Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Попугаи

Опубликовано
Люди,помогите! соседка подкинула на воспитание 2попугаев не знаю что с ними делать?
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 291 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ура, благодаря вам всем у меня теперь тоже есть попугай: волнистый бирюзовый малыш, куплен на Российской :) Правда пока за него скорее боязно, чем радостно. Сидит все время, молчит, если и ест, то я этого не вижу. Видимо от смены корма и стресса небольшое расстройство стула. Я вот думаю, долго он еще будет бояться?
Опубликовано
Ура, благодаря вам всем у меня теперь тоже есть попугай: волнистый бирюзовый малыш, куплен на Российской :) Правда пока за него скорее боязно, чем радостно. Сидит все время, молчит, если и ест, то я этого не вижу. Видимо от смены корма и стресса небольшое расстройство стула. Я вот думаю, долго он еще будет бояться?

Примите поздравления! :rolleyes:

Теперь будет кому перекрикивать ваш телевизор. :whistling:

Корм попугаям менять не рекомендуется. Вы не спросили на каком корме он был в магазине? :blink:

События не форсируйте. Привыкнет. Часто, но ненавязчиво, подходите и разговаривайте с попугайчиком. :paltsy:

Из клетки пока не выпускайте. Пусть освоится, оглядится.

Опубликовано

Вот только пожаловалась на него, смотрю, а он кушает яичко, а потом зачирикал :) "Ура, заработало!!!" (С) :lol:

Опубликовано

Забавно, у трех человек, включая меня видимо попугайки-братишки и ведут себя совершенно одинаково.

Поздравляю с новым другом! Я на бирюзового засматривалась - красотун!

Опубликовано
Забавно, у трех человек, включая меня видимо попугайки-братишки и ведут себя совершенно одинаково.

Поздравляю с новым другом! Я на бирюзового засматривалась - красотун!

Это другой бирюзовый, потому что его утром этого дня привезли от другого человека, который разводит попугайчиков. А в самом магазине из малышей была фиолетовая девочка и зеленый мальчик :) Вообще, они все такие миленькие, я долго не могла выбрать кто сердцу милее, всех бы забрала  :rolleyes:

Опубликовано
Подскажите, люди добрые и знающие, если попугай грызет обои и настенные календари - что ему не хватает? Может, витаминов каких-нибудь или ещё чего?
Опубликовано
Я не знала про душ, теперь только купалку буду ставить. Может, ему как-то можно помочь?

На мой взгляд никак не помочь, если птица уже не сидит на жердочке, хотя конечно, нельзя исключать вероятность лучшего исхода, но процент этот очень мал.

Ну... не всегда так... мы когда нашу вторую попугаиху, которая оказалась мальчиком :hahaha: принесли домой, то после первого полета он решил протаранить зеркало и потом около двух дней не мог сидеть на жердочке и есть... мы там всем семейсвом вокруг него ходили и второй попугай его чистил постоянно, и ничего, через два дня ожил и довольный до сих пор летает и живет!!!! так что может не все так печально... может ещё оклеймается... не отчаивайтесь... B)

Опубликовано

Вот только пожаловалась на него, смотрю, а он кушает яичко, а потом зачирикал :) "Ура, заработало!!!" (С) :lol:

Поздравляю с новым пернатым другом!!! :rolleyes:

Опубликовано
Подскажите, люди добрые и знающие, если попугай грызет обои и настенные календари - что ему не хватает? Может, витаминов каких-нибудь или ещё чего?

Не факт, что вашему попугайчику, чего-то не хватает. :supdup:

Все попугаи-щалуны и хулиганы. :suppaaaa:

Чтобы Вам не сомневаться, кормите качественным кормом, не забывайте про фрукты и зелень. Минеральная подкормка и камень тоже должны быть. :blink:

Опубликовано
Девочки, мой птиц не может найти кормушки, которые конструктивно висят вне клетки. Как ему показать их? Пока кушает из кукольной посудки на дне клетки, но это неудобно и временно.
Опубликовано
H@RIZM@}-8-, найдет, куда он денется. Но вот что хочу сказать... Может ему корм не нравится. Я ссадила своих попок в одну клетку. Муля как молотила все подряд, так и трескает. А вот Матрос ни в жизнь не притронется к российскому корму... Ни к покупному, ни к самодельному смешанному. Казалось бы ну просо и есть просо. НИЗАФТО. Гордо так отвернется и пойдет палочку витаминную ковырять.
Опубликовано

Спасибо, Pesik.

Этот корм (Вака Люкс) попик кушает хорошо.

просто не может "отыскать" внешние кормушки.

Надеемся, сообразит все же со временем.

Еще слышала, что надо давать фрукты.

Какие именно, в каком виде давать?

От предложенного яблока отказался.

Опубликовано
Если я правильно представляю кормушки... может стоит положить несколько зернышек на "поручень"? Куда предполагается садиться попугаю.
Опубликовано
Если я правильно представляю кормушки... может стоит положить несколько зернышек на "поручень"? Куда предполагается садиться попугаю.

Ура, ура!!! Налепила на поручень творожок и зернышки, он их увидел, подлетел радостно, но они свалились. Правда печаль была недолгой, потому что в кормушке он тут же нашел в 20 раз больше такой же вкуснятины :)

Опубликовано

Примите мои поздравления тоже!! :supdup:

А Вот наш Кеша, наконец-то стал более активным и чирикает, даже пытается гулить.

Уже два дня подряд выпускаем из клетки полетать. Сам просится: дверцу клювом пытается открыть или сидя на жердочке махает крыльями. В клетку в течении дня переодически залетает чтобы поесть и попить. В руки не беру да и он не идет. но вчера делал попытки: бегал по столу где я сидела (там же клетка стоит).

Но только вот какая беда он стал сильно чесаться. Раньше тоже было но не так заметно. Я слышала что у многих птиц из зоо магазина Клещи? Что делать?!

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.