Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Попугаи

Опубликовано
Люди,помогите! соседка подкинула на воспитание 2попугаев не знаю что с ними делать?
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 290 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Podaliriy, какие лапочки и штучка, на которой сидят прикольная! Смотрится - классно, такая уютная сцена общения!

Колитесь, где взяли? :supdup:

Опубликовано

Не, мастерила не сама, купила в зоомагазине, фирма "Trixie", кажись, выпускает много всяких разностей для попиков.

Пацаны ее игнорируют, почему-то, а вот девки оценили :) Сразу научились залазить с клетки по лесенке и очень приноровились обгрызать кору. Вобщем, покрывало с дивана приходится вытряхивать регулярно :blink: Любят посидеть, хотя Гаечка, мелкое безбашенное создание, пытается с Иркой ругаться по этому поводу. Еще недавно учудила - подошла снизу к лесенке и давай ее колбасить. Вобщем, добилась своего, чудом не получила по голове этой самой лесенкой и потом с интересом заглядывала вниз - красиво упала или нет :grin: Теперь втыкаю ее понадежнее и гоняю Гаечку, если надумает опять такое провернуть. А крепится эта штука на колесо велика ,который висит под потолком (там тень от колеса видна). И по этой штуке можно поднятся на колесо и по нему залезть на багажник, тоже любимое место, там "Высоко сижу, далеко гляжу" :D Хорошо, что колесо, как переднее, не проворачивается, а то Гаечка любитель на нем покататься, но можно-то только под присмотром.

Опубликовано

Дорогие читатели темы!

Раздел "Птицы" структурирован, поскольку тем накопилось много, и навигация стала затруднительной. Темы о попугаях выделены в отдельный подраздел. Основная массивная тема будет закрыта и доступна только для чтения, поэтому не стесняйтесь создавать новые темы о различных о разных видах попугаев, вопросах содержания, кормления, воспитания и размножения.

1. Темы о покупке и продаже попугаев следует размещать в разделе "Птичий рынок".

2. Темы о болезнях птиц разумнее размещать в разделе "Болезни птиц" - там они будут полезнее, поскольку многие болезни и проблемы со здоровьев не ограничиваются какой-то конкретной систематической группой птиц.

3. Для тем о жизнеописании конкретных питомцев у нас есть отдельный подраздел "Дневнички посетителей" в общем разделе "Животные".

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
помогите пожалуйста понять что за птиц, муж увидел где то попугая но ,породу не знает. выглядит так белый, на голове что то ярко-салатовое. Размер больше волнистого, живет 30 лет, стоит 2000 руб, вот все что знаю....заранее спасибо.
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Объясните неопытному пожалуйста чем отличаются чехи от простых волнистых попугайчиков?
Опубликовано
Чех-это выставочный волнистый попугай. выведен в результате селекции. Он крупнее волнистого, с богатым оперением, шапкой, бусами. Характер у них более спокойный, но срок жизни меньше и они чаще подвержены заболеваниям.
Опубликовано
но срок жизни меньше и они чаще подвержены заболеваниям.

Не согласна, уж сколько клеща я на обычных волнах наблюдала и живут "как бабочки", продолжительность жизни и подверженность болезням часто зависит от племенной работы заводчика - вот волнистых разводят в основном беспорядочно, в больших масштабах - там не редки связи братьев - сестер и других инбридингов, а вот выставочные разводят в основном заводчики, тщательно отслеживающие линии родственные и редко используют инбридинг - так что процент здоровых птиц у выставочных много больше,чем у обычных вол ...

Если брать волну и выставочных у ответственного заводчика - то та и та птица будет крепка, конечно тут играет факт ещё наследственности, но это и в том и в другом случае ...

Опубликовано

Вы же не можете проследить всю родословную птицы, особенно если она привозная.

Просто процент выставочной птицы намного меньше чем обычной.

Опубликовано

Точно так же я вам могу ответить про обычных волнистых, более того - у обычных вобще не возможно отследить родословную ... её просто никто не ведет, ну за исключением некоторых заводчиков ...

Не совсем поняла про процент - сколько вижу и знаю - большинство владельцев обычных обращаются за помощью в лечении птицы - а вот владельцы выставочных беды не знают, в нынешнее время выставочных много у обывателей, я бы не сказала что их меньше обычных ... просто выставочных почти не продают в зоомагах - им просто не выгодно брать дорогую птицу , да ещё свой процент накручивать, да и большинство заводчиков предпочитает пристраивать птицу сами - без посредников ...

А вобще, что б быть уверенным, что вам продают здоровую не заинбридингованную птицу - надо брать её у заводчика с именем, по рекомендации - качество птицы зависит от заводчика ,а не от принадлежности к обычным волнам или выставочным.

Опубликовано

Значит вы не в теме про проблемы с выставочной птицей. Их намного меньше, чем обычных волнистых. К заводчикам с именем вы себя видимо относите? Кто это у нас в Н-ке заводчики с именем?

Вообще любая птица может заболеть и это даже может не иметь отношения к заводчику, вопрос иммунитета и обстоятельств.

Опубликовано

orhideya-j, в теме я или не в теме - не вам решать, это точно...

А что вы ТАК узко мыслите, для вас в стране только Новосиб существует?

Есть много других городов с заводчиками или вы не в курсе?

Я вобще наш город не беру в учет ...

И причем здесь меньше не меньше - по факту - птицы взятые у заводчиков мной - никогда не болели, живут долго и счастливо, птица полученная от этих птиц так же жива - здорова ...

Ваше последняя фраза к чему???

Я ведь то же самое сказала, что ОДИНАКОВО может болеть и быть здоровой ЛЮБАЯ птица, не зависимо от ВИДА, т .е. не важно обычная волна или выставочный и уж точно не надо говорить, что выставочные слабенькие , болезные особи, влачащие короткую и печальную жизнь.

Качество волны и качество выставочных зависит на прямую от заводчика - именно эту мысль я сразу озвучила ... К слову сказать , в соседней теме, есть прекрасный представитель выставочной птицы ручной и говорящий, радующий свою хозяйку, и у всех кто брал у меня изначально ручных выствочных по факту сейчас имеют отлично говорящих здоровых птиц ...

Так что выставочные отличаются от обычных внешним видом ну и едят немного больше чем обычные и всё, в остальном все так же .

Повторюсь - я беру в учет птицу от нормального адекватного заводчика (и себя к ним отношу в том числе - и не скрываю этого, не вижу повода для стеснения) .

Опубликовано

Сколько по вашему живет выставочная птица?Вы считаете, что всем нравятся выставочные волнистые?

Вы предлагаете обычных волнистых людям из Москвы доставлять?

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Сколько по вашему живет выставочная птица?Вы считаете, что всем нравятся выставочные волнистые?

Вы предлагаете обычных волнистых людям из Москвы доставлять?

Обычных волнистых, представте себе, в Москву покупают и из Москвы везут. Доставка всего 500 руб, конечно, в принципе, это цена самой птички, но за приглянувшийся экземплярчик, почему бы и не переплатить? Или 500 рублей для вас критично!!!!!?

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.