Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Попугаи

Опубликовано
Люди,помогите! соседка подкинула на воспитание 2попугаев не знаю что с ними делать?
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 291,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

экзотик, спасибо :)

А у нас новость! Я прям хожу вся свечусь от радости :) :) :)!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Фрося дождалась почесонов от Троши!!!!!!!!!

Он теперь частенько к ней подходит что бы перебирать пёрышки на голове и шейке. Фроська прям млеет от удовольствия, подставляя разные места :)

Теперь иногда даже бывает что Фрося отгоняет Трошу, особенно года в процессе интенсивной чистки. В общем поменялись они местами :D

Такие нежные!!!!!!!!!! :rolleyes:

Опубликовано

У нас появился новый член семьи :rolleyes: Чех Кипиш. Кипишем стал в связи со своей активно-любопытностью )) Спасибо за это чудо Юле экзотик! :supdup: Пока еще он совсем юный, как будем расти - буду выкладывать еще фотки.

post-51780-1252649153_thumb.jpg

Опубликовано
bysinca,приветствую,ну наконец-то,седня хотела уже в личку писать - спрашивать как у вас дела, как мальчик вобще, опиши подробней, как родные приняли,как он с вами по общению,все такой же ручной? :supdup:
Опубликовано
bysinca,приветствую,ну наконец-то,седня хотела уже в личку писать - спрашивать как у вас дела, как мальчик вобще, опиши подробней, как родные приняли,как он с вами по общению,все такой же ручной? :supdup:

Привет )) Первый день как приехали он проспал, на следующий уже начал осматривать окресности )) Кушает очень хорошо!

Муж в восторге, разговаривает с птицем )) Правда пока чирикает редко, только если щебет услышит за окном или по телевизору. Начал подчирикивать когда я с ним говорю, на голос мужа пока так не реагирует. И еще ему кажется нравится что-то типа джаза или блюза :rolleyes: подпевает ))

Такой же ручной, рук вообще не боится. И погладить себя дает, и за ушком почесать. На руку прыгает по настроению, мальчик с характером. На голову или плечо прыгает в основном как на перевалочный пункт, иногда задерживается и выслушивает все приятности в свой адрес )))

В общем мы пока привыкаем друг к другу :shy:

Опубликовано
Кушает очень хорошо!

Муж в восторге, разговаривает с птицем )

Здорово- кушает много-отлично,скоро ювенальная линька. :rolleyes:

Главное,что муж доволен-это супер... :supdup: Бум ждать фоток... :)

Опубликовано

-=SPIKER=-,как у вас дело с приручением продвигается?

Да можно сказать никак сильно характерный он ! В последние дни начал на клетке начивать, нравится ему там так а в клетку не загонишь пока есть не пойдет. И руки к себе всеравно не подпускает сильно близко сразу в атаку идет))

Опубликовано
Какой приятный чешонок!!! Вырастит в красавца! Обязательно выкладывайте фото, я думаю, через пару месяцев мы не узнаем вашего Кипиша, как он подрастет и перелиняет!
Опубликовано

bysinca, красавчик птиц! Фото чехов тут не много, так что ваших очень ждём :)

-=SPIKER=-, не так всё быстро! Главное в приручении это любовь и терпение. Я своего Трошку приручала оооочень долго к рукам. Если птиц боится рук, то не тяните их к нему по пустякам. Есть птички которые никогда не полюбят руки. Но если не торопить события, то потом птиц боле-менее спокойно будет реагировать на руки.

Опубликовано
я не знаю просто лет 8 назад у нас был волнистый на руках сидел и все такое ну брали его птенцом, а этот взрослый и у меня только месяца 3 живет и я не знаю как со взрослым просто, кстати купаться не любит купальня стояла стояла даже и не подошел, посоветовали с распылителя теплой водой так он сразу улетает
Опубликовано

Я ставлю иногда ёмкость спец. купленную для купания птиц, подобрала по размерам подходящую. Троша изредка туда залазит лапами, один раз только купался полноценно, а так всё ждёт когда на него брызгать будут. Я в первый раз, поставив купалку, стала на него пальцами брызгать, а потом перешла на брызгалку. Фроська попроще, ей и в чаше нравится купаться и под брызгалкой.

Естественно брызгать надо распылителем, не струёй, и не на птицу, а на верх, чтоб дождик получился.

Есть ещё один способ, который для корелл считается более естественным - набрать веток с листвой, намочить и прикрепить так, чтобы птицу было возможно залезть в листву. Тогда будет двойная польза - и искупается и ветки погрызёт. :)

Со взрослй птицей конечно гораздо труднее. У неё уже есть жизненный опыт и сложившийся характер. Но не стоит опускать руки. Мой Троша хоть и птенцом был, когда взяли, но рук боялся.... жуть! до сих пор не любит на руках сидеть, как можно быстрее убегает. Вам с птичиком заниматься надо регулярно, общаться, давать вкуснятины на руке, запастись терпением :)

Опубликовано
а то они очень любят из вкуснятины?

По разному. Можно предложить, например, кусочки фруктов-овощей, зерносмесь или отдельные зёрна, которые ест больше, замоченное зерно (у меня Трошик пошёл на руку за замоченным овсом), ещё я предлагала очищенные семечки (неочищенные не ест ), только их много нельзя давать, штуки 4 в день, не больше. Сначала конечно птиц должен распробовать еду, чтобы точно знать что любимое.

Так же можно предложить веточки - ива, липа, яблоня (ранетка), берёза, смородина, клён, осина и др. Но нельзя хвойные, черёмуху, тополь, сирень, они содержат вредные для птиц вещества (подробнее о ветках и прочем можно посмотреть в инете, например на сайте Энциклопедия владельца птицы).

Желаю удачи и терпения в приручении :supdup:

Опубликовано
веточки он не любит тока пару раз клюнул смородиновую а к остальным даже не прикоснулся
Опубликовано

Спасибо всем за добрые слова о нашем птице :rolleyes:

Vassabi, смотрю как ваши купаются и своему захотелось головомойку устроить! Так хохляться прикольно при этом )))

А мы на выходных пробовали фотосессию устроить, что из этого вышло:

Что это такое? Фотоаппарат? Ну сейчас попозируем!

http://pix.academ.org/img/2009/09/14/97f40392626f0901753ccebb419fc372.jpg

Ну как я тебе? Хорош?

http://pix.academ.org/img/2009/09/14/8d5c480a679b3cd73e9ed716ebfb602e.jpg

А ты почему не нахохлилась? Сейчас мы твои перышки то накрутим!

http://pix.academ.org/img/2009/09/14/57eb3505f2d1c28e3a112aaa8a01e8d7.jpg

А еще расчирикался он! Все выходные нам серенады мурчал. Как один в комнате остается, так начинает погромче кричать, типа зовет чтобы подошли :) Интересно так!

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.