Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Выращивание цветочков из семян

Опубликовано

Решила завести тему. Извините, если такая уже есть не по глазам. Хочу поделиться своим маленьким опытом по выращеванию цветочков из семян. И с радостью прислушаюсь к опыту других любителей этого занятия.

1. Это моя еще пока маленькая муррая

post-81731-1228882089_thumb.jpg

• Ответов 229
  • Просмотры 89,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А катарантус у меня взошел целым лесом: белый и карминный) Рассадила по одному-две штучки, так теперь пол-подоконника заставлено ими. Если хотите, могу поделиться несколькими. Они еще маленькие, правда. По 2-3 пары настоящих листьев только. Живу в городе.

Так вооот это что за зверь)) у нас в детстве оно называлось кодовым словом "барвинок")))) ну это ведь он? то есть он растет, растет, а потом стволики деревеснесть начинают, а на макушках круглый год цветы (у нас еще умудрялся из себя пальму строить- голые стволики, верхушки в листьях и цветах).

А эт адешики, расквартировала сегодня по индивидуальным горшочкам из общего "таза"))) Две недельки пузатикам.

*причем крайние два слева- это мини, по росту пока остальных обгоняют*

post-62903-1239464924_thumb.jpg

Опубликовано
TegRa, а на заднем плане у Вас, случайно, не циссус растет? Если да, то поделитесь секретом - почему он у Вас растет ВНИЗ? У меня не хочет, все наверх торчит :unsure:
Опубликовано
TegRa, а на заднем плане у Вас, случайно, не циссус растет? Если да, то поделитесь секретом - почему он у Вас растет ВНИЗ? У меня не хочет, все наверх торчит :unsure:

Эм.. как бы попроще сказать то... это обои :lol:

А если по существу - когда веточки необходимой длинный дорастут, и начнет повисать :smoke:

Опубликовано
Эм.. как бы попроще сказать то... это обои :lol:

Упс :shy:

У меня циссус длиной уже больше метра. Если его отпустить - плохо будет. Обрезать его, что ли? Жалко...

Опубликовано
У меня циссус длиной уже больше метра. Если его отпустить - плохо будет. Обрезать его, что ли? Жалко...

Ну зачем сразу обрезать то? можно его на горизонтальные направляющие пустить) В бытность юности у знакомой помню висел под потолком на кухне, и лучами расходился по натянутых веревочкам через весь потолок- как под зеленым куполом ощущение создавалось)

Опубликовано
Так вооот это что за зверь)) у нас в детстве оно называлось кодовым словом "барвинок")))) ну это ведь он? то есть он растет, растет, а потом стволики деревеснесть начинают, а на макушках круглый год цветы (у нас еще умудрялся из себя пальму строить- голые стволики, верхушки в листьях и цветах).

TegRa, да его еще барвинком называют) Вот информация с сайта www.flower.onego.ru

Барвинок розовый, розовая, или мадагаскарская винка, розовая первинка, кайенский жасмин, "старая дева" (old-maid), лохнера - так выглядит далеко не полный список названий катарантуса. Какое из них правильное и как же так получилось, что у растения столько "псевдонимов"? Современное научное название этого растения - катарантус розовый (Catharanthus roseus). Оно образовано от греческих слов catharos ("ясный, чистый") и anthos ("цветок") и как нельзя лучше отображает характерную особенность растения - необыкновенно чистые оттенки в окраске цветков.

Когда растение впервые увидели ученые, они решили, что это - наиближайший родственник широко известного и любимого в Европе барвинка (Vinca), а потому и поместили его в этот род. И долгое время растение называли розовый, или Мадагаскарекий, барвинок. Но потом присмотрелись ботаники к нему поближе и поняли, что ошибочка вышла. Только в 1837 году был описан новый род - катарантус (Catharanthus).

Пока ученые наводили порядок в классификации, цветоводы привыкли к названию розовый барвинок, или розовая винка, и до сих пор редко пользуются правильным названием - катарантус.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ух ты! Красиво!!!!:) Я тоже такое хочу побыстрее)

А в этом горшочке один кустик катарантуса так разросся или несколько катарантусов?

Опубликовано
Девочки, есть ли возможность отличить лимон, апельсин и грейпфрут, пока они маленькие? А то меня что-то сомнения мучат... :unsure:
Опубликовано
А в этом горшочке один кустик катарантуса так разросся или несколько катарантусов?

Высажено вместе 5 катарантусов, верхушки после прищипки. Один кустик (даже прищипнутый) выглядит жидковато. А так я их сажу каждый год (на зиму не сохраняю, убираю в конце октября, так как без досветки прекращают цвести и вытягиваются).

Опубликовано

Что-то никто не хочет показывать свои растюшки....

Тогда я покажу свой позапрошлогодний опыт по выращиванию гибискуса тройчатого. Растение скорее любопытное, чем подходящее для постоянного выращивания. Цветки распускаются только рано утром, при этом процесс расскрытия бутонов можно наблюдать в реальном времени, так как расскрываются они где-то минут за 40-50. Само цветение продолжается несколько часов, а затем цветок увядает и на его месте завязывается семенная коробочка. Правда цветки, хоть и недолговечные, но красивые (если успеешь встать и полюбоваться).

post-103160-1241146829_thumb.jpg

post-103160-1241146864_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.