Опубликовано 22 мая, 200521 г. comment_857021 Вот заинтересовался этими животными. У кого-нибудь они есть? Или были? Какие особенности их содержания. И какой луче-канадский, донской или петербургский. Можно ли где-нибудь у нас приобрести и сколько они стоят. Жалоба
Опубликовано 29 июля, 200817 г. comment_5597912 Cпасибо, успокоили. Фоток у нас пока новых нет, зато нам сегодня отдали родословную. Кто-то там у меня спрашивал родителей. Отец: I.CH. GRAND O`RAY USIENYA SPH n03 Мать: ANTONELLA NEW COLLECTION SPH w61 А кот почетно зовется Gaudeamus Marisen слушай, а когда он у тебя родился то? просто я немного в ступоре... сеня ж умер. и мне почему то помнится что прошлой весной это дело было... :duma: ну а так птаха и твой гаугуа сестра и брат по отцу зы. и у птахи тож владельца в родословной нет(( Жалоба
Опубликовано 29 июля, 200817 г. comment_5597956 Полина, у тебя это первый помет котят? :popcorn: Сфинксов - второй :p Ну, не так уж много :p Т.е. ты считаешь что на выставке котенок/кошка подвергаются меньшему воздействию всяческой патагенной и условно патогенной микрофлоры чем в кафе? Даже с учетом что кошки только в палатке либо на руках.... оч сомневаюсь. Нет, не считаю, именно поэтому стараюсь не таскать кошек на выставки когда есть котята. Но, тем не менее, выставки мои животные периодически посещают и судя по тому, что после выставок мы ни разу ничего не приносили, ттт, а случаи заболевания животных после выставок в нашем городе, знаю, случаются, могу сделать вывод, что с имункой у моих животин все в порядке (в лишней тренировке не нуждаются :lol:) . В любом случае, выставка это всегда риск в плане здоровья (не смотря на то, что на выставку все приходят после вет.осмотра), ничуть не меньший, чем собрание котов на "погулять" в одном месте и лишний раз предпочту этого не делать. Когда своего опыта мало, я как-то пытаюсь обращать внимание на опыт других, более опытных заводчиков, возможно, я не права в этом... Перед моими глазами достаточно примеров питомников, где были вспышки инфекций и скажу, что это страшно :( Одно дело, когда у тебя одно животное и совсем другое, когда питомник. И прививки - это не панацея, увы. Есть болячки, которые пробивают вакцины. Вернусь к взрослым и котятам. У взрослых иммунитет сильнее, чем у котят, даже если котята привиты. В случаях болячек, в питомниках начинается с котят, зачастую именно они страдают в первую очередь. При этом взрослые не всегда болеют, их организм самостоятельно справляется с проблемой (мы можем этого даже не заметить), но они могут быть переносчиками инфекций. Я просто сторонник теории что все должно быть в разумных пределах. Боятся микробов и все стерилизовать - плохо, жить в грязи - тоже. Надо выбираться серединку. Понятно что в итоге серединка будет у каждого своя :) Я выбираю прогулки. Если была бы дача, взможно по Морскому мне бы гулять и не захотелось :) Где я сказала, что все надо стерилизовать? Ни в коем разе! Постоянные условия стерильности - это губительно не только для кошек, но и для людей :D Все хорошо в меру, без фанатизма! Про прогулки. В том то и дело, что ты гуляешь с Сеней одна, без других котомордочек - я это только приветствую! Но сталкивать на прогулке нос к носу несколько разных микроклиматов и тем самым испытывать судьбу не одного животного, а питомника, тем более с котятами - это как-то опрометчиво, имхо :smoke: И на выставке кошка подвергается бОльшему стрессу - дорога туда, потом там весь день, шум, гам, запахи других кошек.... Думаю, стресс он и в Африке стресс, что на выставке, что на прогулке. И как раз при этом самом стрессе, иммунитет и ослабевает. А вот по Морскому часик или на лавочке посидеть - и я и Сеня любим. Т.е. прогулку и выставку все таки сравнивать не корректно, имхо. Смотря какие прогулки ; ) Посидеть на лавочке - это одно, погулять с другими кошками и при наличии котят - это другое. Жалоба
Опубликовано 29 июля, 200817 г. comment_5597989 просто я немного в ступоре... сеня ж умер. и мне почему то помнится что прошлой весной это дело было... :duma: Сеня, это который GRAND O`RAY USIENYA? А почему он умер, молодой же был?.. зы. и у птахи тож владельца в родословной нет(( Не переживай, мы то знаем, кто хозяйка у Птахи :supdup: Жалоба
Опубликовано 29 июля, 200817 г. comment_5598094 Decorus, в общем то я со всем согласна. И когда котятам было 2 месяца, ни о каких прогулках мы не помышляли. А любая болячка в питомнике или нет - как страшный сон :( Все сомнения и метания от того что хочется 100% работающего ответа, а его нет:( (я еще и работаю с ветами сейчас, наслушаюсь и хоть вешайся, параноя уже:) ) Жалоба
Опубликовано 29 июля, 200817 г. comment_5598096 О, помоему, все лысые кошки любят кататься на машинах и глазеть в окно. И вообще глазеть на происходящее. Когда Масик научился залезать на подоконник, он там первые пару дней просто пропадал: люди, машины, птички..столько впечатлений. Ох, не скажИте! У нас машины нет, и ездить нам некуда. :( Но, если приходится выбираться к вету, мои кошаки в такси ТАК орут, что у водителей мозги закипают. :pc6: Мне и среди дороги выйти предлагают, и двойной тариф оплачивать заставляют. :smoke: Ragazza, мы с вами родственники, выходит! :love1: Жалоба
Опубликовано 29 июля, 200817 г. comment_5598121 слушай, а когда он у тебя родился то? просто я немного в ступоре... сеня ж умер. и мне почему то помнится что прошлой весной это дело было... :duma: ну а так птаха и твой гаугуа сестра и брат по отцу зы. и у птахи тож владельца в родословной нет(( Теперь и я в ступоре..1.03.2008 Жалоба
Опубликовано 29 июля, 200817 г. comment_5598207 просто я немного в ступоре... сеня ж умер. и мне почему то помнится что прошлой весной это дело было... :duma: Сеня, это который GRAND O`RAY USIENYA? А почему он умер, молодой же был?.. да, Сеня это USIENYA. чиорд... я боюсь, а то окажется потом, что клевещу и пр и пр, и полетят в меня тапки... но ветврач когда приходила на рождение первых котят, то есть прошлой весной, рассказывала что ее вызывали откачивать кота, а потом и летом на выставке марина анатольевна говорила, что погиб сеня... и обе рассказывали разные причины смерти... но главное я вынесла из этий истории, что нельзя давать кота на вязку, даже знакомым людям. *я даже маме позвонила уточнить правильно ли я помню, говорит было такое* Жалоба
Опубликовано 29 июля, 200817 г. comment_5598221 А может банк спермы в питомниках практикуют уже :hahaha: Жалоба
Опубликовано 29 июля, 200817 г. comment_5598457 А любая болячка в питомнике или нет - как страшный сон :( Согласна, только скорее всего одну и ту же инфекцию питомник и животное, живущее одно, перенесут по-разному... И увы, питомники переносят сложнее, более благоприятные условия для развития, распространения, мутации, вирусу есть где "размахнуться". Все сомнения и метания от того что хочется 100% работающего ответа, а его нет:( (я еще и работаю с ветами сейчас, наслушаюсь и хоть вешайся, параноя уже:) ) И не будет этого ответа, поэтому и не хочется судьбу испытывать лишний раз. да, Сеня это USIENYA. чиорд... я боюсь, а то окажется потом, что клевещу и пр и пр, и полетят в меня тапки... но ветврач когда приходила на рождение первых котят, то есть прошлой весной, рассказывала что ее вызывали откачивать кота, а потом и летом на выставке марина анатольевна говорила, что погиб сеня... и обе рассказывали разные причины смерти... но главное я вынесла из этий истории, что нельзя давать кота на вязку, даже знакомым людям. *я даже маме позвонила уточнить правильно ли я помню, говорит было такое* Инн, а чья версия гибели кота более страшная, врача или Марины? Я так понимаю, речь идет об инфекции раз кот после вязки заболел?.. Ни котов, ни кошек - это все дело случая и до поры, до времени... А может банк спермы в питомниках практикуют уже :hahaha: Девочки, а Костя прав, если у вас по датам все сходится, то странно все это... С другой стороны, подделывать родословную и ставить папой котят умершего кота - не понимаю, зачем? Может, в клубе что-нить напутали? :duma: Жалоба
Опубликовано 29 июля, 200817 г. comment_5598545 да, Сеня это USIENYA. чиорд... я боюсь, а то окажется потом, что клевещу и пр и пр, и полетят в меня тапки... но ветврач когда приходила на рождение первых котят, то есть прошлой весной, рассказывала что ее вызывали откачивать кота, а потом и летом на выставке марина анатольевна говорила, что погиб сеня... и обе рассказывали разные причины смерти... но главное я вынесла из этий истории, что нельзя давать кота на вязку, даже знакомым людям. *я даже маме позвонила уточнить правильно ли я помню, говорит было такое* Инн, а чья версия гибели кота более страшная, врача или Марины? Я так понимаю, речь идет об инфекции раз кот после вязки заболел?.. Ни котов, ни кошек - это все дело случая и до поры, до времени... Марина Анатольевна говорила про простуду, что просто та женщина, которой кот давался на вязку, не обратила внимания и не сообщила ни о чем Марине Анатольевне, и кот постепенно плохел, а когда вызвали врача, та уже ничего не смогла сделать, вскрытия не было, она нащупала у него увеличенную печень. насколько мне известно, Марина Анатольевна потом забрала эту кошку (она вроде на совладении была) и про инфекцию у нее ничего не говорилось, только то что она долго боялась других кошек. не думаю что это какая-то умышленная подделка, не вижу смысла. я понимаю если кошку вязали каким-то беспородным котом, но у Марины Анатольевны же щас вполне выставочный кот. Жалоба
Опубликовано 29 июля, 200817 г. comment_5598686 Офигеть..и что теперь нам делать? А из какого клуба котенок? Кто регистрировал вязку и рождение помета, выдавал котятам метрики - тот и сможет всё объяснить. Жалоба
Опубликовано 30 июля, 200817 г. comment_5599303 Офигеть..и что теперь нам делать? Вы только не паникуйте. Всё разъяснится. Для начала свяжитесь с заводчиком, а там видно будет. Жалоба
Опубликовано 30 июля, 200817 г. comment_5599517 господа и дамы, я не в тему, но что со сфинксовстречей? Жалоба
Вот заинтересовался этими животными.
У кого-нибудь они есть? Или были?
Какие особенности их содержания.
И какой луче-канадский, донской или петербургский.
Можно ли где-нибудь у нас приобрести и сколько они стоят.