Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Выращивание цветочков из семян

Опубликовано

Решила завести тему. Извините, если такая уже есть не по глазам. Хочу поделиться своим маленьким опытом по выращеванию цветочков из семян. И с радостью прислушаюсь к опыту других любителей этого занятия.

1. Это моя еще пока маленькая муррая

post-81731-1228882089_thumb.jpg

• Ответов 229
  • Просмотры 91 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Садовое вообще сложно выращивать... тот же укроп, салат, петрушку.

После хваста утвердилась в своем намерении посеять розмарин, лаванду и стевию) Говорят еще базилик нормально растет на окошке, но не люблю.

И вообще - если кофе, пальмы, киви - это "цветочки", то и все остальное горшечное тоже будет цветочками))) съедобно-декоративнолиственное))

Опубликовано

TegRa, Вы правы) Точно - съедобно-декоративнолиственное :) Спасибо за поддержку!!!

Розмарин тоже хочу посадить, да и от базилика тоже не отказалась бы, он мне нравится. Но решила пока потренироваться на кошках, и взяла что попроще: укроп и петрушку. Правда, еще и бораго (огуречную траву) посеяла. так там такие очаровательные крепыши вылезли)))

Лаванда из семян у меня выросла. Я ее сегодня как-раз в Хвастовство выложила. Хотела и стевию посадить, но в какой-то статье вычитала, что она свою сладость не передает раствору. То есть если ее заварить в чай, то сладким он не будет. Не знаю, правда или нет, но пробовать садить пока не стала.

Опубликовано

Стевию видимо вприкуску только :lol: для сладости) но просто хочется узнать, что за зверь))

А огуречную траву потом куда?

Опубликовано

Если посеяте стевию, напишите потом, плиз, о результатах. Интересно все-таки))))

А огуречную траву так назвали, потому что ее молодые листики имеют ярко выраженный аромат свежего огурца. Ее добавляют в салаты, окрошки вместо огурца (и вместе с огурцом тоже :) ), посыпают ею готовые блюда. И всему она придает аромат свежего огурчика.

Так по крайней мере написано о ней, попробую, что за зверь такой)

Опубликовано

Не, я знаю про огуречную траву то - дома как сорняк на даче растет)) пробовали с нее с цветов "варенье" делать - цветочки собираются, засыпаются сахаром, и в холодильник - но мороки и цветов надо неоправданно много))

А почему спросила - про аромат знаю, но в салат только самые первые нежные листики пойдут разве что - по крайней мере под открытым небом листья прям аж щетинистые растут, матерые такие :)

А стевию да, отчитаюсь, со следующим заказом хочу посадить)

Опубликовано

ой, TegRa, у Вас эта травка просто так растет - классно))) Я о ней, неуч, только недавно узнала ; )

Попробую обрывать верхние нежные листики, может что и получится, чтобы язык себе щетинистыми листами не исколоть :D А про варенье интересно так, но мне с моим горшочком бораго на подоконнике оно точно не светит)

А по стевии очень буду ждать инфу от Вас)

Опубликовано
от базилика тоже не отказалась бы, он мне нравится. Но решила пока потренироваться на кошках, и взяла что попроще: укроп и петрушку.

Вообще-то базилик гораздо проще вырастить. Укропу и петрушке нужен достаточно глубокий горшок, иначе они у Вас останутся тощенькими и хиленькими. А вот базилик прекрасно растет и при горшке в 10 см. Самое милое дело - мелисса лимонная. Прет, как на дрожжах и зимой она, похоже, никакого дискомфорта не испытывает. А запах! ^_^

Опубликовано

maoryn,

спасибо за совет)))) попробую и базилик, раз он оказывается легок в выращивании, а мелисса - это вообще святое дело!

Опубликовано
Салат тоже хорошо растет на подоконнике, любит удобрения. Как приятно его потом пожевать :D
Опубликовано
сажала бальзамин, вернее сеяла семена где-то в феврале, но т.к. у меня "не легкая рука",то из 10семян взошло только три. Этот самый большой. один почему то загнулся, а еще один - сидит и все-выпустил пару тройку листьев и все. Колеусы то же взошли плохо, хотя раньше-чуть не 100%, катарантус сортовой вообще не взошел. Как то грустно в этом году с посадками
Опубликовано

Надо же, какой бальзаминочка красивый!!!!!!! И такие крупные цветы :blink: Красотень!!!!!!

А катарантус у меня взошел целым лесом: белый и карминный) Рассадила по одному-две штучки, так теперь пол-подоконника заставлено ими. Если хотите, могу поделиться несколькими. Они еще маленькие, правда. По 2-3 пары настоящих листьев только. Живу в городе.

Опубликовано
Попробуйте еще в горшок посадить сельдерей и майоран - все лето с зеленью и пряностью, даже перезимует на подоконнике в доме, потом опять на балкон. Также и петрушку можно, особенно красивая кудрявая. А корневую петрушку можно осенью с грядки и в горшок, тоже побалует зеленью зимой, расти бурно, конечно, не будет, но на салатик хватит. :) :)
Опубликовано

Loriki, спасибо большое, у меня целый сад-огород на подоконнике будет))))))

lubov2103, вот фото самих катарунтусят и фото, которое было на упаковке с семенами.

post-100000-1239463020_thumb.jpg

post-100000-1239463036_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.