Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сфинксы

Опубликовано

Вот заинтересовался этими животными.

У кого-нибудь они есть? Или были?

Какие особенности их содержания.

И какой луче-канадский, донской или петербургский.

Можно ли где-нибудь у нас приобрести и сколько они стоят.

• Ответов 13,6 тыс
  • Просмотры 1,1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ах да, мы теперь пожирали РК Гепатик smile.gif ей вроде даде он понравился! Я поставила перед ней 3 миски: про план курица и рис, хилс лайт и рк.

Ольга, вот и остановитесь тогда уже на РК.

Кстати, что сфинксам из зелени можно жевать, а что нет? Поделитесь опытом, а то приобрела бамбук(что б зелень в доме хоть какая-нибудь была), а киса на него уже косо смотрит....

Лучше вообще без растений. Или растения в отдельной комнате, куда кошке доступа нет. Не трогают (не едят, но листья лапами порвать могут) кошки цитрусовые (лимон, грейпфрут, апельсине). А вот горшок уронить могут любой.

Бамбук, драцена, дефенбахия - сразу нет. Первые две не полезны, последняя ядовита.

Можно циперус, но его кошки очень любят в качестве очистки желудка - сожрут весь, потом все же, простите, заблюют.

Купите лучше овса. Или посадите в ящике салат-укроп-щавель и вам полезно и кошке приятно :)

Опубликовано
Многие покупают пророщенную траву, но мои почему-то не едят.

Из декоративных растений есть огромный список ядовитых, поэтому у нас дома никаких растений нет. Миртовое деревце разве что, но кошки к нему интерес не проявляют.

А у нас детки вот какие есть!

Манюнька никуда не уехала и не уедет, поэтому порадовала меня маленькими беляшичками!

Ой как хорошо, я за Манюнечку переживала. Чудными она тебя детками отблагодарила.

:supdup:

На себе наколоть Шаню я уже месяц решаюсь))) Даже решила, что колоть буду голень, но вот имеено наброска ещё нет(( а можно фото вашего рисунка? если честно, любопытно попыриться :lol:

Кстати, что сфинксам из зелени можно жевать, а что нет? Поделитесь опытом, а то приобрела бамбук(что б зелень в доме хоть какая-нибудь была), а киса на него уже косо смотрит....

Катюня, в общем-то, все уже написала. Купите овес или зелень. У меня кастрат с удовольствием ест петрушку и стебли сельдерея, например.

Ваш вопрос утренний был в этом?

Картинка - вот

http://pix.academ.org/img/2012/07/24/300x400_ca749c738da24ae19f8e2089d7deea53.jpg

Опубликовано

malinkaS, Вы меня дразните белыми голубоглазиками? Хотя что уж там, детки абалденные!

Ах да, мы теперь пожирали РК Гепатик smile.gif ей вроде даде он понравился! Я поставила перед ней 3 миски: про план курица и рис, хилс лайт и рк.

Ольга, вот и остановитесь тогда уже на РК.

Лучше вообще без растений. Или растения в отдельной комнате, куда кошке доступа нет. Не трогают (не едят, но листья лапами порвать могут) кошки цитрусовые (лимон, грейпфрут, апельсине). А вот горшок уронить могут любой.

Бамбук, драцена, дефенбахия - сразу нет. Первые две не полезны, последняя ядовита.

Можно циперус, но его кошки очень любят в качестве очистки желудка - сожрут весь, потом все же, простите, заблюют.

Купите лучше овса. Или посадите в ящике салат-укроп-щавель и вам полезно и кошке приятно :)

Я больше не собираюсь ей корм менять! Малышкой ела бэбикет за милую душу, да и этот ест - только за ушами хрустит)) по этому я решила рк - наш корм и хай жуёт.

Нашла ссылку на неядовитые растения для кошек, но он достаточно противоречив списку ядовитых растения для кошек :blink: вот сижу и думаю чо делать. Изолировать некуда :( а зелени в доме хочется :shy: Думаю на днях куплю пару длинных узких пластиковых штуковин и засажу туда овса :D или правда петрушечек, укропчиков, щавельчиков :supdup: заставлю ими подоконник и буду вязать сидеть в шали :smoke:

Опубликовано
Многие покупают пророщенную траву, но мои почему-то не едят.

Из декоративных растений есть огромный список ядовитых, поэтому у нас дома никаких растений нет. Миртовое деревце разве что, но кошки к нему интерес не проявляют.

А у нас детки вот какие есть!

Манюнька никуда не уехала и не уедет, поэтому порадовала меня маленькими беляшичками!

Ой как хорошо, я за Манюнечку переживала. Чудными она тебя детками отблагодарила.

:supdup:

На себе наколоть Шаню я уже месяц решаюсь))) Даже решила, что колоть буду голень, но вот имеено наброска ещё нет(( а можно фото вашего рисунка? если честно, любопытно попыриться :lol:

Катюня, в общем-то, все уже написала. Купите овес или зелень. У меня кастрат с удовольствием ест петрушку и стебли сельдерея, например.

Ваш вопрос утренний был в этом?

Картинка - вот

http://pix.academ.org/img/2012/07/24/300x400_ca749c738da24ae19f8e2089d7deea53.jpg

Прикольная татуировка)) когда звонила - в другом. напишу тут: мы не какаем дня 3. Сегодня нам ставили уколы какие-то там, сделали клизму и свечку поставили... (около полутора часов назад) но какать мы не торопимся :unsure: ан нет, уже покакали, ура.

Ну на днях напокупаю у нас на центральном рынке всяких горшков и зелени :) засажу подоконники и рабочий стол мужа :)

Опубликовано
Со стулом - могла быть реакция на лечение. Уточните у ветеринара, какие влажные лечебные корма он посоветует сейчас согласно его назначениям. С влажников проблем со стулом не будет, и, возможно, они ей сейчас будут на пользу. Если выбрали Рк - у них есть линейка влажников для проблемного жкт и послеоперационная\лечебная.
Опубликовано
Со стулом - могла быть реакция на лечение. Уточните у ветеринара, какие влажные лечебные корма он посоветует сейчас согласно его назначениям. С влажников проблем со стулом не будет, и, возможно, они ей сейчас будут на пользу. Если выбрали Рк - у них есть линейка влажников для проблемного жкт и послеоперационная\лечебная.

Хорошо, завтра спрошу. Но мне кажется скажут Гепатик влажный жевать))

по-моему проблемы были из-за стресса(( :unsure:

И кстати, я немного описалась, мы не Гепатик сейчас едим, а Сентибл 33. Но ест она его так, как будто в жизни ничего вкуснее никогда не ела :wacko: Никогда так сушку не ела с удовольствием, хотя только в детстве рк бэби кэт! Услышала, что пакет открывают - несётся и всё до последнего кусочка съедает! Живоглот прям)) То ли туда-что не хорошее подмешивают, то ли он ей лучше про плана подходит. Через 2 недели посмотрим... Не будет аллергии, то хай его хрумкает, будет- на Гепатик перейдём наверно...

А Вы чем своих нудистов и мохнатика кормите?

Опубликовано

ПроПлан Деликейт, ПроПлан Деликейт для котят + промороженное мясо\субпродукты, овощи на пару, иногда перепелиные яйца, творог нежирный, летом коты зелень дачную таскают и жуют.

Опубликовано
Сентибл 33

Нормальный корм. Кота кормила им год (пока один кот в доме был), как раз после проблем с пищеварением (запор), потом ушла на ПроПлан т.к. РК другим кошкам не подошел.

ПроПлан Деликейт, ПроПлан Деликейт для котят + промороженное мясо\субпродукты

Плюсуюсь.

Консервами кормлю только в период активных течек (когда иное есть отказывается и вес теряет).

Стараюсь вообще консервами не кормить из опыта (все равно в основном едят сушку, консервы часто не доедают, они портятся, открытые банки сложно хранить, дома постояно должен быть значительный запас консервов, которые опять же где-то надо хранить, в миске консервы быстро портятся) и материальных соображений - хорошие консервы 50-60 рублей за пауч, их надо в день 3-4 итого 6 тыщ на голову в месяц - когда одна кошка - еще терпимо, а вот 2-3 уже накладннько, а плохими (дешевыми) консервами кормить - только на проблемы нарываться.

Для вкуса и побаловаться (не основной рацион! а лишь как вкусняшка по 1 пакетику в 2-3 дня ) хватает и обычного Фрискиса (ни пользы ни вреда от него нет, он фактически "пустой" - клетчатка, морковка и мясо-костная мука - что съел, то и вышло).

Опубликовано
:huh: оооо... спасибо! учту)) но нам вроде рк лучше чем про план подходит.. хай хрумкает, главное, что б здорова была.
Опубликовано

Вопрос не в том, что ест, а в том, что подходит кошке в ситуации определенного заболевания и назначений.

Мой зоопарк тоже не обломается есть, например, стандартный роял фит 33. Неплохой корм, все едят.

Только кастрат и домус лично мои с него кровавым поносом, простите, пойдут..поэтому я буду искать другой общий корм с учетом особенностей кошки и тд

У вас одна кошка, выбору дофига...Смотрите не на то, что она ест, а на результат+назначения врача.

Опубликовано
Вопрос не в том, что ест, а в том, что подходит кошке в ситуации определенного заболевания и назначений.

Мой зоопарк тоже не обломается есть, например, стандартный роял фит 33. Неплохой корм, все едят.

Только кастрат и домус лично мои с него кровавым поносом, простите, пойдут..поэтому я буду искать другой общий корм с учетом особенностей кошки и тд

У вас одна кошка, выбору дофига...Смотрите не на то, что она ест, а на результат+назначения врача.

Ну сенсибл хомячит с удовольствием и проблем ттт вроде нет. понаблюдаю 2 недели, если ничего не будет - оставлю на нём))

У меня в планах стерилка (как пройдём лечение) и брать второго, только мальчика, белого и кастрата сразу.

Только боюсь, что она загрызёт парнишку(( и что один корм обоим не подойдёт((

Опубликовано

Это пишет Ольга Гр., не могу под своим ником зайти, поменяла почту, а почта которая указана в профайле - теперь снесена ....

И вот мне кажется, что этот памятник на собачку похож.... это точно кот?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.