Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сфинксы

Опубликовано

Вот заинтересовался этими животными.

У кого-нибудь они есть? Или были?

Какие особенности их содержания.

И какой луче-канадский, донской или петербургский.

Можно ли где-нибудь у нас приобрести и сколько они стоят.

• Ответов 13,6 тыс
  • Просмотры 1,1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да, Олеся, и за примером далеко ходить не надо... я хотела приобрести кошку в нашем городе, котятам сейчас 1, 5 месяца и пока меня все внешние данные устраивают... но попросила заводчицу подрастить котёнка до 3 месяцев, чтобы посмотреть что вырастет... и тут я сегодня узнаю, что она её продала... говорит ты что, они мне всю квартиру загадили и объедают...
Опубликовано

Знакомьтесь: Галактион :wub:

post-33554-1263500866_thumb.jpg

Теперь он тоже ждет хозяев (под кастрацию).

Надо-же какое совпадение! У, меня тоже есть Galaktion!!! :rolleyes:

Знакомьтесь! :smoke:

post-89547-1263656199_thumb.jpg

post-89547-1263656217_thumb.jpg

post-89547-1263656228_thumb.jpg

post-89547-1263656239_thumb.jpg

post-89547-1263656253_thumb.jpg

Опубликовано
Эка какой вы Гошику сладкий и толстый поп отъели :supdup: Не бочкообразный, а грушевидный канадец, как положено - красотааа! :wub:
Опубликовано
Я же всегда говориа, что у меня милый и добрый котик, да? ;)

post-13916-1263198635_thumb.jpg

*Дьявол носит RADO*

Вот она, истинная кошачья сущность, обычно прячущаяся за пушистой шерсткой :blink: :lol:

Опубликовано
и тут я сегодня узнаю, что она её продала... говорит ты что, они мне всю квартиру загадили и объедают...

:no:

кашмар.

Опубликовано
Моих 2,5 месячных котят называют переростками. И для людей вообще новость, что котята должны продаваться в трех месячном возрасте.

Это только у меня так?

Или в Новосибирске таких "чудаков" тоже хватает?

не побоюсь "блеснуть" своей фелинологической безграмотностью, надеюсь, что меня не закидают помидорами.....

когда я приобретала сфинксеныша и узнала, что ему 2,5мес. была удивлена, что продают в таком позднем возрасте, хотя видела, что котенок не "переросток". и сегодня у меня есть приобретенное знание, что сфинксов от мамы раньше 3-х месяцев отнимать НЕЛЬЗЯ, а других (не голышей) МОЖНО. надеюсь, что примерно так оно и есть правильно.

дак я ВИДЕЛА котенка, и понимала, что если раньше, то ему будет нехорошо. а что вы хотите от людей? порода действительно новая, люди воспринимают этих животных как КОШЕК (у которых отнимали котят в месяц). хотят как правило приобрести лялечку, понянчить, поиграть, насладиться прелестями игривости котят, которые длятся недолго. Люди просто не знают, что сфинксы это совершенно другого уровня ЖИВОТНЫЕ, это не кошки (в традиционном понимании), не собаки они ДРУГИЕ. они не становятся диванными и пр., пр., пр.

да, люди не знают. а откуда? для широкого зрителя MTV, слушателя Юмор-FM и читателя Cosmo про эту породу ничего не известно. но, видимо, уже идет порода в массы к широкому кругу населения, если раньше сфинксов приобретали люди особой категории, вдумчивые, самостоятельно ищущие информацию о них, то теперь и не только такие...

"Кому много дано, с того и спрос больше..." Вы, 'Анна Го ный Алтай' ЗАВОДЧИК, вам и нести просвещение в массы. несите его гордо, не стоит воспринимать на свой счет простое человеческое незнание. а то, что какя-то тетя, не дослушав трубку положила, дак это просто "Бог отвел..." от Вашего котенка.

Опубликовано

Товарищи, в Томске есть надежные руки на донского сфинкса. Парня, окрас любой, обязательно резинка и ШОУ.

пишите в личку, будем рассматривать варианты.

покажу нашу девчину)) выросла ))

post-30027-1263792734_thumb.jpg

post-30027-1263792717_thumb.jpg

Опубликовано
... и сегодня у меня есть приобретенное знание, что сфинксов от мамы раньше 3-х месяцев отнимать НЕЛЬЗЯ, а других (не голышей) МОЖНО.

Не голышей тоже НЕЛЬЗЯ отдавать раньше трехмесячного возраста. Все, кто "сплавляет" котят раньше трех месяцев - разведенцы, им так удобно: квартиру не разносят, убирать за ними не надо, кормить не надо и т.д. Какая разница голыш или не голыш, развиваются все-равно одинаково, котята и котята...

Лиловая, Мила, девчина красавица! :wub:

Опубликовано
Не голышей тоже НЕЛЬЗЯ отдавать раньше трехмесячного возраста. Все, кто "сплавляет" котят раньше трех месяцев - разведенцы, им так удобно: квартиру не разносят, убирать за ними не надо, кормить не надо и т.д. Какая разница голыш или не голыш, развиваются все-равно одинаково, котята и котята...

Я, помню, когда мы брали нашу кисуню, очень удивилась, что ей УЖЕ(!) 2,5 мес., а Таня konst нам её не отдает! Сказала, что отдаст через 2 недели, когда 3 мес. исполнится. И она у нас совсем не голая!

Спасибо Тане, она нас просвятила по полной программе про сфинксов. Оказывается я про них совсем ничего не знала!

Теперь, я с "умным" видом, отвечаю на вопросы друзей, которые восхищаются волшебным характером нашей сфинксокошечки! :wub:

Танюша konst, расцелуй от меня все сладкие носики :love8: , особенно мою любимицу :angel: (жду хоть одну фоточку!)!!!

Опубликовано
Скажите, а Вы сами когда в первый раз услышали или узнали о том, в каком возрасте отдают котят?

О желательной трех месячной отдаче я узнала чуть больше 2-х лет назад, когда решила завести себе котенка. Но не от заводчика, а из литературы.

Раньше я думала, что нормально в два месяца отдавать.

Но помню еще те времена (первая половина 90-х), когда котят от титьки отрывали и в 2 недели. Мне самой такую личинку отдавали. Муторно конечно было ее вырастить, ей были полностью посвящены мои летние каникулы.

Да, Олеся, и за примером далеко ходить не надо... я хотела приобрести кошку в нашем городе, котятам сейчас 1, 5 месяца и пока меня все внешние данные устраивают... но попросила заводчицу подрастить котёнка до 3 месяцев, чтобы посмотреть что вырастет... и тут я сегодня узнаю, что она её продала... говорит ты что, они мне всю квартиру загадили и объедают...

Ну и как этого человека можно назвать заводчиком? Зачем тогда вообще вязать кошку, если боятся того, что котята загадят квартиру и объедят?

Не знающие люди вечно считают, что заводчик деньги лопатой гребет. А ведь в действительности деньги вложенные в котят чаще всего полностью не возвращаются.

Я сама об этом знаю не понаслышке:

Почти две недели "потопов", но самый капец настал, когда из нашей кровати сделали "лоток".

С одного месяца до двух кормешка особенно дорогая, на одного котенка выходило около 100 руб. за сутки.

"Кому много дано, с того и спрос больше..." Вы, 'Анна Го ный Алтай' ЗАВОДЧИК, вам и нести просвещение в массы. несите его гордо, не стоит воспринимать на свой счет простое человеческое незнание. а то, что какя-то тетя, не дослушав трубку положила, дак это просто "Бог отвел..." от Вашего котенка.

Я пытаюсь.

Но очень боюсь того, что котенок может попасть в не желательные руки.

Опубликовано
Я пытаюсь.

Но очень боюсь того, что котенок может попасть в не желательные руки.

да просто у вас нервы разыгрались и вы сгущаете. хороших и добрых людей больше. я в это верю. вы же будете видеть человека, которому отдаете котенка, пообщаетесь с ним. большинство людей понимает, что не здоровый котенок сегодня это собственные проблемы в будущем. нежелательные хозяева отсеиваются у вас уже на стадии телефонных переговоров. мне кажется, давая объявление в ГАЗЕТЕ такие вопросы можно было предвидеть. все будет хорошо! побольше терпения и оптимизма, верьте в добро!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.