Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Попугаи

Опубликовано
Люди,помогите! соседка подкинула на воспитание 2попугаев не знаю что с ними делать?
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 291,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Rada_K, смотрю ваши фото и сразу появляется желание приобрести такого же хулиганчика :D Какой у вас птичик классный!

Мои солнышки каждый день придумывают что нибудь новенькое. Фроська всё за Трошей повторяет - куда он, туда и она. Троша погрыз рисунок на простыне, Фрося подошла погрызла :lol: Троша прилетает на плечо а Фрося на голову. Я её снимаю, говорю что на голову нельзя, сажу на плечо, говорю что только сюда можно, как Троша. Уже несколько раз прилетала на плечо!

Фроська по сравнению с Трошкой более подвижная, шебутная, и тАкАя пАникёршА!!!!!!!! жуть! Чуть что тут же ломится куда нибудь - или по клетке скачет или по квартире носится как угорелая. Ну и Троша ест-но не отстаёт :hahaha:

Зато Фрося залазит в такие места, куда Троша даже вслед за ней не полезет. И не смотря на то что паникует частенько, она более смелая, отважная. Первая пробует новое, играет в иргухи которые Трош боится, ну и так, по мелочам.

Троша мой любимый пуфыстик, мы с ним постоянно обнимаемся (не одичал, а даже более ласковым и спокойным к рукам стал как Фрося появилась), а Фрося любимица мужа. Он с ней играет, пытается её погладить, правда та не даёт, ловит пальцы и держит в клюве. Она ни разу Не укусила! даже когда муж держал её а я коготки подстригала.

Спариватся стали очень редко, Фрося Трошу почти всегда отгоняет. Научилась им управлять!

Живут, в целом, птички дружно, вместе гуляют, сильно не дерутся. Троша только её отгоняет от себя когда та голову для почесонов подставляет, или просто оказывается слишком близко.

Заметила что у них кто выше, тот и прав. Т.е. когда происходит стычка, то побеждает тот, у кого клюв окажется выше. Фрося хитрая, она если хочет занять место где Троша сидит, то залазит на стенку клетки и ест-но оказывается выше. Трошику ничего не остаётся как отойти в сторону.

Я так счастлива что у меня теперь две птички! за ними очень интересно наблюдать :) Утром выходят гуськом из клетки и начинают разминать крылышки - красотааа!!!! Фрося любит монтанить.

А ещё у Фроси идёт линька и уже многие пёрышки поменялись. Она становится просто красавицей! :)

Опубликовано

Классная ваша Катруська-хулиганка, уникальная просто! Мало - купить выкормыша- надо ещё уметь общаться с птичкой, видеть в ней маленькую личность.. Вы молодцы!!!

Наш новый питомец: красавчик ЧЕХ!

post-41340-1252005442_thumb.jpg

Опубликовано
Давно мечтаю приобрести пару каиков черношапочных, НО у меня 2 кошки и 2 собаки. Хотела купить большую клетку 1,5 м высотой, но говорят, не поможет, всё равно достанут. Есть у кого-нибудь подобный опыт? Или любить птичек заочно?
Опубликовано
Все зависит от животных и то как вы их воспитываете. Меня другой вопрос интересеует, вы из какого города? Ведь купить ПАРУ каиков в НАШЕМ городе не возможно,не то что пару, даже одну птицу...
Опубликовано

Птицы сегодня с утра летали непереставая и кричали, я стала наблюдать за ними. Троша увидел что я смотрю и немного вытянулся вперёд и посмотрел на лежащие колосья с зерном, типа дал понять что они хотят.

Я тут же взяла пучок и пошла им подготовить колосья, птицы это увидев и услышав затихли и замерли, сидели как мышки пока не организовала в клетке еду, потом весь оставшийся день жевали клосья и солому от них.

Они остались безумно довольны :)

Опубликовано
Давно мечтаю приобрести пару каиков черношапочных, НО у меня 2 кошки и 2 собаки. Хотела купить большую клетку 1,5 м высотой, но говорят, не поможет, всё равно достанут. Есть у кого-нибудь подобный опыт? Или любить птичек заочно?

У нас дома живет 2 собаки и кошка, ну и попугаи...

Кошка охотница (пр выезде на природу обязательно приносит после ночной охоты мышек или птичек) а вот дома на своих не охотится.. но её отучила кореллка наша - она при первом знакомстве сразу же в нос её клюнула.. и зашипела... не трогает сейчас не волнистиков, ни кореллк, правда гуляют птички п квартире только при нашем присутствии, так сидят в вольере и клетке... собаки могут толко погонять немного, когда те на пол садятся, но я им это запрещаю.. так что все возможно, главное объем затраченный сил при этом. :rolleyes:

Опубликовано
Все зависит от животных и то как вы их воспитываете. Меня другой вопрос интересеует, вы из какого города? Ведь купить ПАРУ каиков в НАШЕМ городе не возможно,не то что пару, даже одну птицу...

Я из Иркутска, у нас уже полгода продаётся пара, видимо, меня ждут.

Кошки у меня обе стерилизованы, но одна ходит на улицу и охотится, а вторая сидит дома, боится гулять. Собаки у меня мелкие, но наших кошек гоняют (пока тем не надоест), очень азартные.

Опубликовано

Я из Иркутска, у нас уже полгода продаётся пара, видимо, меня ждут.

Кошки у меня обе стерилизованы, но одна ходит на улицу и охотится, а вторая сидит дома, боится гулять. Собаки у меня мелкие, но наших кошек гоняют (пока тем не надоест), очень азартные.

Везет вам, а вы точно уверенны,что пара, могут быть и разнополые птицы или вам это не важно? И какая цена, интересно отличается ли от московской...Если за кошами следить ,то можно держать птиц - вопрос только в вашем желании...Если купите - жде-с с фотками в тему, здорово, я бы каиков завела, на развод и просто для души,но это вести с Москвы - я пока морально не готова...это столько усилий надо приложить...я ещё не отошла от покупок своих какаду...

Опубликовано

Vassabi, Мультик-спасибо за добрые слова.

Мультик у вас чех такой серьезный..красавец! (или красавица?)

Vassabi всегда удивляюсь как вы понимаете птиц, это не каждому дано, вот так по взляду. :supdup:

Про нашу козявку муж сказал вчера: скоро она у тебя мяукать начнет..и сфоткал процесс, но фотка не совсем с того ракурса, надо было сверху..а так кажется будто я Катушку держу..неа, она сама лежит как колбаска и жмурится от удовольствия. :lol: (простите если замучила фотками)

post-75502-1252381501_thumb.jpg

Опубликовано
Rada_K, Ваши фотки с попугайчиком всегда интересно смотреть, выкладывайте ещё! Никогда не видела, чтобы попугай так себя вёл.
Опубликовано
Vassabi всегда удивляюсь как вы понимаете птиц, это не каждому дано, вот так по взляду. :supdup:

Про нашу козявку муж сказал вчера: скоро она у тебя мяукать начнет..и сфоткал процесс, но фотка не совсем с того ракурса, надо было сверху..а так кажется будто я Катушку держу..неа, она сама лежит как колбаска и жмурится от удовольствия. :lol: (простите если замучила фотками)

Rada_K, спасибо :) Ваши фото не то что бы надоели... их всегда как то маловато бывает :lol: Хочется еще!

Не хочу хвастать, но ещё в детстве, когда у нас жил волнистик Кеша, он был моим. Именно я им занималась, учила разговаривать, играла с ним. Другие члены семьи конечно тоже.. но со мной Кешка больше всего любил общаться. Через некоторое время я стала воображать что понимаю язык птиц, их звуки переводила в слова. Конечно это было в основном в моей голове и что-то вроде игры, т.е. я не ходила и не лезла ко всем подряд с этими идеями как ненормальная. Кешка потом умер у меня на руках.. Я с полгода потом ревела каждый день (мне было тогда лет 12)... Возможно после этого я как бы настроилась на "птичью волну" :unsure:

п.с.: у меня сына не получается так же понимать как птиц :(

Опубликовано

Везет вам, а вы точно уверенны,что пара, могут быть и разнополые птицы или вам это не важно? И какая цена, интересно отличается ли от московской...Если за кошами следить ,то можно держать птиц - вопрос только в вашем желании...Если купите - жде-с с фотками в тему, здорово, я бы каиков завела, на развод и просто для души,но это вести с Москвы - я пока морально не готова...это столько усилий надо приложить...я ещё не отошла от покупок своих какаду...

Ая на слово поверила продавцам! Но ведут они себя как пара, милуются, ругаются. Я их навещаю в магазине. У нас они стоят в 2 раза дороже, чем в Москве, что меня и придерживает, т. к. я тоже ещё не отошла от покупки второй собаки. Мы их с мужем первый раз увидели, когда их только выставили на продажу. Продавцы даже названия не знали! И "самочка" выглядела больной. Она так забавно пряталась за самца, что даже муж проникся к ним симпатией. И почти был готов подумать об их покупке. Я стала наводить справки, и выяснилось, что у магазина репутация, мягко говоря, не очень, у папугаев нет вообще никаких ветеринарных документов. И я сама притормозила мужа, дурочка. Съезжу, попроведаю, да буду опять к мужу подхалимничать.

Опубликовано

-=SPIKER=-,как у вас дело с приручением продвигается?

Mimitan,если есть сомнения в качестве птицы - лучше не берите, замучаетесь лечить, да и птиц лечить - дело тяжелое...,по поводу пола, если не в разведение - то тут не важно разнополые ли они, однополые попугаи очень слаженные пары складывают, например самцы, так что то ,что они дружные и ведут себя как пара - это не признак ,что они разнополые - тут либо ген. анализ, что делают только в Москве и я их результатам не оч. доверяю, либо за границей, ну либо ждать оплодотворенное яйцо...

Vassabi,в молодчинка - повезло вашим птичкам!

Rada_K,лично для меня твои фотки - бальзам на душу, я готова их смотреть хоть целый день, так что фото побольше, я очень рада когда мои питомцы попадают в такие заботливые ручки!

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.