Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Каким будет выход из кризиса в России?

• Ответов 126
  • Просмотры 11,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Каким будет выход из кризиса в России? 99 проголосовавших

1. 1. ????? ????? ????? ?? ??????? ? ???????

• 1. ??? - ??? ? ?????? ???????? ?? ??????????? ???? (????? ???????) ??????? ????????.
      42%
      42
    • 2. ???????? ?????????? 1998 ????.
      19%
      19
    • 3. ???????? ?????????? 1991 ????.
      38%
      38

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Все в теме...
А где:

4. Возможно повторение 1917 года.
Опубликовано
Тогда уж 37-го... (от. р.х. Времена Калигулы...)
37 вполне может повториться. Надо же будет народу кость в виде мерзавцев чиновников кинуть, и спустят план по посадкам.

Проголосовал за в том или ином виде повторение 1991 года. Но дважды в одну реку не входят.

Опубликовано
Кстати повторение 1998 года с высокой вероятностью означает повторение в самом ближайшем будущем 1991 года.
Опубликовано

Вопрос-голосование не корректен.

Повторение 91г - Нет! Власть по серьезнее у нас.

Повторение 98г - масса рублей не превышает "обеспечения", как в 97-98г. - тоже Нет!

То есть или вариант 1. Или 1б(год - два и Россия НЕ перейдёт на качественно иной (более высокий) уровень развития.)

Я к первому склоняюсь, но не в "абсолютных" цифрах, а в "относительных".

Опубликовано

Я уже писал об этом тут: если бы все кризисы развивались следуя закономерностям, то кризисов бы не было. Потому эффект всех кризисов был разрушителен, потому, что "ну никто же не ожидал что так будет!".

Тема построена по одному из таких предрассудков - у кризиса есть дно, и из него весь мир непременно выйдет.

Например, было ли "дно" у кризиса СССР конца 80-хх? Возможно что-то такое можно нащупать и обозвать "точкой выхода", но это уже неважно - на передний план выходят совсем другие вещи. Потому, что не поштормило и утихло, а началась совсем другая жизнь, которую сравнить с прежней вообще не получается.

Поэтому меня все разговоры о "обычном капиталистическом кризисе" смешат. Предсказания о "примерные сроках окончания"- тоже. Вообще любой человек который со 100% вероятностью знает как оно будет - может пойти и прямо сейчас миллиард заработать вместо того чтобы статьи в интернет писать. Если уж человек ради искусства оставляет возможность заработать целое состояние, для того чтобы для нас с вами написать статьи - я в такую щедрость не верю. Да и одно другому не мешает, по сути.

Из миллионов форумных\блогосферных пресказателей, по терверовскому закону больших чисел многие попадут в точку, но поставили они бы например свою квартиру на свой прогноз? Угадают ли те же самые люди в следующий раз?

Опубликовано

Ну кроме революций, бывает ещё и затяжная рецессия; этого варианта в списке нету. Вместо 91-го надо было ставить 17-й, правда что; в 91-м у нас был локальный кризис на фоне мирового благополучия, а в 17-м плохо было всем, более похоже.

Мой вариант 1 - кризис окажется полезен.

Опубликовано
Мой вариант 1 - кризис окажется полезен.

Беспроигрышный вариант - трудно устроить значимое событие которое бы не принесло бы пользы хоть кому-нибудь.

Если поставить вопрос "полезен кому?", то сложность задачи станет куда круче.

Да что там нынешний, про сто лет как прошедший 1917 невозможно ничего определённого сказать.

Опубликовано
Ну если почитать, что пишут в голосовании - то наверное станет понятнее.

Мой мозг спотыкается сравнить качественные уровни россии-1914 и россии-1924, россии-1990 и россии-1995.

Опубликовано
Вариант "другое" должен быть, ибо три предложенных отнюдь не покрывают всего многообразия возможностей.
Опубликовано
Я уже писал об этом тут: если бы все кризисы развивались следуя закономерностям, то кризисов бы не было. Потому эффект всех кризисов был разрушителен, потому, что "ну никто же не ожидал что так будет!".

Тема построена по одному из таких предрассудков - у кризиса есть дно, и из него весь мир непременно выйдет.

Например, было ли "дно" у кризиса СССР конца 80-хх? Возможно что-то такое можно нащупать и обозвать "точкой выхода", но это уже неважно - на передний план выходят совсем другие вещи. Потому, что не поштормило и утихло, а началась совсем другая жизнь, которую сравнить с прежней вообще не получается.

Поэтому меня все разговоры о "обычном капиталистическом кризисе" смешат. Предсказания о "примерные сроках окончания"- тоже. Вообще любой человек который со 100% вероятностью знает как оно будет - может пойти и прямо сейчас миллиард заработать вместо того чтобы статьи в интернет писать. Если уж человек ради искусства оставляет возможность заработать целое состояние, для того чтобы для нас с вами написать статьи - я в такую щедрость не верю. Да и одно другому не мешает, по сути.

Из миллионов форумных\блогосферных пресказателей, по терверовскому закону больших чисел многие попадут в точку, но поставили они бы например свою квартиру на свой прогноз? Угадают ли те же самые люди в следующий раз?

Вы с одной стороны недооцениваете людей, с другой слишком в них верите. Людей которые предвидели нынешний кризис и предпосылки к нему еще в 2006 довольно много. Рубини, например, еще в 2006 на заседании МВФ обрисовал общие черты нынешнего кризиса. Так что при грамотном подходе это не сложно, тут вы людей недооцениваете. Другое дело, что того же Рубини никто слушать не стал - всех волновали текущие проблемы, а про его доклад предпочли забыть, как про страшный сон. Это особенность психологии такая и не учитывать ее нельзя. В этом и состоит ваша переоценка людских способностей по предотвращению кризиса. Помнится еще во времена троянской войны был такой аналитик - Кассандра... :lol:

Что касается заработка на кризсе, то предсказание фундаментальных трендов и игра на бирже - это слабо связанные вещи. Краткосрочные колебания неспособен предсказать никто, а для долгосрочных вложений нужны неслабые финансовые резервы.

Да, чуть не забыл - проголосовал за 1. У нас просто выбора нет другого. Вот такой я фаталист. :)

Опубликовано
Рубини никто слушать не стал - всех волновали текущие проблемы, а про его доклад предпочли забыть.

Да, чуть не забыл - проголосовал за 1.

Если провести параллели, то, помнится, А.Г.Аганбегяна тоже слушать никто не стал.

Получился пункт 3.

Опубликовано
Если провести параллели, то, помнится, А.Г.Аганбегяна тоже слушать никто не стал.

Получился пункт 3.

Тогда танки стреляли, не слышно было. А сейчас Дом-2 на всю страну ревёт. Параллели что-то не проводятся...

Опубликовано

Ну, я к ясновидящим не имею никакого отншения, так что могу говорить только о том каким мне хочется или не хочется видеть завершение кризиса. А хочется мне видеть разумеется первый пункт. Если развернуть, то это будет примерно так: видя взаимозависимость всех субъектов российского экономического поля, появятся большая заинтересованность в кооперации и в конечном итоге будет совершён переход к гражданскому обществу. Власть в свою очередь сделает определённые выводы относительно своего поведения и перейдёт от "присваивающего хозяйства" к присваивающему в перспективе (~производящему). То есть уже не будут давить откатной системой, а будут больше рассчитывать на зарплату, которая конечно будет быстро расти, так как число мелких и средних предпринимателей будет расти, а вместе с тем и налоговые поступления. Российское общество избавиться от всех своих пороков и комплексов и в итоге станет идеальным. Апофеозом станет рождение новой экономической конструкции, у которой будет огромный производственный потенциал, причём в обход конструкта "общества потребления" и свойственных ему недостатков. :supdup:

Это в самом сжатом виде, и в самых общих чертах. На самом деле позитивного мне хочется видеть на целую портянку, достойную пера Времяоникуса (или как там его?). :)

PS. Прошу прощения, есть неточность: к ясновидящим я кое-какое отношение имею. Это отношение негативное.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.