Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сфинксы

Опубликовано

Вот заинтересовался этими животными.

У кого-нибудь они есть? Или были?

Какие особенности их содержания.

И какой луче-канадский, донской или петербургский.

Можно ли где-нибудь у нас приобрести и сколько они стоят.

• Ответов 13,6 тыс
  • Просмотры 1,1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот спасибо-то! Да, лысик голый совсем. То есть нужно просто водичкой протирать-умывать глазки? Прям камень с души :lol: Ежели что, я еще буду к вам в ветку в гости наведываться, спрашивать. :rolleyes:

ага, водичкой или свежей чайной заваркой можно:)

Только не усердствуйте сильно, убирайте аккуратно смоченной ваткой из уголка, прямо промывать не надо.

Хех, а я шлейку-мечту нашал, сижу, облизываюсь, по интернет магазинам ищу, пока только в Москве нашла :(

Опубликовано

Очень рада, что всех порадовала фотками :rolleyes:

Юль, тему можно создать, только разве "все" увидят :p

Полин, а смайлики не новые :p но забавные - это точно :lol:

Про Кудесника и Шейлу, Оль, я и сама так временами думаю :lol: Ну такие у них отношения, такие!!! :ayayay:

Инна и Элина ... (как звучно Ваши имена сочетаются, оказывается :lol: ) ... любовь у нас всякая, но меня они так умиляют, временами смеюсь над ними целыми днями :hahaha:

Gremlin - спасибо :rolleyes:

Опубликовано
Вот спасибо-то! Да, лысик голый совсем. То есть нужно просто водичкой протирать-умывать глазки? Прям камень с души :lol: Ежели что, я еще буду к вам в ветку в гости наведываться, спрашивать. :rolleyes:

ага, водичкой или свежей чайной заваркой можно:)

Только не усердствуйте сильно, убирайте аккуратно смоченной ваткой из уголка, прямо промывать не надо.

Хех, а я шлейку-мечту нашал, сижу, облизываюсь, по интернет магазинам ищу, пока только в Москве нашла :(

Полина, заваркой чайной нельзя протирать глазки :ayayay:

Она не стерильна, это во-первых, во-вторых, ею можно еще что-то и из окружающей среды занести!!!

Лучше специальными капельками или лосьончиками!!

Или уж на крайний случай, водичкой кипяченой!

Опубликовано
Полина, заваркой чайной нельзя протирать глазки :ayayay:

Она не стерильна, это во-первых, во-вторых, ею можно еще что-то и из окружающей среды занести!!!

Лучше специальными капельками или лосьончиками!!

Или уж на крайний случай, водичкой кипяченой!

ммм..., это такой старый бабушкин рецепт, меня он ни разу не подводил. И моим и Сениным глазкам помогал.

Конечно заварка должна быть свежей, из самой обычной заварки, никаких ароматизаторов и добавок, кусочков фруктов и т.д.

У свежей заварки стерильность вполне достаточная для протирания глаз. И я ее еще и развожу, чтобы она не была сильно крепкой

А спец капельки я Сене покупала, они ей не нравятся:( Только ватку подношу - она в панику. А так как свежая, без ароматизаторов заварка у нас дома редко водится, то протираем кипяточком.

А какими кто пользуется лосьенчиками? чтобы нравились кошкам.

ПС Максидин, капнутый еще вчера утром, пока совсем избавил нас от протираний

Опубликовано

Позвольте вмешаться в вашу беседу. :chat:

протирать глазки

Зачем их протирать? Тем самым протирается только веко, а оно здоровое, и тереть его не надо. <_<

Если нужно промыть/полечить глазки, то капать нужно, непосредственно, в глаз. Чтобы было воздействие на слизистую и роговицу. Чайная заварка обладает дубящим свойством, смысла ею пользоваться нет. :unsure:

И лишний раз, без надобности, лезть в глаза не надо. Достаточно влажным тампончиком, или ватной палочкой убрать скопившуюся слизь в уголках глаз. B)

Опубликовано
Позвольте вмешаться в вашу беседу. :chat:

протирать глазки

Зачем их протирать? Тем самым протирается только веко, а оно здоровое, и тереть его не надо. <_<

Если нужно промыть/полечить глазки, то капать нужно, непосредственно, в глаз. Чтобы было воздействие на слизистую и роговицу. Чайная заварка обладает дубящим свойством, смысла ею пользоваться нет. :unsure:

И лишний раз, без надобности, лезть в глаза не надо. Достаточно влажным тампончиком, или ватной палочкой убрать скопившуюся слизь в уголках глаз. B)

+1 :)

Опубликовано

ну вот, напали :tomato:

как близорукий криворукий компьюторщик глазострадалец ответственно заявляю - свежая разбавленная заварка, наше все :grin:

еще мне холодные кружочки огурцов нравятся или льдинки, но кошки не одобряют :) (как и лосьенчики для глаз которые я им покупала)

ну и конечно ничего тереть не надо, однако обычного убирания накоплений нам не всегда хватает.

У Сени есть вредный ус, который если умудряется прорасти тайно от меня, быстро повреждает глазик и я аккуратно смачиваю глазик (сверху и закрытый), чтобы немного попало на слизистую - так Сеня уже минут через 5 его нормально открывает. Ну и собакину шерсть иногда вытаскиваю (не спрашивайте как она туда попадает, сама в шоке :blink: )

В общем кому что больше нравится :)

ЗЫ искала сегодня Сене новую удобную шлейку, вернулась с пустыми руками:( растроена:(

Опубликовано
смачиваю глазик (сверху и закрытый), чтобы немного попало на слизистую

Можно я ещё раз вякну? :naezd2: :shy:

Так ты всё "правильно" делаешь. Смываешь всякую каку с века, прямо на слизистую. :gogogo:

ЗЫ В разделе кто-то через интернет магазин товары заказывает. Может, там есть.

Опубликовано

Кстати о жаре...Как определить, что коту действительно жарко?

Вавилон, если ему было совсем жарко (вобще, он в самое пекло мог спокойно развалиться на балконе, был очень теплолюбивым) уходил на кухню или в ванну, плюхался на кафель и делов то...Остывал, пил водичку и шел дальше на балконе или рядом с ним тусить.

Из замеченного на Масечке - он только цвет меняет. Становится насыщенно-розовым. И продолжает безмятежно дрыхнуть. Отношу его в такие случви на кухню (там прохладнее). Цвет обычно особо не меняется. Признаков, что ему жарко или не комфортно вроде нет, но я что-то все равно переживаю....

Опубликовано

Про цвет вы заметили правильно. У меня на жару так реагирует голая донечка. Даже, не то, что на жару. Если много побегает, побесится, она становится красной.:dnc:

Ещё у неё ушки начинают светится, как красные фонарики.

По остальным, не замечала, что им жарко. :unsure:

Опубликовано
Кстати о жаре...Как определить, что коту действительно жарко?

Вавилон, если ему было совсем жарко (вобще, он в самое пекло мог спокойно развалиться на балконе, был очень теплолюбивым) уходил на кухню или в ванну, плюхался на кафель и делов то...Остывал, пил водичку и шел дальше на балконе или рядом с ним тусить.

Из замеченного на Масечке - он только цвет меняет. Становится насыщенно-розовым. И продолжает безмятежно дрыхнуть. Отношу его в такие случви на кухню (там прохладнее). Цвет обычно особо не меняется. Признаков, что ему жарко или не комфортно вроде нет, но я что-то все равно переживаю....

Сонь, я думаю, что тебе не надо себя так изводить.

Есть народная мудрость, проверенная многими поколениями: чего боишься, то к себе и притянешь, случится это, чтобы научился человек жить сегодняшним днем.

Всё с твоим голышиком хорошо, и будет хорошо. Верь в лучшее! ; )

А если бы Масенку было бы плохо - он бы сам ушел - инстинкт самосохранения на что? :ayayay:

Поцелуй его от меня в его чудесную котомордочку ; ) И выкладывай новые фотки :p

Опубликовано

Cпасибо, успокоили.

Фоток у нас пока новых нет, зато нам сегодня отдали родословную.

Кто-то там у меня спрашивал родителей.

Отец: I.CH. GRAND O`RAY USIENYA SPH n03

Мать: ANTONELLA NEW COLLECTION SPH w61

А кот почетно зовется Gaudeamus Marisen

Опубликовано

Уважаемые сфинксоводы и сфинксолюбы! :bb:

Два года подряд мы организовывали встречу. :love2:

Год прошёл. Может пора встретиться?

Что вы думаете по этому поводу? :bayan:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.