Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Попугаи

Опубликовано
Люди,помогите! соседка подкинула на воспитание 2попугаев не знаю что с ними делать?
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 291,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

. Предположить можно все что угодно, начиная с авитаминоза - заканчивая простудными, конечно нужен внешний осмотр ,как минимум. Во всяком случае, по-моему, не реально поставить правильный диагноз вот так, через Интернет.

Опубликовано

экзотик, спасибо большое... значит сходим все-таки к ветврачу с ним...

а подскажите, пожалуйста, ветеринарки, которые занимаются собаками и кошками они же и попугаямя занимаются? :rolleyes: просто как-то ни разу с попугаем не ходили к ветеринару... :mellow:

Опубликовано
экзотик, спасибо большое... значит сходим все-таки к ветврачу с ним...

а подскажите, пожалуйста, ветеринарки, которые занимаются собаками и кошками они же и попугаямя занимаются? :rolleyes: просто как-то ни разу с попугаем не ходили к ветеринару... :mellow:

Честно говоря, мы по ветам не ходили с птицами. Вам лучше обзвонить ветеринарки и узнать есть ли спец по птицам, обычно такие веты работают по определенным дням.

Опубликовано

Скажите, кто-нибудь сталкивался с бешеной ненавистью у неразлучников? Нам их отдали прошлой зимой, такая милая парочка... была. А теперь постоянно дерутся, клювы друг другу поразгрызали, когти на лапка повырывали, иногда смертный бой заканчивается забрызганной кровью стенкой - как сцепятся, визг, писк, ор, ни на кого внимания не обращают, только перья во все стороны :hahaha: Приходится их рассаживать в разные клетки, а потом второй всё равно обратно рвётся - от любви до ненависти один шаг? У них стоят уже два домика, каждый сидит в своём, иногда они там навещают друг друга с разборками :blink:

Яйца снесут, или поубивают друг друга, вот в чём вопрос :unsure:

Или им чего-то не хватает? Возраст мне неизвестен, в руки их можно брать только в толстых перчатках, говорить тем более им нафиг не надо, только корм швыряют из клетки во все стороны :grin:

Изменено пользователем Katarina

Опубликовано
Скажите, кто-нибудь сталкивался с бешеной ненавистью у неразлучников? Нам их отдали прошлой зимой, такая милая парочка... была. А теперь постоянно дерутся, клювы друг другу поразгрызали, когти на лапка повырывали, иногда смертный бой заканчивается забрызганной кровью стенкой - как сцепятся, визг, писк, ор, ни на кого внимания не обращают, только перья во все стороны :hahaha: Приходится их рассаживать в разные клетки, а потом второй всё равно обратно рвётся - от любви до ненависти один шаг? У них стоят уже два домика, каждый сидит в своём, иногда они там навещают друг друга с разборками :blink:

Или им чего-то не хватает? Возраст мне неизвестен, в руки их можно брать только в толстых перчатках, говорить тем более им нафиг не надо, только корм швыряют из клетки во все стороны :grin:

Какие-то чудеса просто, занимаюсь неразлучниками 5 лет, никогда не сталкивалась с таким, сейчас в большой клетке живет 9 молодых птиц – все спокойно, не думаю ,что ваша ситуация возникла на ровном месте, видимо их что-то не устраивает в содержании, возможно что-то произошло, чему вы не придали значения, но не думаю, что то что происходит относится только к неразлучникам, возможно любые попугаи так бы себя вели в сложившийся ситуации. Выход вижу один – держать птиц раздельно, либо самую агрессивную пристроить в другие руки.

Есть конечно ещё вариант, сменить комнату в которой содержите, повыпаивать витамины, посмотреть – нет ли паразитов, возможно нужно обработать, вообще –кардинально изменить внешние факторы.

Опубликовано

Не удивили. Такое у неразлучников встречается часто. :angry:

Я видела птиц без пальцев без лап, с уродливыми клювами. Всё это-результат птичьих разборок. По половому признаку их различили?

Так часто бывает если птицы разнополые. Вы не назвали вид неразлучника, скорее всего это розовощёкие. Идеально было бы их рассадить. Пусть клетки стоят рядом, но общение будет происходить через "решётку"

Опубликовано

Не удивили. Такое у неразлучников встречается часто. :angry:

Я видела птиц без пальцев без лап, с уродливыми клювами. Всё это-результат птичьих разборок. По половому признаку их различили?

Так часто бывает если птицы разнополые. Вы не назвали вид неразлучника, скорее всего это розовощёкие. Идеально было бы их рассадить. Пусть клетки стоят рядом, но общение будет происходить через "решётку"

Ну, не надо, у меня и розовощекие и фишера и чернощекие и сколько пометов было от них - ну нет таких разборок, даже намека на них. Возможно я конечно волшебница и все животные, поподая ко мне, становятся добрыми ...

Опубликовано

Летом они стояли на балконе (застеклённом), пели песни вместе с местными птичками :bayan:

Видать, понравилось :supdup:

Но теперь там совсем не так приятно, переставить некуда, короче.

Вот ещё вопрос, кстати, а обязательно их выпускать из клетки, как надолго, и загонять ли обратно, или ждать, пока сами налетаются? Чего мне не очень хочется делать, потому что у них задача сожрать все цветы и накакать на все поверхности. B)

Про разнополость - я тут в ветке почитала, вроде по всем косвенным признакам разные. Дерутся, если уж на то пошло, даже сидя в разных клетках, стоящих рядом.

Витамины им даю, которые насыпают в корм. А выпаивать витамины - это прямо в клюв? Как лечить паразитов, если есть; а если нет - профилактика не помешает.

Кстати, какой они породы, я и не знаю - наверное, розовощёкие (раз розовые щёки?) :lol:

Изменено пользователем Katarina

Опубликовано

post-29738-1197557612_thumb.jpg

post-29738-1197557623_thumb.jpg

post-29738-1197557632_thumb.jpg

post-29738-1197557638_thumb.jpg

Сегодня сфотала попугайчика из нового помета, он такой нежной окраски, даже жалко ,что потом ярче прокрасится. Малыша и его братишек и сестричек буду скоро отсаживать от родителей, а так же через месяц они будут подыскивать новых хозяев.

Опубликовано

А мы не удержались и купили девочку - Мулю. Ярко-голубую с белым. Полная противоположность Матросу - активная и любопытная. Пока будет жить отдельно, не очень доверяю источнику откуда птичка...

Вот фото - в жизни ярче :ayayay:

http://pix.academ.org/img/2007/12/16/bad945d2397d9e130170ab6844a36343http://pix.academ.org/img/2007/12/16/759142cabb78dc1f0363209a37f9e998

Изменено пользователем Pesik

Опубликовано

Pesik! Поздравляю с новым членом семьи! :rolleyes:

Можно ещё фоточку птичкиной головки покрупнее? :mellow:

Эта девочка из того выводка, который Вы ждали?

Опубликовано

Нет не из того... Там так и кормят родители :). Только после нового года будут продавать. А эта просто очень понравилась (мы не искали целенаправленно). Там девочки были только такие. А Муля по сравнению с остальными очень яркая.

Сегодня были в одном магазине :angry: . Попугаи напиханы в клетку, хуже чем на рынке и у почти у всех очень странные наросты на клювах. Я спрашиваю что это такое? Ответ - грибок от плохого питания :blink: .

Фотку сделаю попозже. Возраст молодой - полоски на голове, восковица бледно-бледно голубая, вокруг ноздрей выраженные белые круги.

Опубликовано
Pesik, поздравляю с приобретение Мули! :D Хорошенькая! :supdup:

Будет возможность, пофотографируйте ещё. Если без вспышки снимок сделать, цвет лучше передастся? :blink:

По голове Вы мои сомнения развеяли, всё поняла.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.