Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Выращивание цветочков из семян

Опубликовано

Решила завести тему. Извините, если такая уже есть не по глазам. Хочу поделиться своим маленьким опытом по выращеванию цветочков из семян. И с радостью прислушаюсь к опыту других любителей этого занятия.

1. Это моя еще пока маленькая муррая

post-81731-1228882089_thumb.jpg

• Ответов 229
  • Просмотры 91 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Одни из семян - "Бальзамин том самб белый". Написано однолетник. А как многолетник его разве нельзя выращивать?

Имеется ввиду в грунте. А как комнатное - конечно многолетник.

Ой... а они у меня почти все взошли (около десятка) :blink: Раздавать буду, если все выживут.

Опубликовано
Одни из семян - "Бальзамин том самб белый". Написано однолетник. А как многолетник его разве нельзя выращивать?

Имеется ввиду в грунте. А как комнатное - конечно многолетник.

Ой... а они у меня почти все взошли (около десятка) :blink: Раздавать буду, если все выживут.

Не так уж и много... Вы их все в кашпо на дачу или балкон высадите. Красотища будет!

Опубликовано

Взошедший первым кактус имеет какой то странный вид.... :blink: И войти то больше ничего не должно было, т.к. земля пропарена перед посевом...

post-62903-1238126072_thumb.jpg

Опубликовано
У меня тоже такой кактус взошел, а потом посередине этих листиков появились маленькие иголочки, теперь видно, что это будет кактус, правда растет очень медленно. Из пачки взашел и другой, длинный такой и пушистый, подрастет немного покажу.
Опубликовано
Взошедший первым кактус имеет какой то странный вид.... :blink: И войти то больше ничего не должно было, т.к. земля пропарена перед посевом...

post-62903-1238126072_thumb.jpg

хм.. у меня также всходили.. судя по фотке, он у Вас под солнышком жарится?

Опубликовано
Сейчас я ароставила его на солнышко на окошко, так как дома холодно везде и батареи все холодные, а летом думаю, что вынесу на балкон. У меня два больших балкона, так что места всем хватит.
Опубликовано
девочки,а кто нибудь сеял мяту,очень хочу дома что б росла а как не знаю

Я посеяла (семена из пакета), но недавно, пока результатов нет.

А из косточек были выращены:

- авокадо

- лимон (или апельсин :unsure: ... он маленький еще...)

- гранат

- хурма

- конгон

Вот не так давно привезли еще и каштан, вчера воткнула - посмотрим... :)

Опубликовано

Здорово, я вчера тоже натыкала семечки лимона и мандарина во все горшки, может и у меня прорастет, из косточек еще не пробывала. А из семян уже растут домашние помидоры, кактусы, клубничка, алоэ, еще не взошли две пальмы, надеюсь скоро появятся.

Опубликовано
девочки,а кто нибудь сеял мяту,очень хочу дома что б росла а как не знаю

Я сеяла неоднократно. Просто высыпаешь пакетик в горшок и усе. Потом растет)

Опубликовано

А у меня из семян удачно прорасли цикламешки, тока до кондиции не сомгла довести, на полпути к цветению погибли:(

Садила их как советовала Iriskina, прдварительно обработав в эпине. Взошли на удивления все.

А еще удачно с перчиком получилось. Свекровь притащила перчинку и дала команду вырастить. Не знала чего с ним делать. Валялся везде месяца этак 3.. высох по самое не хочу, потрескался.

Подвернулся под руку, не долго думаю в йогуртную коробчку все и высопала, думала парочка да взойдет. На мое "несчастье" взошла куча. Друг на друге сидят. Уже 3 пару своих листье растят.

В общем, первый раз у меня такой удачный посев. Семена не особо получаются <_<

Купила пакетик аквилегии винки, написано что горшочная культура. Буду экспериментировать. :smoke:

Опубликовано
Я хочу земляничку дома завести. Какие сорта для этого подходят? Света в квартире много. И как земляничка вести себя зимой будет? Её в холодильник или так зимует? Подходят ли для этого обыкновенные "садовые сорта"?
Опубликовано
Есть такая земляничка, называется "Супприм". К сожалению, я ее в продаже не встречала. Но везде рекламируется, что она ампельная и растет круглогодично в квартире. Если наберете это слово в поисковике, сможете на нее посмотреть :) А если где-нибудь найдете семена, сообщите мне, плиз. Я тоже такую хочу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.