Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лисица в районе Нижней Ельцовки

Опубликовано

3 декабря, вечер. Иду мимо оврага по тропинке от мед. академии в сторону Экваторной ул. Вдруг вижу слево какой-то зверь испугавшись отбежал всторону, но недалеко. Сначало думал бродячая собака, потом присмотрелся - морда короче чем у собак и длинный пушистый хвост - лисица!

Утром посмотрел на том месте следы, как мне показалось шире, чем у собак...

Интересно, каких интересных зверей или птиц Вы встречали в наших краях?

• Ответов 232
  • Просмотры 132,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если идти от ул. Терешковой мимо церкви по тропинке в сторону садов, далее будет длинный мостик над р. Зырянкой, а чуть дальше за ним направо уходит дорога, которая идет вокруг всего общества. Так в конце 1990-х на этой дороге видел двух ежей, причем одного из них два дня подряд (если не три).
Хосспади, да ежей в городке - пруд пруди. На Мальцева-Воеводскго летом выйдите прогуляться - несколько штук вполне можно увидеть. Я видел порой и двух и трёх за прогулку, потому как гулял со своей собакой, немецкой овчаркой. Собака-то и выводила, так скажем на ежей. Потому как находила их и пыталась ухватить. Ёж, понятное дело, сворачивался клубком, а собака - бегает вокруг и так, и эдак пытается схватить - но не получается. Если собаку не остановить и не отозвать, не знаю сколько она может вот так дурью маяться. Долго.

А вот о змеях почему-то никто не говорит. А они у нас ЕСТЬ !! Если бы не видел своими глазами - никогда бы не поверил. Когда я был старшеклассником, наверное это класс девятый, шли мы сприятелем из 130-й школы. Дорога была мимо Хозяйственного магазина, к поликлинике. Прошли хозмаг, и слева, в лесу, видим стоят девочка и её отец. Отец подзывает нас, и спрашивает, - Ребята, а вот это что за змея, опасная или нет ?? Подходим, у их ног лежит...Гадюка, самая настоящая гадюка, серая, с ромбическим узором на спине. Время года - весна, как раз то самое время, когда укус гадюки может обернуться гибелью, они очень ядовиты весной. Мы сказали, что это гадюка и что лучше её не трогать. Отец с дочерью согласились, но приятель, звали его Миша Нариньяни - он решил по-другому. У нас тогда в моде были так называемые "дипломаты", такие типа модные портфели. Так вот, мы эту гадюку запихали ему в дипломат, она была какая-то сонная и с помощью подручных средств в виде палок, это сделать было не трудно. Не мудрено, что она была тормозная, она только-только начала отогреваться. Змея оказалась в дипломате, а Миша выразил надежду, что когда его мать полезет к нему в дипломат в поисках сигарет, то напорется на змею. Такой вот у него был йумор.

Мне даже пришлось ему несколько раз звонить ему, что бы он на всякий пожарный змею-то отпустил. В самом деле, вдруг кто-нибудь бы открыл дипломат ?? Это минимум можно со страху обалдеть, а максимум, змея может в тепле-то отогреться и укусить. У неё яд, насколько мне известно, он, помимо всего прочего, разрушает кровеносные сосуды в месте проникновения и такие неприятности могут обернуться гангреной.

Опубликовано

А каких птиц интересных можно у нас встретить !!

Пять- десять километров в сторону от городка - всё, меняется сама природа и животный мир. Он богаче, чище и итереснее !! Вот к примеру Зимородок. Разве не чудо ?? У него прямо-таки тропическая красота. А ведь обычный сибирский житель.

Опубликовано
  • Автор

Ежей я почему-то редко встречал, видимо, потому что собаки нет)

А зимордка видел в лесу недалеко от садов "Строитель" в полутора километрах от пересечения ул. Демакова и Николаева. Не знаю, что он там делал. Еще встречал его в Ельцовке на малой протоке, за лагерями. Там вообще очень интересное место, много птиц. Встречаются там бекасы, большие выпи, утки всякие, пастушковые... Видил как-то водяных полевок там.

Опубликовано
  • Автор
А знаете ли Вы, что в Омске, практически в центре города, точнее на левом берегу Иртыша (у нас аналогичное место - это между Горской и р. Обь) есть заповедник "Птичья гавань". Там несколько озер, и на них встречаются поганки, утки разные, чайки, лысухи, ... У нас, слышал, в ельцовке собираются нечто подобное делать, недалеко от "Огонька".
Опубликовано
АлёшА, спасибо за фото зимородка, красивая птица!
Всегда пожалуйста.

Кстати, про водоёмы. Поговаривают, что на Левом Берегу, где-то недалеко от плотины, во дворах, есть совсем небольшое озеро, водоём, он маленький, но очень глубокий. Говорят, что там водятся крупные щуки. Кто знает, есть ли что-либо подобное на Левом Берегу ?? Кстати, про подобные небольшие озёра. Они могут быть в диаметре метров-то десять, но очень глубокие, с чистой водой. Такое озеро, однажды наблюдал в Питере, в каком-то пионер лагере, куда нас, группу подростков из Академа, числом так-эдак человек пятнадцати, занесло на ночёвку. Утром, переночевав отправились погулять по территории и у видели такое озеро. Сторож сказал, что оно жутко глубокое, там водится крупный хищник, окунь, щука и что это озеро, каким-то образом соединено с морем, а надо сказать, что до Невы и до моря, это место находилось на очень большом расстоянии. Вода - абсолютно чистая, как слеза, ледяная, хоть на улице и жарко и абсолютно чёрная. Такое производила впечатление, поскольку озеро было очень глубоко.

Недалеко от Искитима, есть известковый карьер. Это совсем недалеко отсюда.

Этот карьер использовался для добычи известняка и работали там заключённые ИскитимЛага. Долго они не жили, потому как дышать известковой пылью - дело не очень-то полезное. Так вот. Там есть непередаваемой красоты озеро. Озеро с синей-зелёной, больше к синему и голубому, водой. Таков химический состав воды, в принципе, оно экологически здорово, туда впадает речушка и местные жители вовсю там ловят рыбу. Я туда приезжал в детстве, потому как там вполне можно копаясь в известняке, найти окаменелые остатки Аммонитов, Трилобитов, Археоциат, древних водорослей, живших так эдак аж в Силурийский период. Иногда получались прекрасные находки. Полагаю, что там вполне можно разыскать что-нибудь стоящее и дорогое. Нужно только искать. Над озером, возвышаются холмы известняка, забравшись на них, глядя на синее озеро, прямо таки удивляешься цвету воды. Настолько он красив. (Про себя: Съездить, что ли туда, посмотреть ??:hmm:)

Если я не ошибаюсь, это озеро находится именно в Искитиме.

Нужно будет уточнить. Уже не помню, как туда ездили, было давно, но впечатления остались очень яркие.

Опубликовано

Года два назад ездил в Завьялово , что в сторону Искитима.И видал там стаю воронов Огромных :o , меня трудно удивить , но эти штуки были неареальных размеров о_О может , это из-за того , что отдыхающие подкармливают ?

P.s- часто бывает , что заходя в ванну вижу- паука спящего или просто сидяшего в ванне =) просто беру в тряпку и выбрасываю на улицу , паук большой , я таких у нас в природе не видал , см 3-4 кто знает , что за зверь ?О_о

Опубликовано
А еще третью осень подряд на берегу обского моря вижу орланов-белохвостов, крупная птица, до 2,5 метров в размахе крыльев!

Вы наверно шутите?

Видела практически всех перечисленных животных, кроме копытных, пожалуй). Ондатры, бобры, норки даже попадались. А вот ещё у нас встречала тарантулов пару раз (хотя на юге области это не редкость). В карасукском районе - богомола.

Опубликовано
  • Автор
А еще третью осень подряд на берегу обского моря вижу орланов-белохвостов, крупная птица, до 2,5 метров в размахе крыльев!

Вы наверно шутите?

Видела практически всех перечисленных животных, кроме копытных, пожалуй). Ондатры, бобры, норки даже попадались. А вот ещё у нас встречала тарантулов пару раз (хотя на юге области это не редкость). В карасукском районе - богомола.

Нет не шучу! Посмотрите какой-нибудь справочник по зоологии или определитель птиц. Лучше всего Рябицев В.К. "Птицы ... чего-то там... Урала, Приуралья и Западной Сибири" Там и размеры птиц указаны, и ареалы, и образ жизни...

Опубликовано

Народ !!

Вот в точности такой цвет воды у маленького озера, о котором я говорил выше.

Кто -нибудь знает о нём и о дороге туда ??

Было бы интересно получить эту информацию.

Разумеется окрестности озера не такие красивые, но всё равно место очень интересное..

Опубликовано
Мне тоже интересно было бы побывать на том озере;)
Вот. И я о том же.

Я к сожалению не помню туда дорогу, так можно было бы в любой момент туда добраться.

Может поспрашивать на Искитимских форумах (если такие есть) ??

Там действительно можно найти древние раковины, водоросли итп.

И цвет воды...В точности как на фото, может даже немножко и более синий.

Это точно не Искитимскй мраморный карьер, это нечто другое.

Как бы узнать где это ??

Опубликовано
Нет не шучу! Посмотрите какой-нибудь справочник по зоологии или определитель птиц. Лучше всего Рябицев В.К. "Птицы ... чего-то там... Урала, Приуралья и Западной Сибири" Там и размеры птиц указаны, и ареалы, и образ жизни...

Ну про размер-то верю. :) Просто сложно себе представить орланов у нас...

Опубликовано
Мне тоже интересно было бы побывать на том озере;)
Вот. И я о том же.

Я к сожалению не помню туда дорогу, так можно было бы в любой момент туда добраться.

Может поспрашивать на Искитимских форумах (если такие есть) ??

Там действительно можно найти древние раковины, водоросли итп.

И цвет воды...В точности как на фото, может даже немножко и более синий.

Это точно не Искитимскй мраморный карьер, это нечто другое.

Как бы узнать где это ??

google earth в помощ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.