Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Выращивание цветочков из семян

Опубликовано

Решила завести тему. Извините, если такая уже есть не по глазам. Хочу поделиться своим маленьким опытом по выращеванию цветочков из семян. И с радостью прислушаюсь к опыту других любителей этого занятия.

1. Это моя еще пока маленькая муррая

post-81731-1228882089_thumb.jpg

• Ответов 229
  • Просмотры 91 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Есть такая земляничка, называется "Супприм". К сожалению, я ее в продаже не встречала. Но везде рекламируется, что она ампельная и растет круглогодично в квартире. Если наберете это слово в поисковике, сможете на нее посмотреть :) А если где-нибудь найдете семена, сообщите мне, плиз. Я тоже такую хочу.

Да уж... Аленький цветочек какой-то... Где такую чуду-юду брать :unsure:

Опубликовано

И мне, пожалуйста, тоже сообщите про семена земляники (супприм), если где будут продаваться!

Сегодня (30марта) купила семена земляники Рюген, безусой ремонтантной, в Леруа Мерлен. Попробую вырастить.

Опубликовано
Я посадила в прошлом году 6 сортов земляники в горшки, летом на улицу вынесла их -ягодок много было, а осенью занесла домой все. Плодоносят всю зиму, правда ягодок намного меньше, зато приятно. Сорта простые садовые. Сейчас посадила еще 2 сорта клубники, уже большие кустики.
Опубликовано
Вопрос немного не по теме. Может кто-нибудь опознает моего зверя-это который самый высокий. Есть подозрения, что это вид драцены. Интересно какой?

post-103122-1238642905_thumb.jpg

Опубликовано
У кого нибудь есть опыт выращивания пассифлоры крылатой из семян? Поделитесь :rolleyes:
Опубликовано
У кого нибудь есть опыт выращивания пассифлоры крылатой из семян? Поделитесь :rolleyes:

Мой опыт выращивания закончился многомесячным ожиданием всходов и гурманским поеданием росточков котом :bur:

Оставила теперь только несъедобные для него растения.

Опубликовано

Кто-нибудь вырацивал розу из семян?

Купила сегодня "роза китайская, крылья ангела", можете поделиться советами как ее лучше посадить? землей присапать или так оставить?

Опубликовано

Не выращивала, нашла рассказ о выращивании тут.

От себя могу сказать, что прошлым летом (раньше то ли не было, то ли было где то в маленьком количестве) китайские розы были активно насажены бордюрами в ботсаду - имхо, тоже из семян ростили, вряд ли бы там кто то стал заморачиваться над укоренением черенками пары сотни метром такого "заборчика" цветочного)).

Upd- у меня в свою очередь вопрос - что надо изменить, чтобы всходы перестали "попой вперед" (то есть корешком вверх) появляться?

Опубликовано
Крылатую пассифлору не сеяла, но был года три назад опыт посева пассифлоры голубой (взошла хорошо, очень быстро росла, но внешний вид ее мне не понравился - не получилось сформировать компактное растение, побеги после обрезки слишком быстро отрастали). Сейчас растет пассифлора посеянная из семян фирмы "Гавриш", обозначенная на пакетике как пассифлора съедобная Маэстро - листья глянцевые, нарядные (хочу сохранить и попробовать дорастить до цветения).
Опубликовано
Upd- у меня в свою очередь вопрос - что надо изменить, чтобы всходы перестали "попой вперед" (то есть корешком вверх) появляться?

TegRa, у меня тоже недавно такой "попой вперед" вылез. Не знаю даже, почему ему вдруг так захотелось. Пришлось вытаскивать его из перлита и переворачивать по-правильному. Вроде ничего, прижился. А вот от чего такое вырастание происходит и как с этим бороться, не знаю.

Опубликовано

Чего я только не выращивала из семян. И постоянно что-то сею. Вот месяц назад взошли очередные цикламенчики, аспарагус, абутилон.

А один цикламен, посаженный года два назад сейчас цветет.

А это моя гордость! :rolleyes:

Сама садик я садила, сама буду поливать. :)

post-9168-1239101408_thumb.jpg

Птерис mix :)

post-9168-1239101425_thumb.jpg

Опубликовано
А расскажите поподробнее - про последние два - чьи семена, когда во что сеяли, как ухаживали, как оно растет и в каких условиях? Очень интересно :rolleyes:
Опубликовано

Росянка и птерис.

Ну про семена первого растения я уже рассказала в соответствующей теме "Насекомоядные". Это росянка, D. capensis.

А второй это папоротник птерис. Mix, потому что споры были от двух видов, так что еще неизвестночто получится, растения одного рода могут перекреститься и получится нечто третье, я очень на это надеюсь. :lol:

Про то как сеялось, во что, и т.п. я расскажу, но чуть по позже. В двух словах это не опишешь. :)

post-9168-1239101408_thumb.jpg

post-9168-1239101425_thumb.jpg

Опубликовано

чуть подросли посеянные 22 февраля пеларгонии зональные, ненарадуюсь)))))

еще взошли и растут петрушка и укроп. Понимаю, что тема "Выращивание ЦВЕТОЧКОВ из семян", но т.к. у меня нет сада-огорода, а зелень я посадила в горшки, то они у меня получаются просто съедобными домашними цветочками))))

post-100000-1239195791_thumb.jpg

post-100000-1239196030_thumb.jpg

post-100000-1239196039_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.