Опубликовано 22 мая, 200521 г. comment_857021 Вот заинтересовался этими животными. У кого-нибудь они есть? Или были? Какие особенности их содержания. И какой луче-канадский, донской или петербургский. Можно ли где-нибудь у нас приобрести и сколько они стоят. Жалоба
Опубликовано 17 июня, 200916 г. comment_6550831 OVG, Оленька, голова то моя дырявая...Что-то я с больницей со своей последнюю память растеряла. У нас же там титульники. Они если готовы, ты их можешь привезти на выставку? А вообще, такими темпами скоро мы на секцию породную животных насобираем =) Сонечка, я приеду в первый день! И получится настоящий прием клуба :D мне столько всего и для всех надо будет привезти :supdup: Но главное, я спокойно всех хоть рассмотрю - не все "балуют" показами своих растущих котодетей в клубе, а выставка, к счастью, не своя - возможность всеми полюбоваться Котомировцы будут представлены во всех группах шерсти, и классах :supdup: Все будем "держать кулачки" за победы :supdup: :patriot: А породная секция канадиков, ты права, Сонечка, вот-вот "на подходе" :love4: malinkaS, Мариночка уже оочень хочу потискать Неженку такая вся нежная, а Принцесска молодечик - приняла малышку быстро, умничка amazonqua, пожалуйста, не надо бояться этой процедуры. В 99 процентах случаях проходит для котов практически и незаметно. мои так некоторые даже внимания не обращали, отойдут от наркоза и дальше скачут и резвятся. Возраст у котика самый подходящий для этого. Плохо только, что не привит. может быть вы ему вначале хотя бы Трикет поставите, а потом уже ч/з 2 недельки все и сделаете?! Впрочем, делайте как вам будет удобно, но и его поберегите, что-нибудь можно из иммунопротекторов заранее поставить. Удачи))) И не надо бояться :) Жалоба
Опубликовано 17 июня, 200916 г. comment_6551387 Записались мы на пятницу в Доктор Вет. По разговору хирург вполне адекватный :) Говорят, хирургические пациенты у них никак не пересекаются с больными, все кварцуется, и подхватить инфекцию шанс минимальный. Если боишься и не знаешь, как следить за "отходящим от наркоза", можно оставить котенка до вечера. Наверно, так и сделаю, по крайней мере специалисты последят. Единственное, что смутило - анализы перед операцией, как у людей, не берут и иммуномодуляторов не рекомендуют :( Ольга, можете ли посоветовать иммунопротекторы, которые можно купить и дать самим? Думаю, уколоть тоже смогу Жалоба
Опубликовано 17 июня, 200916 г. comment_6551481 Девочки, я понимаю, что вопрос для другого раздела, но все же сфинксы имеют свои особенности... Похоже, настала пора моего петерболда лишать мужского достоинства. Не рано в 8 месяцев, а? У меня нет опыта общения с кошками. Котенок не метит, исправно ходит в горшок (ТТТ), но с наступлением темноты у нас начинаются скачки, охота на ноги под одеялом, мявки и утробные завывания. Это "оно"? Нет, он и раньше любил поскакать, но все-таки по ночам заваливался между нами и дрых хотя бы до 6-7 утра. Куда у нас в Академе лучше обратиться? Кутателадзе, Русская? Мне советовали некую девушку и некого юношу, которые проводят кастрацию на дому, чтобы не тащить из клиники заразу (котенок еще не привит), но как-то страшновато... С другой стороны, и в клинике нет 100% гарантии, что все пройдет идеально... И наркоза я боюсь, и котенка жалко - сил нет, но это не жизнь :( я своему голышу это проделала на Кутателадзе, тоже был не привитый, все обошлось отлично!!! конечно было очень жалко, да еще и врач посетовала, что такую красотищу отрезать приходится, я чуть оттуда не сквозанула (еще жальчее стало, свое же добро!!!) но удержалась. мохнатый кот, по воспоминаниям, тяжелее кажется отходил. голышок только проснулся стал есть просить, да так, что я не знала куда прятаться, думала меня съест и всех в доме, прямо как пъяный дебошир: "давай жрать я сказал!!!!!!!" шипели на него всем домом, не помогло. позвонила в клинику, мне разрешили дать ему капельку бульона куриного, а так без эксцессов. операцию сделали быстро, и потом все было как по инструкции. и вам желаю удачи, все будет хорошо! Жалоба
Опубликовано 17 июня, 200916 г. comment_6552111 Похоже, настала пора моего петерболда... В общем-то, всё вам уже ответили. Эту манипуляцию проделывают и раньше 8-ми месяцев, так, что всё во-время. <_< С прививками-зря вы так! Полгода назад о прививках надо было уже думать. Комплексная вакцинация необходима. Я 2-х котов оперировала на Кутателадзе. Жалко было котов, конечно, но никак не их яйца. Без них, куда как спокойнее. :censor: Анализов никаких не берут, даже, перед полостной операцией. Доза наркоза минимальна. Коты просыпаются тамже, ещё уйти не успеваешь. Не вижу смысла оставлять там котика после операции. Лишний стресс для ребёнка. Проснётся, а мамы нет рядом. :love7: Принесёте котика домой, оставьте его в переноске на некоторое время. Мне, например, этого делать не пришлось. Коты были в ясном сознании, и вели обычный образ жизни. :igogo: :igogo: Они и не заметили, что, что-то изменилось. :smoke: Вам можно выпить валерианочки, или персенчика. Вы волнуетесь, а наши животные это чувствуют. :supdup: Всё будет хорошо! Удачи вам! :ye: Жалоба
Опубликовано 17 июня, 200916 г. comment_6553616 Кстати о птичках. Кто недавно дефабержировал котов - там завязочка от мошонки аккуратнрая остается или об этом просить надо? Просто у Вавилона, светлой и вкусной ему Радуги, было так сделано, что и как бы видно, что был мальчик, и подвязано все хорошо. Скоро думаю дефабержировать Масянечку. Хочу на месте фаберже красивую бубочку. Жалоба
Опубликовано 18 июня, 200916 г. comment_6553957 Кстати о птичках. Кто недавно дефабержировал котов - там завязочка от мошонки аккуратнрая остается или об этом просить надо? Просто у Вавилона, светлой и вкусной ему Радуги, было так сделано, что и как бы видно, что был мальчик, и подвязано все хорошо. Скоро думаю дефабержировать Масянечку. Хочу на месте фаберже красивую бубочку. я когда морально готовилась к операции (где то за неделю меня колбасить начало), заколебала докторов в клинике своими звонками. все как у всех: не рановато (поздновато) ли? не больновато ли? и пр. на закуску, когда все для себя решила, встал впрос об эстетике: все же на виду! в глазах то ли шрам огромных размеров, то ли девочка теперь, вобщем НЕПОНЯТНО!! набралась смелости, позвонила, спросила. врачи, конечно, молодцы! да еще учитывая, что психотерапевтические сеансы они с владельцами проводить вроде бы и не обязаны.... рассказали мне и объяснили очень доходчиво и терпеливо, даже сказали, что при настойчивом желании они могут силиконовые протезы поставить, тут у меня вообще все вопросы отпали!!!!!!! в итоге: очень красивый и аккуратный у меня теперь мальчик! от шрама не осталось и намека, полость мошонки (цитирую доктора) со временем заполняется соединительной тканью, в общем, то, что это не девочка даже сомнений не возникает! и между ног при этом (как у некотых собак на улице) ничего не болтается. (перед счастливыми обладателями этого счастья, конечно извиняюсь,- у вас наверняка тоже все красиво по-своему) и конечно же в клинике я ребенка тоже не оставила бы. никакая тетя не даст ему столько заботы и тепла в этот тревожный момент, а только это и необходимо ему больше всего. и вовремя заметить что то неладное тоже я думаю вам лучше и быстрее удастся. мы делали операцию в 6 часов вечера, домой ехали сонные, дома пару часиков подебоширил и спать конечно же со мной под одеяло!!!!! а в клинике всю ночь один, холодно!!!!!! давайте смелее, не придумывайте ненужных драм! удачи!!! Жалоба
Опубликовано 18 июня, 200916 г. comment_6555862 malinkaS , с пополнением! и нас тоже - нам же любоваться :lol: По поводу кастрации - моему коту ничего не зашивали и никаких бабочек не делали. Мошонка разрезается, яичко извлекается и мошонка просто аккуратно складывается и так зарастает. Потом конечно понятно, что это кот. Просто аккуратненький такой кот :) Про силиконовые протезы - любой каприз за ваши деньги :supdup: :lol: Жалоба
Опубликовано 18 июня, 200916 г. comment_6555866 Ааа..караул! Обнаружили сегодня, что у Лелищи из одного места два клыка торчат. Это типа один рос, а второй что, не успел выпасть? Ехать выдирать? В субботу-воскресенье выставка, чего делать то... (кот после еды, посему страшно чумазен* http://pix.academ.org/img/2009/06/18/570952003f0c3dd13f02fe122e246aa1.jpg Жалоба
Опубликовано 18 июня, 200916 г. comment_6555909 Сонь, незнаю..., но ни разу на выставке, зубы не смотрели у кошки..., поэтому может ничего и не трогать?! Ведь не смотрят, ни прикус, ничего, в отличии от собак, там это все обязательно проверяют. Yadviga, спасибо! Жалоба
Опубликовано 18 июня, 200916 г. comment_6555928 Ну в ветеринарке то смотрят..как не дадут еще справку. Ясное дело - после выставки первым делом до ветов, если само не выпадет. А главное - когда зуб успел вылезти - непонятно, я морду постоянно Лелику протираю, иначе она у него вечно вот такая чумазая...И ничего не замечали. :o А сейчас обратили внимание. Жалоба
Опубликовано 18 июня, 200916 г. comment_6555946 Сонь, вот ветов, твой молочный зуб, уж точно никаким боком не помешает выписать справку! Жалоба
Опубликовано 18 июня, 200916 г. comment_6555978 Ну дай то Бог. Завтра за справкой поедем - выспрошу все про зуб. А то я слишком трепетно отношусь к зубной теме. Уфф...пойду намывать своего чумазку. Жалоба
Опубликовано 18 июня, 200916 г. comment_6556005 Так. завтра еду места занимать в ЛДС. Итого: томичи - 7 мест, новосибирск - 5 (malinkaS, Ragazza 2, xlinkas, tsv339) кто-нибудь еще? Жалоба
Опубликовано 18 июня, 200916 г. comment_6556152 Сонь, вот ветов, твой молочный зуб, уж точно никаким боком не помешает выписать справку! Это точно. :supdup: Только, прежде чем идти на принудительное удаление, спросите, может стОит пораскачивать клыки, чтобы они покинули полость рта, естественным образом. Жалоба
Опубликовано 18 июня, 200916 г. comment_6556163 У Лиски сами выпали. И у вас все будет хорошо. Не волнуйтесь! Жалоба
Вот заинтересовался этими животными.
У кого-нибудь они есть? Или были?
Какие особенности их содержания.
И какой луче-канадский, донской или петербургский.
Можно ли где-нибудь у нас приобрести и сколько они стоят.