось то, чего она, да и любой человек боится. Это одному в тёмном лесе, с нечистой силой повстречаться. Сила её окружила и давай насмехаться-пугать. Сначала ребёнок заплакал, скрежет петель, лай собачий, потом радио зашипело-заиграло..В общем чертовщина началась, да везде она, нечистая, сверху-сбоку-там-сям, всё звуки странные издаёт. Медсестра бедная и не понимает, что происходит, в атеизме она воспитана, но страаашшнооо..Еле еле рассвета дождалась, благо летом он быстро приходит. Оказалось, что немного она до деревни не дошла, где бабка-то помирает..Добралась до неё, бабуля уже в себя пришла, чаем поить стала, сестричка ей историю про нечисть и рассказала, а бабка смеётся - Это, дочка, не нечисть, нечисть - она по другому себя проявляет. Это Филин, мать его за ногу !! Он у деревни наслушается разных звуков, что от жилья человеческого идут и давай повторять, поёт он так. Нравится ему так забавляться..

Опубликовано
  • Автор
Теньковку видела часто, но вот как она поёт не могу вспомнить.

С качелями сравнивала сам звук, на счёт неторопливости сказать сейчас уже не могу, но это точно было не быстро.

Спасибо за ответы, теперь буду знать кого искать. Это так интересно, открывать для себя новых пернатых жителей наших лесов :rolleyes:

Ээх, и почему я не пошла учиться на орнитолога....

Будет что-то интересовать спрашивайте, можно и личные сообщения, я немного разбираюсь в птицах. :rolleyes:

Опубликовано
...думал бродячая собака, потом присмотрелся - морда короче чем у собак и длинный пушистый хвост - лисица!

...

Интересно, каких интересных зверей или птиц Вы встречали в наших краях?

Правда, иногда замечаю зверей на той же тропинке :)

ммм,это собака на первом плане картинки?

Опубликовано
Куковал ворон. У него есть песня похожая на кукушку, но отдельные кукуки:) он произносит немного реже, чем кукушка.

потрясающе!!!!!!

я тоже видела такую, правда очень издалека. там на Берди вообще животный мир поразительный. я и зимородка там видела. и летучие мышки над головой порхали!

Опубликовано
  • Автор
Лисицу от Колли я всяко отличу. Колли я там много раз видел

Слишком короткие ноги - это лиса... ;)

Не бывает лисиц с белой шерстью на шее и верхней части спины. Все, обсуждение этого закрыто!!!

Опубликовано
  • Автор

я тоже видела такую, правда очень издалека. там на Берди вообще животный мир поразительный. я и зимородка там видела. и летучие мышки над головой порхали!

К нам как-то давно домой летучая мышка залетала, даже один день, так сказать, ночевала. Хотя я далеко не на Берди живу. А вобще на Берди хорошие места!

Опубликовано
Так летучие мыши спокойно под крышами домов живут. Лет 6 назад и у нас под крышей жили. Так необычно было наблюдать их быстрые тени и лёкгое шуршание.. Писк только не нравится. Домой тоже залетали.
Опубликовано
К нам как-то давно домой летучая мышка залетала, даже один день, так сказать, ночевала. Хотя я далеко не на Берди живу. А вобще на Берди хорошие места!

везет же! :))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.