Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сфинксы

Опубликовано

Вот заинтересовался этими животными.

У кого-нибудь они есть? Или были?

Какие особенности их содержания.

И какой луче-канадский, донской или петербургский.

Можно ли где-нибудь у нас приобрести и сколько они стоят.

• Ответов 13,6 тыс
  • Просмотры 1,1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Еще его выделил владелец такси Мустанг, спонсор шоу Минута славы, 3-е место в личном признании, чем лично я горжусь больше всего.

Сонечка! владелец передает вам с Рамзесом большой привет ; ) уж больно шуба у вас шикарная...грит...

а так же поздравляет Лелика и Масяню с заслуженными оценками и победами :bayan:

ну и я присоединяюсь конечно же!

Опубликовано
Сфинксоводі, помогите! Я тут в отпуске у дочери на Украине ( оттого и такой шрифт). У нее канадский сфинкс, кошка 2,5 лет, стерилизованная. Дочь уехала и оставила ее маме. По вопросу ухода и кормления - вопросов нет. А вот посмотрела папорт - прививки просрочені. Веті здесь - ничерта особо в таких породах не сміслят. Надо делать прививку. По аналогии с собакой думаю, что надо проглистогонить. За сколько дней до прививки и чем? Какую прививку- квадрикета достаточно или сфинсам надо что-то другое? У нее в паспорте стоят какие-то прививки, но прочитать не могу - на венгерском язіке. Заранее всем спасибо за инфу. И еще, надеваем с мамой ей вязаную попонку, т.к. отопление здесь не включают так рано ( здесь на улице +23, а в кирпичном доме холодно). Носит нормально, алергии нет, на ночь снимаем. Нормально?

Я только не понимаю - Вам дочка сказала прививки то ставить?

А если осложнение будет или ещё чего?

Может проще её дождаться и пусть она сама все сделает?

Вдруг она вообще решила их не ставить?...

Без прививок с её котейкой ничего не случится, он же не выходит из дома.

А некоторые прививки оставляют иммунитет гораздо дольше, чем о них пишут.

Раз в год ставят прививки только выставочным животным в обязательном порядке. Но риск оправдан, когда в одном помещении столько кошек разных владельцев.

Про мерзлявость - сфинксы такие же кошки, они не нежнее и хрупче обычных.

А когда сфинксу холодно - он сам находит место: в крайнем случае использует хозяина в качестве грелки :supdup:

Если переживаете - то можно и одеть его, если он не против и ему попонка не мешает лазить и ходить в туалет.

Можно и на ночь не снимать.

А можно ему включить обогреватель или из одеяла свернуть гнездышко.

Спасибо всем за советы. А насчет прививок, думаю, что они нужны все-таки, заразу-то и на своих ногах можно принести. А дочка про прививки ничего не знала. Сейчас проглистовала ее и уехала уже сюда, в Сибирь. Прививки уже дочь сделает сама. У меня дома скотиш-фолд и вообще-то я хотела взять сфинкса, но руководитель одного из новосибирских клубов отговорила меня, запугав вонючестью и проблемностью содержания таких кошек. Как я теперь об этом жалею!!! Узнав Маргошу ( так зовут кошку дочери) просто влюбилась в эту породу. Это не кошка, это что-то другое, гораздо интереснее. Очень ласковая ( в отличие от моей скотишки), приятная на ощупь и совсем не вонючая. Я бы забрала Маргошу сюда в Сибирь, но у нее не было прививок и поэтому в самолет бы веты не пустили. С удовольствием читаю Вашу темку, теперь-то я понимаю эту породу, тем более, что с Маргошей мы нашли общий язык.

post-39540-1254892054_thumb.jpg

Опубликовано

Натали, там где одна кошка, там и вторая ; ) (а, потом и третья :supdup: !!!)

Какя очаровательная попонка, надо своей таку же связать, а то ходит дрожит, :hmm: хоть и не лысая.

Опубликовано
Еще его выделил владелец такси Мустанг, спонсор шоу Минута славы, 3-е место в личном признании, чем лично я горжусь больше всего.

Сонечка! владелец передает вам с Рамзесом большой привет ; ) уж больно шуба у вас шикарная...грит...

а так же поздравляет Лелика и Масяню с заслуженными оценками и победами :bayan:

ну и я присоединяюсь конечно же!

Ой, спасибо!

Опубликовано
ох уж эти кринолины...

post-13916-1254816635_thumb.jpg

Я вначале и не поняла для чего зонтик в теме показывают :D

Сегодня только мордяшку вверху разглядела :D

Хоть на конкурс фото-то :supdup:

NataL, Наташа, Митя, почему вы не рассказывает про вашу красавицу, которая к вам возвернулась :ayayay:

Давайте фоточки :rolleyes:

Да и может на ваыставке покажете хоть разок, а ; )

Опубликовано
Тушина Ирина, поздравляем с долгожданным приобретением! :rolleyes:

Большое спасибо за поздравление!!! Мне очень приятно!! :rolleyes:

Опубликовано
Натали, там где одна кошка, там и вторая ; ) (а, потом и третья :supdup: !!!)

Какя очаровательная попонка, надо своей таку же связать, а то ходит дрожит, :hmm: хоть и не лысая.

Да я не против, в принципе...Особенно, если учесть, что у меня еще есть и афган :lol:

Опубликовано
А у меня вот такой красавчек.. вроде тоже от сфинкса что-то есть.. он постепенно лысеет начиная со спины. сейчас коротенькая шерсть осталась только на боках (ближе к животу) и на самом животе. коту исполнился 1 год. :)
Опубликовано
никому мой Баксик не понравился :rolleyes: а все равно он самый лучший

Ну почему же, никому не нравится.!?

Красивый кот. Вон какие уши знатные, суровый котовий взгляд. :ayayay:

У меня кошка-донечка, очень медленно раздевалась. Тоже вот так ходила, голо-волосатая.

А то, что ваш кот для вас-самый лучший, так это же очень хорошо, так и должно быть!

А вы-для кота-самые лучшие хозяева! :obnimashki:

Опубликовано
Зачем так сразу категорично? Мы с работы поздно приходим. Баксик Ваш замечательный! :) Смешнючий, красивый, зеленоглазый и достойный кот! Мы таких любим! :p
Опубликовано

salex08 , у вас очаровательный Баксик :supdup: , серьёзный мужчина!

Повезло Баксику - иметь такого любящего хозяина! ; )

Опубликовано
ох уж эти кринолины...

у него там хоть табуреточка есть внутри ? :blink: а то ж как ему растянуться пришлось....ооо, я поняла, это такой спецальный девайс для растяжения петриков :))))

salex08, голосую за вторую фотку, сразу в нос хочется чмокнуть:))

PS у нас последний день конференции с О.С.Мироновой, кто еще не задал свой вопрос?:)

PPS интервью тут вот

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.