Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сфинксы

Опубликовано

Вот заинтересовался этими животными.

У кого-нибудь они есть? Или были?

Какие особенности их содержания.

И какой луче-канадский, донской или петербургский.

Можно ли где-нибудь у нас приобрести и сколько они стоят.

• Ответов 13,6 тыс
  • Просмотры 1,1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Девочки, спасибо. :shy: Самое интересное, что каждый котенок ест именно свою титю, до сих пор. И с каждым пометом подмечаешь что-нибудь новенькое. :o
Опубликовано
Очень хочу завести себе кошечку донского сфинкса, но дома уже есть кот (британец экзот, 10 лет, кастрированный). Подскажите, пожалуйста, могут ли возникнуть проблемы с совместным проживанием? Где можно приобрести котёнка и сколько будит стоить? Заранее спасибо.
Опубликовано
Очень хочу завести себе кошечку донского сфинкса, но дома уже есть кот (британец экзот, 10 лет, кастрированный). Подскажите, пожалуйста, могут ли возникнуть проблемы с совместным проживанием? Где можно приобрести котёнка и сколько будит стоить? Заранее спасибо.

Вы именно доночку хотите? :huh: Или же петерболдочку тоже рассматриваете как вариант? :unsure:

Кот в начале может плохо отнестись к новому животному, не часто принятие идёт сразу (хотя бывает, кошки людей любят, но и по себеподобным скучают).

Хотя, если он был у Вас 10 лет единственным животным, он можт подольше непринимать нового члена семьи.

Надо животных держать по отдельности в разных комнатах от 1дня до недели, реже дольше. Новичку лучше дать в начале одну небольшую комнату без возможности жить под диваном и делать там делишки (даже самые воспитанные животные в новом месте могут растеряться и начать своми делишками в том числе метить новую территорию).

Они будут принюхиваться через дверь, потом надо их выпускать поочереди на территорию другого, держа второго на руках. И так несколько дней.

В первый день кот может попробовать вцепиться в новичка, но чем дольше пребывание новичка, тем он более становится свой, тем более кот поймёт, что новичок не посягает на его территорию, а если он ещё и котенок, то коту понравится наблюдать за играми новенького и он может в итоге начать присоединяться к ним, но одновременно и шипеть (особенно, если он склонен пугаться и временами трусить - чем смелее животное, тем ему проще принять чужих).

Для новичка нужен свой горшок из дома родителей, который из отведенной изначально территории должен передвигаться в сторону места, где ходит по делам кот, когда новичок уже без промаха ходит в него.

Еда изначально тоже своя, потом кошки будут в качестве метенья территории есть из мисок друг друга.

Ещё момент - надо погладить одного, затем другого, потом опять и так почаще пока не привыкнут - кошки проще признают запах чужака на руках знакомого человека.

Опубликовано
Спасибо большое за ответ! И ещё вопрос как киса отнесётся к грызунам? У меня дома две крысы, уже взрослые.
Опубликовано
Какие киски лучше: велюровые или голенькие? Просто раньше думала что бывают только совсем без шерсти, а тут оказывается такое разнообразие) Сильно ли различаются?
Опубликовано

нет тех, кто лучше или хуже, есть просто лысики :)

прекрасны и резиновые липучки, и шелковистые велюрки, и персиковые флоки... походите, повыбирайте, потрогайте :)

прямошерстики тоже прелестны абсолютно :wub:

только вот, насколько я помню, такая градация шерсти есть только у петриков, да?

у донов не так как-то...

Опубликовано

Ну вот мы и вернулись:)

От поездке в восторге и шоке одновременно :))

Сутки езды в поезде дались не легко и мне и Сене, даже оценку сразу получить не удалось - разволновались обе. Закончилось в итоге все хорошо, но на бесты у нас уже сил не было. А еще отгадайте кого мы там встретили?! А вот не догадаетесь - Феликса!!! :lol: Тоже приехал красоваться:)) Было так здорово их встретить:) А еще познакомилась с кисами из питомника Краса Шагола. В общем поездка считаю удалась! Если фин кризис не будет сильно давить, то надеемся продолжить выезжать и научиться таки красивому выстовочному поведению :)

ЗЫ: а вы тут конечно постарались :blink: мы уезжали - было 0, приехали -25! Я от поезда до машины еле добежала, был реальный риск остаться на пероне ледянной фигурой - вы как нить поосторожнее товарищи в следующий раз! <_<

Опубликовано

Да, Соня, ты права!

Вариация - прямошерстный есть только у петерболдов!

Наташа и Митя, очень рада была познакомиться свашими котомалышами :rolleyes:

мой поцелуй чудесной мамашечке Лисоньке за деток :rolleyes:

Митя, еще раз спасибо тебе за подарочек - такая киска в голубых каменьях - красота :rolleyes:

Полиночка, ты в "веточке сидишь" - давай рассказывай как съездила ; )

Опубликовано
Полиночка, ты в "веточке сидишь" - давай рассказывай как съездила ; )

Оль, я там на минутку раньше рассказала :)))

Сижу вот изучаю/планирую как нам дальше выставляться. Мы пока следующих котят отложим на лето, а до лета будем выставляться :rolleyes:

Вот только главный вопрос - я понимаю что поведение на выставке - это дело тренировок. Но до какой степени это тренировка? В Челябинске было два совершенно потрясных кота . Один лежал в клетке, второй на ней. Обоих хозяйка могла оставить так на пару минут, они батонились и больше были похожи на подушки чем на кошек :) Это врожденно? О_о Я тоже так хочу! :cry1: Кто нибудь приучал кошку к выставкам? Чтобы животное не боялось и хотябы чуть чуть красовалось :rolleyes:

Опубликовано
Так мы и сами, можно сказать, ложились спать-было 0, встали-25. :o

Хоть Сеня у тебя и морозоустойчивая, ты её не заморозила? :merznu:

Нет, скорее наоборот:) В поезде было довольно тепло, в Челябинске и гостиннице тоже. Вот на обратном пути действительно похолодало. Я укрывалась теплым одеялом, а Сеня вылазила вспотевшая и ложилась сверху :blink: только колачиком сворачивалась, отпихивалась от меня и нос прятала. А мне вот без нее даже под одеялом было как то зябко <_< Так что это она меня морозила :lol:

Закончилось в итоге все хорошо,

Напиши поподробнее, что и как! :)

Так ты скажи какая подробность тебя интересует:) В дороге приключений не было, документы на кошек посмотрели только один раз - при посадке в Нске.

Сама выставка была хорошей. Не хватило только какой то теплоты и уюта что ли.... Нам писали что очень нас ждут, а когда мы приехали в 9 утра оказалось что ждет нас пустой зал и местная кошка. которая живет в Доме Офицером (где и была выставка). И хотя нас "очень очень" ждали, мы как то оказались скраю всех событий.

Все таки в Нске выставки больше похожи на праздник :supdup:

Опубликовано
Так ты скажи какая подробность тебя интересует:)

Cудейство, оценки.

Сфинксы. ; )

Судейство понравилось, с их сторны все было спокойно и мне ответили на все вопросы. (Спрашивала какого кота по их мнению нам стоит подобрать)

Оценки у нас отличные, титулы получили без проблем.

Сфинксов было не много, хотя заявлено было 17. Видимо остальные во второй день не пришли. Интересно было посмотреть на кошек пиотмника Краса Шагола - приставка часто встречается в родословных и у них есть чемпион мира. В этом смысле оч полезная и интересная поездка была. Вот их сайт http://donsphynx.ucoz.ru/. Там фото кошек есть. Оч обрадовалась когда увидела их на выставке.

Из потенциальных мужчин были только Феликс и производитель Красы Шагола (но он мне не приглянулся, так что я даже не запомнила имя)

...и фотки...

тысчу раз пожалела, но фотик уже никак не помещался в багаж :(((

Из самых ярких впечатлений - красивые улицы города, кошки Красы Шагола, Феликс и душ после поезда :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.