Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Попугаи

Опубликовано
Люди,помогите! соседка подкинула на воспитание 2попугаев не знаю что с ними делать?
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 290,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мое чудо хулиганит :grin: , маленькая была прекрасно себя вела а тут на тебе: на стеллаж с фиалками прям рвется, шуршаший пакет не останавливает, спускается по шторе вниз и на нижние полки -прыг! Откусила кусок полистиролового плинтуса, бросила на мужа. Видимо это был вызов -он очень трепетно относится к дизайну квартиры. :lol:

Из обивки дивана пытается выдрать нитки.

Срочно придумываю чем занять "ребенка" в комнате, а то от вредных привычек ох как трудно отвыкать.

Эти "чуды" любят клювом стричь бумагуpost-118644-1264696508.gif. Может быть Вам разложить и развесить листочки бумаги в тех местах, где она пытается приложить свой "творческий клюв"?post-118644-1264696550.gif

Опубликовано

Rada_K, а вы не приучали ее к команде "нельзя!"? Пока у нас был Джерри, нам пришлось на нем хорошенько потренироваться в воспитании :lol: Причем эта зараза очень быстро выучила и слово "нельзя" и то, как муж меня зовет, чтобы я прекратила шкодничания. Лезет он, к примеру, в клетку к волнистикам, еды потырить, я на кухне. Муж зовет меня: "Ниии-каааа!". И говорит - только позвал, эта шкодина тут же разворачивается и выскакивает из клетки. Потому что знает, что я приду и раздам ему мзды. Ну и команда "Нельзя!", подкрепляемая первое время подзатыльником бумажным листиком (не больно, но некомфортно), уже через два дня останавливала его, как вкопанного.

Ну и развлечения, конечно, необходимы. Важно не просто показать, что делать нельзя. Надо дать альтернативу, и показать, что делать можно.

Опубликовано
А у кого-нибудь есть хохлатые волнистики? Или может кто-нибудь может подсказать, у кого можно взять? Нужны хотя бы 1-2 птички для разведения разных линий!!!

У меня есть...щас выводок забрали, на вторую кладку готовятся две пары-не родственные...

Вот таких себе оставила.

post-29738-1264758801_thumb.jpg

post-29738-1264758807_thumb.jpg

Опубликовано
Ну и команда "Нельзя!", подкрепляемая первое время подзатыльником бумажным листиком (не больно, но некомфортно), уже через два дня останавливала его, как вкопанного.

Так же можно вместо листка использовать струю воды из пуливизатора...

Опубликовано

Можно, если он не используется, для "водных процедур". Ну и, если интерьер позволяет. :) Я например, не могу гарантировать, что я попаду точно на него и ни капли не упадет на обои, например. А поскольку живу на съемной квратире, портить обои себе позволить не могу....

З.Ы. Замечательные птенчики! Окрас - просто неземной!

Опубликовано

К команде нельзя не приучали, как-то не было необходимости. Но надо поробовать, слова она запоминает и понимает их значение. Имя например свое знает, летит когда зову или просто откликается из другой комнаты. Знает слово "почухать", если в руки не дается, боится что в клетку запру, при слове "почухать" спокойно подходит и шею подставляет.

С пшикалкой хорошая идея, будем пробовать. Купается она у нас в раковине, купалку не любит и брызгаться тоже. А обои у нас моющиеся, ничего им не будет от воды.

экзотик -птенчки такие необычные, даже не могла поверить что это попугайчики. До чего селекция дошла!

Опубликовано
А у кого-нибудь есть хохлатые волнистики? Или может кто-нибудь может подсказать, у кого можно взять? Нужны хотя бы 1-2 птички для разведения разных линий!!!

У меня есть...щас выводок забрали, на вторую кладку готовятся две пары-не родственные...

Вот таких себе оставила.

post-29738-1264758801_thumb.jpg

post-29738-1264758807_thumb.jpg

Чудо какое! Попугайчики-глостеры! Хохолки роскошные!!! Уникальные!

Опубликовано
Здравствуйте! у меня дома тоже живет волнистый попугайчик) Зовут Кеша) Ему лет 5 уже)
Опубликовано

Rada_K, только алгоритм такой "нарушение - словесное предупреждение - действие". Т.е., видите, что начала шкодничать - кричите "Нельзя!" и сгоняете пульверизатором. Джерри хватило пары дней, чтобы усвоить. Впоследствии, если увидели, что вознамерилась нашкодить, но на окрик остановилась - не наказывайте.

Настик999, фото покажете?

Опубликовано

Моя Фрося не даёт расслабляться. Появилась у неё новое хулиганство - когда сидит на мне, одежду рвёт в дыры.

Начала отучать - только наклоняется что бы ковырнуть, я сразу - Нельзя, Кыш! В первые разы после слов сразу сгоняла. Сейчас достаточно ей сказать Фрося! громко и она перестаёт хулиганить. так же у нас было со стеной - повадилась её скрести (рядом с клеткой), как тока начинала, сразу - Фрося, КЫШ, громко и чётко, если не помогало, отгоняла рукой (аккуратно, что бы не задеть и не напугать), сейчас только Фрося! достаточно :)

Опубликовано
Кипиш тоже "Нельзя" уже понимает. Очень полезно временами. А тут еще учудил, сел мужу на плечо и начал говорить "Ты че?", а потом уж и "Ты че кусаешься?" )))) Наверно часто его ругала, пошел жаловаться ^_^
Опубликовано

Расскажу историю этой птички. Недавно на форуме пристраивался попугайчик, найденный в сугробе в -30!

Забрала его я. Это оказалась девочка. Назвали мы её Морозко.

Но всё бы ничего с её здоровьицем, но отморозились лапочки...Совсем отморозились....

Вот её фоточка. Учится жить по новому, жизни радуется, в кормушке первая...

post-41340-1265039852_thumb.jpg

post-41340-1265039867_thumb.jpg

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.