Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Дж.Р.Р.Мартин

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Apr 27 2005, 04:22 PM)
Кстати, может, кто-нибудь знает, когда продолжение-то будет?

I said that I hoped to have the book done by the end of the year. Famous last words. No, it's not done, though I am getting closer. I have more than thirteen hundred pages in final draft form and another hundred or so in roughs or fragments, but there are still some chapters yet to write. I'm telling myself that I'm on the home stretch. As soon as FEAST as done, I will announce it here.

—George R.R. Martin, January 17, 2005

( http://www.georgerrmartin.com/ )

• Ответов 203
  • Просмотры 89,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Как подтвердил и автор, в силу ошибки немецкого Амазона порядка двухсот экземпляров книги уже было продано и ушло читателям.

То бишь, по факту книга вышла.

Опубликовано
1. Роль мизинца. ну прямо скажем с кинжалом у горла никто не стоял.

Вам номер страницы привести?

Вот кстати да: в книге этот эпизод с "ткнул кинжалом под подбородок" как-то и не обратил на себя внимания, а в сериале настолько неправдоподобно смотрелось! Осторожный Мизинец, который с подросткового возраста зарекся использовать собственную физическую силу в "решении вопросов", и вдруг лезет с кинжалом к воину, вокруг которого кипит бой... Секанёт мечом чисто рефлекторно - и амба всем мега-амбициям :rolleyes:

И тем не менее, сам Мартин таки заставил Мизинца это сделать, почему - непонятно...

Опубликовано
  • Автор

Текст вроде бы есть, в fb2. Похоже, что не фэйк. Кому надо - пишите, с указанием е-мэйла. Отдам.

Английский, естественно - перевод будет не раньше, чем через полгода.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
По этой книге еще и очень удачная экранизация есть, Мне понравилась не меньше чем сама книга.
Опубликовано

Malcolm, а есть какой нибудь сайт особо сильных любителей Мартина, которые занимаются переводом?

Как то с непривычки читать новую книгу на английским тяжко будет, я все таки жду на русском ...

Опубликовано
  • Автор

http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php/board,124.0.html

Переведено уже практически всё, но выложено пока 17 глав из 71, остальное на разных стадиях редактирования.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Переведено уже практически всё, но выложено пока 17 глав из 71, остальное на разных стадиях редактирования.

71 глава? Неплохо, неплохо.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Malcolm. а уж не Вы ли редактируете чуть ли не половину переведенных глав? :)

Я ради такого дела даже зарегистрировался на этом сайте.

Что скажете - лучше начинать читать по главам или дождаться полной версии? 35 из 71 ... еще половина только ... а прошло уже несколько месяцев - какая там система переводит каждый свою или последовательно? Пытаюсь сориентироваться сколько еще ждать? Есть идеи?

Опубликовано
  • Автор
Malcolm. а уж не Вы ли редактируете чуть ли не половину переведенных глав? :)

Вы слишком высокого мнения о моей работоспособности. :) Я редактировал большую часть ветки Теона, две главы Аши, одну Джона, одну Дени, Мелисандру и вот теперь одну главу Арьи. В общей сложности глав 10-12, точно не скажу уже.

Ах да, ещё одну Брана и одну Квентина. Выложено из всего этого пока около половины.

Что скажете - лучше начинать читать по главам или дождаться полной версии?

Дело вкуса. Я бы на Вашем месте не удержался бы и читал что выложили.

35 из 71 ... еще половина только ... а прошло уже несколько месяцев - какая там система переводит каждый свою или последовательно? Пытаюсь сориентироваться сколько еще ждать? Есть идеи?

Система там сложная, я не вправе выдавать детали, мне никто не разрешал.

Сроки - единственно, что могу сказать, полтора месяца минимум. Меньше не будет. Очень надеюсь, что сильно больше тоже не будет - но обещать ничего не стану.

Опубликовано

Полтора месяца я подожду ... будет подарок на НГ :) Мартина я обычно читаю не останавливаясь ... поэтому читать по одной главе будет слишком ...

А что-нибудь он про продолжение говорил? или опять 5-7 лет?

Опубликовано
  • Автор
Полтора месяца я подожду ... будет подарок на НГ :)

Подумавши, я сообразил, что оценка вышла излишне оптимистичной. Сейчас вышли на темп три главы в неделю - если сохраним, это будет 11-12 недель, чуть меньше трёх месяцев.

А что-нибудь он про продолжение говорил? или опять 5-7 лет?

Сейчас он отдыхает и занимается другими проектами. За книгу сядет в январе.

Три-четыре главы уже готовы - те, что по каким-то причинам не вошли в "Танец". В том числе одна Арианны (уже была зачитана на каком-то коне) и одна Эйерона.

Сроки, естественно, не оглашаются никакие - но я рискую предположить, что в интересах сериала он на этот раз напишет две книги за пять-шесть лет. С точки зрения промо оптимально выпустить седьмую книгу ровно в день старта седьмого сезона.

Опубликовано
Сроки, естественно, не оглашаются никакие - но я рискую предположить, что в интересах сериала он на этот раз напишет две книги за пять-шесть лет.

Хотелось бы верить (что Мартин сам знает хотя бы общий концепт серии, чем все закончится).

А что, интересно, вы (группа энтузиастов переводчиков) будете делать, когда все переведете? Я просто видел, что есть официальный издатель. В серию пойдет ваш перевод или будет еще официальный?

Опубликовано

Alex_fk, на "Либрусеке" есть полный перевод "Танца" (но необработанный сиречь недоредактированный).

Танец с драконами [полный черновой вариант перевода для нетерпеливых] 4M (читать)

Опубликовано
  • Автор
А что, интересно, вы (группа энтузиастов переводчиков) будете делать, когда все переведете? Я просто видел, что есть официальный издатель. В серию пойдет ваш перевод или будет еще официальный?

Ничего не будем. В печать, естественно, пойдёт очередной перевод от Виленской.

Меня вполне устроит осознание, что а) наш перевод будет раньше АСТовского и как минимум не хуже; б) наш перевод будет хоть и позже либрусековского и пр. любительских - но намного лучше.

Собсно, мой личный стимул - способствовать улучшения качества продукта на ресурсе, на который я хоть как-то могу влиять - в отличие от официального АСТовского - и на котором о качестве сколько-нибудь заботятся, в отличие от либрусеков.

Впрочем, я нистолько я не сомневаюсь, что как только мы наш перевод закончим - либрусек его украдёт. Как бы и не жалко, я не за деньги работаю. И не за славу.

Опубликовано
на ресурсе, на который я хоть как-то могу влиять

Кстати, как бы повлиять на то, чтобы письмо активации новосозданного эккаунта ко мне всё же пришло? Вторые сутки после успешной регистрации, "письмо вам отправлено и придёт через несколько минут", на повторный запрос активации "письмо вам отправлено и придёт через несколько минут" -- но не приходит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.