Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Попугаи

Опубликовано
Люди,помогите! соседка подкинула на воспитание 2попугаев не знаю что с ними делать?
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 290 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мультик, побольше бы таких историй со счастливым концом! Хотя, птичку очень жалко :cry2:

Птички - чудесные!

Опубликовано
Всем привет! У меня волнистый попугайчик Кеша. Обожаю его. Ему скоро год, болтает на напропалую!
Опубликовано
Всем привет! У меня волнистый попугайчик Кеша. Обожаю его. Ему скоро год, болтает на напропалую!

Здорово,показывайте нам свою красоту! :supdup:

Опубликовано

Девочки, хорошо, что Вам удалось приручить пернатых.

У меня вот другая проблема! Месяц у меня уже живёт мой волнистик, но никак не привыкнет. Он спокойно уже реагирует на моё приближение. Но стоит руку засунуть в клетку, начинает нервничать и ползать по клетке.

Мне жаль убирать у него еду и натощак приручать едой, но мне ка-то не по себе от этого, думаю, что так не честно. Лакомства он не берёт тоже с рук.

Боюсь даже фотать его. Чтобы не напугать.

Опубликовано

Вот получилось сделать пару фото. Подскажите пол и возраст.

Купили как мальчика, зовут Крош.

На фото получились белые круги около ноздрей, но на самом деле равномерное окрашивание в светло сиреневый цвет.

Заранее спасибо! :rolleyes:

post-106766-1265184327_thumb.jpg

post-106766-1265184337_thumb.jpg

Опубликовано

Красота какая! Обожаю всяческих арлекинчиков!

У вас мальчик, малыш, ещё до взрослой линьки. Такие окрасы появились у нас недавно и возможно ваш птенец вольерного разведения. Найти контакт с такой птицей труднее, но можно, вполне, ведь он ещё птенец!

Подходите, спокойно разговаривайте, берите в руки...

Про ваш способ "на тощак" слышу впервые!!!!

Опубликовано
Про ваш способ "на тощак" слышу впервые!!!!

Ой,Жанн.это видно ты по птичьим форумам мало лазаешь, такая тема часто обсуждаема, способ этот очень жесток - моё мнение, да и не стоит завоевывать доверием птицы голодовкой - ник-чему хорошему это не приведет,тем более птица молодая - ей расти и расти и любое ограничение в питании может пагубно отразиться на её развитии....

Опубликовано

Мультик, спасибо Вам за комплименты! Передам дословно! :)

Он поёт, как кенор, почему говорят, что они орут?

Девочки, но это действительно, мальчик?

Я буду и девочку любить, но знать хочется.

Юля, я послушала Ваши рекомендации и прикрепила клетку к стене на уровне глаз. Набрала веточек яблони и поставила в клеточку.

Разговариваю подхожу с ним. Но боится, маленькая козявочка и всё тут. Стал кушать перец. распробовал, ест молодой зелёный овёс.

Юля, спасибо Вам за советы, Вы не представляете, сколько я получила информации от Вас. Надеюсь, благодаря Вам, смогу создать условия максимально хорошие для птички.

Мне тоже не нравится способ голодного приручения! Это как-то не по-человечески. Думаю, ещё нужно подождать.

Опубликовано

Какие птички то красивущие! У меня уже глаза горят, хочу еще одну, но пока сдерживаюсь ))))))))

Мультик. Намучилась Морозко, но то что она к вам попала - настоящее чудо, думаю не всякий сможет обеспечить хорошие условия для такой птички.

шмель, если птичке будет у вас комфортно, то точно должно все получиться! Волнистики любопытные же! А чтобы птичка не боялась при фотографировании, я без вспышки фотографировала при дневном свете. Получалось и расфуфыренную птичку запечатлить. А то при вспышке они перышки к телу махом прижимают от неожиданности. Успехов вам в приручении! Делитесь успехами! Как, кстати, птичка на веточки отреагировала? Мой попугайчик просто обожает кору погрызть!

экзотик! Юля, это точно, его талантам нет предела! Вчера "играли" с ним: сначала на полу с ним поиграла с игрушками, захотела выйти из комнаты, так чтобы он за мной не увязался. Встаю, делаю шаг в сторону двери, он по полу перебегает - преграждает мне путь. Я в другую сторону - он снова подбегает и не пускает! Долго он так уговаривал меня остаться, мы с мужем уже хохочем, в итоге Кипишу похоже надоело бегать, для верности прилетел мне на плечо :lol: Видео все не могу с ним снять, стал отвлекаться на фотик :(

Опубликовано
Юля, спасибо Вам за советы, Вы не представляете, сколько я получила информации от Вас. Надеюсь, благодаря Вам, смогу создать условия максимально хорошие для птички.

Да пожалуйста, обращайтесь, нет проблем, всегда приятно помочь...

То что у вас мальчик и весьма молодой - сомнений не вызывает,согласна с Мультиком.

Опубликовано

bysinca, спасибо за тёплые слова! Фотала при дневном свете, Кроша спокойно отнёсся.

Веточки понравились моему Крошке, а особенно ростки молодые овса, он так подстриг макушки!

Юля, Вы правы были по поводу зеркала, я его убрала и он стал тянуться к нам сильнее.

Сейчас клетка на уровне глаз и он садится и слушает, когда с ним говорю.

Удивительно, такое маленькое существо, а такой сильный магнит! Притягивает к себе всех.

Только вот он часто очень перебирает перышки, чешет клювом. Переживаю, нет ли у него паразитов. Как узнать, какие признаки свидетельствуют явно?

Опубликовано

Попугаемания захлестнула,накрыла волной и я утонула :blink: - нет мне спасения...страшная,заразна,прогрессирующая болезнь эта ...попугаемания... :lol:

Знакомитесь - венесуэльский амазон- столичная штучка, а ныне сибиряк - Григорий! :supdup:

post-29738-1265218636_thumb.jpg

post-29738-1265218644_thumb.jpg

шмель,не паникуйте, думаю у вас просто ювенальная линька, почитайте у меня на сайте про витамины и продавайте курс.

Опубликовано

Юля, какой у Вас важный сеньор!!! Красавец-мачо! А подружка в наличии?

У Вас попугаемания, а у меня - фиалкомания!!! И то и другое лечится - приобретением новых сортов и пород! Вопреки всему! :blink:

Я тут землю под берёзами для растюх копаю, а теперь ещё ветки стричь буду... а говорят, после .... умнеют!!! :hahaha:

Опубликовано
Юля, какой у Вас важный сеньор!!! Красавец-мачо! А подружка в наличии?

У Вас попугаемания, а у меня - фиалкомания!!! И то и другое лечится - приобретением новых сортов и пород!

Пока ещё пол не известен у птицы - как пол определим, так и бум искать пару...

Мне кажется приобретение только усугубляет заболевание... :bayan:

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.