Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Попугаи

Опубликовано
Люди,помогите! соседка подкинула на воспитание 2попугаев не знаю что с ними делать?
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 291 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ещё не факт, что это клещ! ; )

Обратитесь к хозяину магазина. Он всегда курирует птиц, купленных у него.

Опубликовано
Я почитала в ине-те- очень похоже что чесоточные клещи.

Вы в магазин сходите. Без попугая, просто поговорить.

Сейчас много хороших, современных средств против клеща, если, вдруг, думаю вы справитесь. :blink:

Опубликовано
Насколько я понимаю, попугайчик молоденький и у него должен начаться процесс линьки. Может быть это связано как-то?
Опубликовано

Я тоже так в начале думала. Но он чешет лапки, и они у него аж покраснели. А минеральный камень использует чтобы клюв чесать.

Вобщем, в ближайших аптеках нужной мази не оказалось. Единственное что было "камень"(больше похож на мазь) отпугивающий всех паразитов. Не знаю на сколько это безвредно, но кладу его рядом с клеткой периодически.

Опубликовано

Что-то я сомневаюсь в его эффективности. <_<

Если факт имеет место, тут не отпугивать, а лечить надо.

Опубликовано

Ну кажется мой птиц немного попривык у нас, однако вопросов не убавляется. Например, все говорят давать курмовую смесь 1 раз в день 1 ст. ложку.

Так и делаю, часов в 9 утра кормлю. Но примерно к 2 часам дня в кормушке уже ничего нет: часть съедает,

часть выбрасывает вместе с шелухой. В результате остаток дня сидит без еды. Давала яйцо, творог - выбрасывает. Предлагала зелень, яблоко, морковь - туде же. Как же так?  Как же тогда его витаминизировать?

Еще он нас боиться, хотя в клетку к нему не лазим без особой нужды. Спокойно разговариваем с ним, стараемся резких движений не делать. Эх, никогда не думала, что попугайчики такие глупенькие...

Опубликовано

У меня попугайчик живет уже два года. Никогда не заморачивалась всякими подкормками. Насыпаю в большую кормушку запас на неделю. Неделя прошла - из кормушки выдула шелуху, посмотрела, если что осталось, а то и все съел - высыпала всю шелуху в мусорку, насыпала поновой. Корм покупаю Чика с минеральными добавками. Еще висит минеральный камень (типа, мел, наверное, в виде попугайчика). Воду в закрытую поилку наливаю по мере необходимости и стараюсь менять тоже раз в неделю, чтобы не застаивалась. Клетка большая, двухъярусная, висит на декоративной цепочке в комнате в углу около двери напротив окна (подальше от сквозняков). Птиц замечательно себя чувствует, ни разу не болел (ттт), не проявлял признаков нервозности, линял когда надо. Не знаю, чего вы все заморачиваетесь? Подкормка какая-то. Попривыкнет, будет на руки садиться, можно в кухню отнести, предложить, что сам ешь. Попугаям нужна компания, общение, а не то, что вы его будете по часам кормить. Главное, его не простудить и не давать то, что ему вредно (наш, например, обожает чипсы, которые муж приносит к пиву, да так обожает, что приходится его на время поедания чипсов возвращать в клетку). И побольше общаться.

Да, правильно, резких движений не надо - они этого пугаются. Только плавно и с разговорами. Свист - самое подходящее на начальном этапе для общения с птицей. И фигня это, что денег не будет - по себе говорю, зато птиц будет тебя считать своим в доску и быстрее приспособится.

Вот такой у меня опыт, которым хотелось поделиться с начинающими попугаеводами.

Опубликовано
Вот такой у меня опыт, которым хотелось поделиться с начинающими попугаеводами

Начинающие попугаеводы! Не надо перенимать такой вот опыт! :zombak:

Опубликовано
У меня попугайчик живет уже два года. Никогда не заморачивалась всякими подкормками. Насыпаю в большую кормушку запас на неделю. Неделя прошла - из кормушки выдула шелуху, посмотрела, если что осталось, а то и все съел - высыпала всю шелуху в мусорку, насыпала поновой. Корм покупаю Чика с минеральными добавками. Еще висит минеральный камень (типа, мел, наверное, в виде попугайчика). Воду в закрытую поилку наливаю по мере необходимости и стараюсь менять тоже раз в неделю, чтобы не застаивалась. Клетка большая, двухъярусная, висит на декоративной цепочке в комнате в углу около двери напротив окна (подальше от сквозняков). Птиц замечательно себя чувствует, ни разу не болел (ттт), не проявлял признаков нервозности, линял когда надо. Не знаю, чего вы все заморачиваетесь? Подкормка какая-то. Попривыкнет, будет на руки садиться, можно в кухню отнести, предложить, что сам ешь. Попугаям нужна компания, общение, а не то, что вы его будете по часам кормить. Главное, его не простудить и не давать то, что ему вредно (наш, например, обожает чипсы, которые муж приносит к пиву, да так обожает, что приходится его на время поедания чипсов возвращать в клетку).

Вот такой у меня опыт, которым хотелось поделиться с начинающими попугаеводами.

Простите, но...я фигею...

Ну, ладно про корм...но вода раз в неделю - я в шоке, вы ,это, сами попробуйте недельную водичку попить - потом нам расскажите как ощущения. Не каждая птичка может оказаться ТАКОЙ живучей, далеко не каждая...

Присоединяюсь к словам Philareta.

Опубликовано
Интересно, а существуют противомусорные кормушки-клетки... (мечтательно так). Я ссадила Матроса и Мулю. Все хорошо, но количество мусора возрасло в разы. Матрос был очень аккуратный, ел из подвесной кормушки (которая крепится снаружи к клетке). Мусор был только от витаминных палочек. Муля и так была мусорщица знатная, а сейчас вообще :huligan: . Только видит что корм несу тут же садится и выбрасывает корм на дно клетки. Ну что делать. Видела в 38 попугаев шикарную клетку с высоким прозрачным поддоном... думаю а поможет ли? Стоит около 4-х тысяч. Еще есть вариант поставить клетку в дно от большой коробки... Кто как с мусором борется?
Опубликовано
На счет корма и воды раз в неделю - это, конечно, слишком. Но вот на счет подкормок Nfduhs права, не стоит заморачиваться. У меня волнистый попугайчик прожил 8 лет и кроме корма "Вака+" и воды я ему ничего не давала. Ещё всегда был у него песочек, попугайчик его ел.
Опубликовано
Интересно, а существуют противомусорные кормушки-клетки... (мечтательно так). Я ссадила Матроса и Мулю. Все хорошо, но количество мусора возрасло в разы. Матрос был очень аккуратный, ел из подвесной кормушки (которая крепится снаружи к клетке). Мусор был только от витаминных палочек. Муля и так была мусорщица знатная, а сейчас вообще :huligan: . Только видит что корм несу тут же садится и выбрасывает корм на дно клетки. Ну что делать. Видела в 38 попугаев шикарную клетку с высоким прозрачным поддоном... думаю а поможет ли? Стоит около 4-х тысяч. Еще есть вариант поставить клетку в дно от большой коробки... Кто как с мусором борется?

Мы обчно каждый день пылесосим... :hahaha: пониимаю, что не самый лучший способ... зато на день хватает... :hahaha: а так тоже очень сильно заметили, что от двух попугаев мусора стало раз в 5 больше... :rolleyes:

Опубликовано
Ох, ну радостно то, что он у меня нормальный, что все также далеют :) А мусорщик тоже отменный! В радиусе 2 метра от клетки минное поле :) Справляемся пылесосом, а вообще уже стали привыкать к такому положению вещей :) Под столом, где его клетка стоит, живет в своей клетке морской свин, который удивляется, когда к нему с неба манна небесная в виде пшена валиться :lol:
Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.