Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Попугаи

Опубликовано
Люди,помогите! соседка подкинула на воспитание 2попугаев не знаю что с ними делать?
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 291,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Простите что вклиниваюсь, зашла в ближайший зоомаг за кормом, у видела ожерелика там..боже какой обтрепаный..ууужас :o полхвоста просто нет-мочалка..до сих пор под впечатлением. Волнистики и неразлучники там сидели в нормальном виде, а он..где они его взяли..бедняга..делит клетку маленькую клеточку с кореллкой..Простите, понимаю мой пост наверное ни туда ни сюда, но ..в шоке просто.
Опубликовано
Простите что вклиниваюсь, зашла в ближайший зоомаг за кормом, у видела ожерелика там..боже какой обтрепаный..ууужас :o полхвоста просто нет-мочалка..до сих пор под впечатлением. Волнистики и неразлучники там сидели в нормальном виде, а он..где они его взяли..бедняга..делит клетку маленькую клеточку с кореллкой..Простите, понимаю мой пост наверное ни туда ни сюда, но ..в шоке просто.

Я по этой причине (что увижу птичек в ужасном состоянии) боюсь в некоторые магазины заходить. Да и не захожу без нужды. Но сегодня рискнула. Когда была в Искитиме, на жд.вокзале есть зоомаг, зашла что бы проверить есть ли там поилки,которые давно ищу. Ох и тяжело было наблюдать две грязные клетушечки набитые волнистиками :(

эхехе.... так и хотелось всё высказать продавщице...

Rada_K, представляю что вы чувствуете.

Опубликовано

Vassabi , да уж, но в таком плачевном состоянии я птиц еще не видела, только что в переходе на пл.Ленина раньше попугайки которые в вольерке там сидели, тоже жуткое зрелище..особенно полулысые кареллки которые цеплялись на сетку поближе к людям и смотрели такие глазами..как бездомные собачки.. :unsure:

Опубликовано

Глаза.. они так о многом говорят.

На птичке, давно уже, видела кореллика с огромными глазами, буквально на полмоськи, он бегал по жёрдочке.. было ощущение что у него жар, ему ну очень плохо, как в бреду...

А не так давно заходила в Багиру (возле ГПНТБ), там ожерелик сидит. Я ходила туда 2 раза с интервалов неделю (или две, уже не помню точно). Так вот в первый раз он ушёл в сторону подальше и смотрел на меня словно говоря, чего подошла, ну ка уходи! А во торой раз я задержалась подольше рядом с ним, смотрела ему в глаза (они очень красивые, необычные, умные и серьёзные, по сравнению с кореллами). Птиц подощёл ближе и тоже стал рассматривать меня. Удивително, но мне самой захотелось отойти побыстрее. У него в глазах была надежда на общение!

Опубликовано

У меня глупый вопрос. Если белую птицу искупать в отваре ромашки, изменится ли цвет пера?

Я хочу своих в ромашке покупать, Фрося понятно нормально, а вот у Трошки боюсь пёрышки посереют-позеленеют...

Опубликовано
Вы же не будите в отваре птицу замачивать,да и концентрация не та,что б красить перо.
Опубликовано
Купила птицам разные канаты из пеньки и сизаля. Что с ними надо сделать прежде чем давать птицам? Как продезинфицировать, помыть?
Опубликовано

У моей знакомой улетел попугай :((( кто-нибудь видел попугая, волнистый, желто-зеленый, в районе Торгового Центра? ручной.

post-49159-1253955804_thumb.jpg

Опубликовано

Фроська ходит по потолку клетки! Так смешно, забирается и шурует из одного конца в другой :lol:

Интересно, много ли корелл так делают? Трошка только пару раз прогулялся и то до Фросиных лап только :D - это по началу, когда их ещё вместе не поселила и гулять выпускала по очереди, она на клетке была, в Троша внутри.

Повторю ещё раз свой вопрос - как обработать канаты из пеньки и сизаля прежде чем давать птицам по ним гулять?

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Позвольте ворваться на ваши суровые сибирские просторы с южным приветом :rolleyes: Сама я крымчанка, но сейчас живу и работаю в Днепропетровске. Искала интересующую меня информацию по многим сайтам, но Ваша ветка показалась мне самой приятной и душевной. Да и квалификация Экзотик внушает уважение.

Проблема, собственно в следующем. Попал ко мне волнистик моей сотрудницы. Изначально отдавался недели на две, чтобы проверить, не на него ли аллергия у ее дочки, но застрял у меня, судя по всему, надолго. Когда его привезли, птица была в ужасном состоянии: с него обильно сыпались фрагменты перьев и пух, причем пушинки просто рассыпались при малейшем прикосновении. Маховые и рулевые перья, которые были, были искривлены. Остальное оперение - тусклое, матовое, перьинки хрупкие, ость тонкая, ворсинки - сильно удлинненные и разъединенные. История его такова. Когда его купили, он был нормальным попугайчиком. Летал, шалил и т.д. Потом у них начался ремонт и они, мало того, что оставили птицу в квартире, так еще и не выпускали его из клетки в течение месяца. После этого он приобрел нынешний вид и перестал летать. Питался, судя по рассказам владелицы, помимо корма - человеческой пищей регулярно, любил рыбу, мясо, картошку, выреную морковь из супа. Тот корм, который она отдала вместе с ним тут же отправился в мусорное ведро - зерна мелкие, бледные, много какой-то трухи. буквально через 2-3 дня питания кормом, которым я кормлю своих питомцев, обильное пухоизвержение прекратилось. Недели две он привыкал к новой обстановке, практически не сходил с одного места на жердочке. Ел сначала очень мало, но после того, как в след за кормом отправились пластиковые жердочки и кормушка, крепящаяся снаружи клетки, стал есть нормально, поставили ему деревянные жердочки и просторную внутреннюю кормушку. Зовут его Чуча(о ужас!, видимо производное от "чучело"..."Как вы яхту назовете...") Вот фото

post-119399-1254495454_thumb.jpg

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.