Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Дж.Р.Р.Мартин

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Apr 27 2005, 04:22 PM)
Кстати, может, кто-нибудь знает, когда продолжение-то будет?

I said that I hoped to have the book done by the end of the year. Famous last words. No, it's not done, though I am getting closer. I have more than thirteen hundred pages in final draft form and another hundred or so in roughs or fragments, but there are still some chapters yet to write. I'm telling myself that I'm on the home stretch. As soon as FEAST as done, I will announce it here.

—George R.R. Martin, January 17, 2005

( http://www.georgerrmartin.com/ )

• Ответов 203
  • Просмотры 89,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Кто ж его знает? Музы капризны.

В любом случае, от завершения книги до публикации пройдёт не меньше полугода - так что пока расслабляемся.

Опубликовано
  • Автор
А какие перспективы перевода на русский и публикации? Я про Дунка ...

Судя по предыдущему опыту - любительский перевод появится в сети месяца через три-четыре. Книжная публикация - года через два.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
Есть у кого нибудь англ текст?

http://www.libri.de/shop/action/productDet...0002247399.html

Я Вам и без перевода скажу, что они продают ещё не вышедшую книгу.

Дело более-менее обычное: я даже не уверен, что это можно квалифицировать как мошенничество. Хотя указание ISBN - само по себе повод привлечь внимание полиции.

Опубликовано
Есть у кого нибудь англ текст?

http://www.libri.de/shop/action/productDet...0002247399.html

Я Вам и без перевода скажу, что они продают ещё не вышедшую книгу.

Дело более-менее обычное: я даже не уверен, что это можно квалифицировать как мошенничество. Хотя указание ISBN - само по себе повод привлечь внимание полиции.

Да сроду на амазоне можно "купить" книгу или диск за несколько месяцев до ее выхода. Наверняка в других магазинах так же.

Я часто заранее покупаю. Деньги все равно реально снимаются только при отправке

Опубликовано
  • Автор
Да сроду на амазоне можно "купить" книгу или диск за несколько месяцев до ее выхода.

Ну да, зачастую это нормально - поскольку от дописания книги до публикации проходит примерно полгода (иногда больше) - такая торговля может быть и часто бывает честной. Ибо тираж не резиновый, рассылка требует времени - и те, кто купят книгу заранее, имеют приличные шансы получить её раньше, чем те, кто пришлёт заказ только после того как состоялся релиз. А продавцы честным образом на этой разнице зарабатывают.

Однако в данном случае нюанс состоит в том, что книга заведомо недописана. Это доказанный и не подлежащий сомнению факт, ибо автор многократно подтверждал, что о завершении работы будет в тот же день объявлено на его сайте и в его ЖЖ - чего пока не случилось.

Чисто технически, она может остаться недописанной навсегда (я не верю в такую возможность, но не могу признать её несуществующей). Соответственно, торговать уже сейчас таким продуктом - возможно, с юридической точки зрения не мошенничество, но определённо свинство.

Опубликовано
Да сроду на амазоне можно "купить" книгу или диск за несколько месяцев до ее выхода.

Ну да, зачастую это нормально - поскольку от дописания книги до публикации проходит примерно полгода (иногда больше) - такая торговля может быть и часто бывает честной. Ибо тираж не резиновый, рассылка требует времени - и те, кто купят книгу заранее, имеют приличные шансы получить её раньше, чем те, кто пришлёт заказ только после того как состоялся релиз. А продавцы честным образом на этой разнице зарабатывают.

Однако в данном случае нюанс состоит в том, что книга заведомо недописана. Это доказанный и не подлежащий сомнению факт, ибо автор многократно подтверждал, что о завершении работы будет в тот же день объявлено на его сайте и в его ЖЖ - чего пока не случилось.

Чисто технически, она может остаться недописанной навсегда (я не верю в такую возможность, но не могу признать её несуществующей). Соответственно, торговать уже сейчас таким продуктом - возможно, с юридической точки зрения не мошенничество, но определённо свинство.

Да, действительно: амазон пока что только собирает заявки ... зато точно знает, что в ней 704 страницы :lol:

Опубликовано
  • Автор
Да, действительно: амазон пока что только собирает заявки ... зато точно знает, что в ней 704 страницы :lol:

:)

Я бы предположил, что это строгая верхняя граница.

Издательства крайне неохотно принимают тексты больше определённого объёма, по производственным соображениям. Именно потому "Пир ворон" в своё время был разделён на две книги; так же и "Сердце зверя" Камши было перекомпановано таким образом, что наиболее ударные моменты пришлись не на финал первой и второй части, как полагалось бы с литературной точки зрения, а более-менее на середину. Да и (сакраментальный пример) "Властелин кодец" тоже не задумывался как трёхтомник.

P.S. Для тех, кто интересовался третьим рассказом про Дунка и Эгга: по сообщениям с http://7kingdoms.ru/2010/tainstvennyj-ryca...ht-fen-perevod/ любительский перевод готов на 90%.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Собственно вот - я так понимаю это и есть третий рассказ про Дунка, почему то правда "вне серии"

http://lib.rus.ec/b/199312

Можете начинать говорить спасибо - честно потратил 135 рублей!

Dzhordzh_Martin_Tainstvennyiy_Ryitsar.pdf

Опубликовано
  • Автор
Можете начинать говорить спасибо - честно потратил 135 рублей!

Спасибо. Я только не очень понимаю, зачем надо было платить, если на указанном мною сайте то же самое дают бесплатно? Или там другой перевод? Пока не имел возможности сравнить.

Опубликовано

Мда, ступил. Действительно это оно и есть .... Ну значит 135 рублей плата за глупость :) Это как раз логично глупые платят, умные пользуются :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.