Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сфинксы

Опубликовано

Вот заинтересовался этими животными.

У кого-нибудь они есть? Или были?

Какие особенности их содержания.

И какой луче-канадский, донской или петербургский.

Можно ли где-нибудь у нас приобрести и сколько они стоят.

• Ответов 13,6 тыс
  • Просмотры 1,1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ааа..караул! Обнаружили сегодня, что у Лелищи из одного места два клыка торчат. Это типа один рос, а второй что, не успел выпасть? Ехать выдирать? В субботу-воскресенье выставка, чего делать то... :blink: (кот после еды, посему страшно чумазен*

Ничего не делать, дальше незаметно вырастут третий, четвертый и т.д. Это, Сонь, тебе такой кот попался, редкий экземпляр - канадец-пиранья :lol: Когда будет полная пасть клыков, Лелище дефабержирует Масянечку ^_^

Если серьезно, то молочные клыки должны выпасть в скором времени. На экспертизу это не влияет ; ) Давай ему прожилки грызть, полосочки мяска, быстрее дело пойдет.

Канада велосипедная :rolleyes:

http://pix.academ.org/img/2009/06/19/78891f7e9cbd7250097ee3dbf6d4125a.jpg

http://pix.academ.org/img/2009/06/19/04b5ecaf21e024bc833a2f0d89e4cd06.jpg

Опубликовано

Красотка!

Лелище тоже любит на балконе на велосипеде торчать. Но снимать малопрезентабельный Урал, я пожалуй, не буду =) Эх..кот-пиранья с метровым шилом в попе...Подвалило счастья :lol:

Опубликовано

:(

злые вы, с пикса фотки выкладываете...

где выставка? есть подозрение, что надо сползать :)

Сонни, у тебя только Лелище? а чем кончилась эпопея с неразвязанной деушкой?

Опубликовано
Ближайшая - завтра\воскр. в ЛДСе выставка, по трем системам. Посему должно быть интересно. Я только с Леликом буду, по двум системам. А эпопея...хз...буду после выходных звонить, уточнять
Опубликовано

Котик из питомника Indigo, владельцы капец мутные, двое суток моск компостировали... заводчицу тоже измучали... :\

в общем, кот у меня, веселый и освоившийся.

умничка редкостная: сразу нашел, где еда стоит, слегка заигрался и забыл про туалет, но вовремя опомнился и без промаха сходил по назначению почти без подсказок.

Так что вот ,)

ЗЫ: Рагацца и Ко, как там выставка?

Опубликовано
в общем, кот у меня, веселый и освоившийся.

оооооооо, и ты молчала! вот и кто ты после этого?!!! :grin:

я тут другого форумчанина атакую - позвонила бывшей владелице, та счастливая сообщила что кота отдала и вроде бы девушке с форума. Я была уверена что первой заинтересовавшейся (я тебе рассказывала). А первая претендентка на кота молчит! я в полном ужосе выдумываю всякие страшилки, а кот на самом деле у тебя и похоже хорошо устроился!!! :lol:

Я щаслиф :lol:

позвони мне плз завтра, я твой сотик не записала <_<

буду пытать как там кошко:)

ммм, как клево! :rolleyes:

Опубликовано
amazonqua, как прошёл ваш поход на Кутателадзе?

Всё хорошо? :blink:

Спасибо, сегодня уже все нормально. Вчера, конечно, пришлось мне поволноваться... Сделали все за 15 минут, предупредили, что может выделяться немного крови - промакнуть салфеткой, а так ничего делать и обрабатывать не надо.

Приехали из клиники, котяра сразу вылез и пошел шарахаться по дому (правда, медленно) а я за ним - следить, чтоб не лизался (что было не так просто). Через 2 часа таки дорвался он до вылизывания, кровотечение усилилось, промакнула - ваще полилось, я перепугалась, кота в охапку и обратно на Кутателадзе с криком: "У нас шов разошелся!".

Смотрели на меня как на идиотку. Сказали - шва там, собственно, нету :blink: нормально все, просто у сфинксов действительно есть такая особенность - повышенное кровоснабжение для сугреву (Чё б не предупредить, что может и такое случиться?) Поставили в рану губку, надели воротник и выпроводили домой.

Сегодня ранки подсохли, один разрезик совсем затянулся, второй с подсохшей губкой. Бедолага грустит с абажуром на шее и уже прозван "фонариком". Снимаешь - начинает остервенело лизаться :grin: поэтому пока оставлен с воротником, а так живет обычной жизнью.

Честно говоря, меня смутило, что разрезы не зашиваются. Может, конечно, это какая-то новая метода... Свекровь двоих кастрировала, ни у кого ничего подобного не наблюдалось, все было зашито :wacko: Кот идет в туалет, и у него, извините, к открытой ране наполнитель прилипает, это ж полная антисанитария! Но тем не менее, все там подсохло и заживает (ТТТТ)

Кстати, несмотря на юный возраст и внешнюю хрупкость, котенок повел себя молодцом - молча перенес уколы и установку губки, никого не пытался съесть или оглушить. Как был мужиком, так и остался!

Опубликовано
Кстати, несмотря на юный возраст и внешнюю хрупкость, котенок повел себя молодцом - молча перенес уколы и установку губки, никого не пытался съесть или оглушить. Как был мужиком, так и остался!

Ну вот, всё уже позади. :supdup:

Швы, на самом деле, не накладываются. Всё очень быстро зарастает и так.

Я тоже переживала, что лизать будут. Но, ни тому, ни другому коту, в голову это не пришло. <_<

Ваш, более внимательный к себе, оказался. Ничего страшного, походите немного в воротнике.

Воротник, при желании, можно заменить на картонный. Вырезать аналогично пластиковому, можно поварьировать с размерами. Закрепить скотчем.

Не волнуйтесь, всё заживёт, и забудется. :ye:

PS:Как зовут вашего котика? :blink:

Опубликовано

:lol: Полина, я как-то подумала, что тебе не до кота и вообще :love3: чего тебя дергать..

номер у меня старый, 6151, а тот - запасной на случай неожиданной трачи денег)))) полезно иметь в телефонной книжке оба, только запасной не распространять ,)

Опубликовано

Мне всегда так обидно, когда сфинксы оказываются, кому-то, ненужными. :(

Но у этой истории, счастливый конец. :rolleyes:

Опубликовано

спасибо, Лариса )

у нас тут небольшая проблема: кот всю свою жизнь жил в кошкокомпании, то питомник, то кошь-подруга, а теперь один и очень из-за этого переживает.. то есть или его надо гладить, или его надо играть, или он ходит и мявкает тоскливо. что делать? это еще повезло, что в выходные к нам попал, освоился и привык к нам, но что будет в будние дни и как ему помочь привыкнуть к одиночеству? кис очень общительный..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.