Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На сколько упадет цена на недвижимость и как долго это продлится

• Ответов 2,8 тыс
  • Просмотры 313,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если исходить из того

что сейчас цена на однешку в Щ (вторичка) около 1500 т р , то выходит

что в 2008 это же стоило 2500? Чего то верится с трудом.

Я и сам с 2008 ждал 50 % падения недвижимости. Ждал и надеялся что ценник

опустится до 800 т р - но вот и по сей день не происходит этого.

Опубликовано
не то, чтобы верю.. я знаю и вижу.. :) только не могу сказать, как долго будет длиться

Ну, господина Андрейкина понять можно. Он - профессиональный продавец строящегося жилья.

Не случайно он регулярно пытается реанимировать дискуссии о росте цен на новое жилье, его дефиците и т.д.

А тем временем тысячи квартир в новых, уже построенных, домах пустуют, ожидая новых владельцев...

А ну это многое объясняет.

И о каком дефиците идет речь не пойму :)

Просто мониторю ценник по объявлениям НАР и НГС с начала этого года (объявления не старше 7дней)...

Слежу по трем новостройкам: Разъездная 10, Эдельвейс и Балтийский - цены замерли, как и количество предложений.

Если исходить из того

Летом 2008, в июле за убитую однешку просили 2100т.р. (96 000$), ул М. Джалиля. Сейчас такие стоЯт за 1400 т.р. (в баксах вообще "неприлично" упала). :bayan:

Опубликовано
Слежу по трем новостройкам: Разъездная 10, Эдельвейс и Балтийский - цены замерли, как и количество предложений.

чего Вы там мониторите? :) ценники от перекупов, перепродавцов и перепокупцов? я говорю о дефиците квартир от застройщика, о том, что закладывать стали в разы меньше..

Опубликовано

чего Вы там мониторите? :) ценники от перекупов, перепродавцов и перепокупцов? я говорю о дефиците квартир от застройщика, о том, что закладывать стали в разы меньше..

Как это не парадоксально, но цены от перекупов (их много) в том же Балтийском ниже текущих цен застройщика (даже с учетом субсидии) :)

Мне как конечному покупателю все равно у кого приобретать квартиру.

Могу лишь сказать что, рад за застройщиков, коль им удалось почти все продать. Пора браться за новые стройки :)

Опубликовано

Сограждане, а подскажите пожалуйста, кто поопытнее, какова на данный момент текущая ситуация на рынке?

Берем, допустим, нгс-недвижимость, смотрим вариант квартиры, его цену - сколько продавцы сегодня готовы поторговаться вниз от озвученных цен?

Опубликовано
Сограждане, а подскажите пожалуйста, кто поопытнее, какова на данный момент текущая ситуация на рынке?

Берем, допустим, нгс-недвижимость, смотрим вариант квартиры, его цену - сколько продавцы сегодня готовы поторговаться вниз от озвученных цен?

я 10% скидываю

Опубликовано
Если исходить из того

Я лично в апреле 2008 года продала однокомнатную на Демакова за 2500 т.р.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Если исходить из того

Я лично в апреле 2008 года продала однокомнатную на Демакова за 2500 т.р.

все идет по плааану :)

Опубликовано
все идет по плааану :)

А шо там по плану, напомните склеротикам? )

С удовольствием :)

подробный прогноз

https://academ.club/index.php?showtopi...9entry6314019

полуторалетней давности

https://academ.club/index.php?showtopi...3entry6574843

https://academ.club/index.php?showtopi...4entry6536194

двухлетней давности

https://academ.club/index.php?showtopi...4entry5800704

https://academ.club/index.php?showtopi...1entry5870441

https://academ.club/index.php?showtopi...7entry5955357

почти трехлетней давности - с чего все началось

https://academ.club/index.php?showtopi...7entry5209187

Опубликовано

По поводу подробного прогноза - я так понимаю, что слова

1 ВЗ хрущ стоил Х будет Х/4.5 (сколько он там 120 т. баксов? значит 27 т баксов)
в терминах классического теханализа означают уровень коррекции фибоначчи в 23.6% .

Что на сей момент кажется целью также недостижимой, как и полтора года назад.

Нет ли ощущения, что все закончится в районе между 38% и 50% (в зависимости от убитости) ? Ну то есть практически уже на месте.

Ибо помимо техники, есть и фундамент, которого в хрущах поболе, чем в доткомах)

Опубликовано

Цены на некоторые новостройки могут быть незначительно снижены в ближайшие месяцы. Аргументы? Пожалуйста: сравните цены на одно-типные квартиры в разных районах, и в т. ч. Бердске, а разве затраты чем-то отличаются, кроме цены за землю? Просто кое-кто будет меньше получать за эту землю. Но цена, например, в ВЗ, намного не снизится из-за дефицита места (а желающих там жить - более чем....), в Щ и сей- час намного дешевле ВЗ и из-за близости более падать вряд-ли будет, ну и т.д. Кроме этого, не забывайте, если даже цена не меняется уже год, это значит, стоимость всё-таки упала на примерно 15% (инфляция, однако).

Вторичный рынок может только подорожать. Аргументы? Пожалуйста: цены на вторичном рынке не меняются уже год и падать им уже некуда, да, постепенно выкупаются дешёвые квартиры (причины перечислять не буду), но если новостройки не начнут дешеветь значительно (а причин для этого я не вижу), то и на старьё цены полезут вверх. Сомневающие пусть сравнят цену 1 к.кв-ры на Демакова (у/п) и в Эдельвейсе (не забудьте прибавить стоимость минимальных цен для отделки, сантехники и пр.). Выбор наверное у 90%: въехал и живи на Демакова с отличным ремонтом за 1.8, чем за цену примерно в 2 раза выше на Российскую, 8! Ну и назовите причину уменьшать цену на вторичку? Кроме всего проче-го, на цену недвижимости сильно влияет ожидание новой волны мирового кризиса, самое серьезное ещё впереди... Ну и куда вложить деньги? Да, много пустует квартир , но не будут их продавать дёшево, не ждите и если есть желание купить - УЖЕ ПОРА !!!

Опубликовано

я 10% скидываю

Вряд-ли кто-то даст такую скидку! За 1комн-ную упэшку в Щ (в хор. сос-нии) просят 1800 т.р., думаете отдадут за 1600 т.р.?

Реальнее - торг возможен тысяч на 50.

Опубликовано
Цены на некоторые новостройки могут быть незначительно снижены в ближайшие месяцы. Аргументы? Пожалуйста: сравните цены на одно-типные квартиры в разных районах, и в т. ч. Бердске, а разве затраты чем-то отличаются, кроме цены за землю? Просто кое-кто будет меньше получать за эту землю. Но цена, например, в ВЗ, намного не снизится из-за дефицита места (а желающих там жить - более чем....), в Щ и сей- час намного дешевле ВЗ и из-за близости более падать вряд-ли будет, ну и т.д. Кроме этого, не забывайте, если даже цена не меняется уже год, это значит, стоимость всё-таки упала на примерно 15% (инфляция, однако).

Вторичный рынок может только подорожать. Аргументы? Пожалуйста: цены на вторичном рынке не меняются уже год и падать им уже некуда, да, постепенно выкупаются дешёвые квартиры (причины перечислять не буду), но если новостройки не начнут дешеветь значительно (а причин для этого я не вижу), то и на старьё цены полезут вверх. Сомневающие пусть сравнят цену 1 к.кв-ры на Демакова (у/п) и в Эдельвейсе (не забудьте прибавить стоимость минимальных цен для отделки, сантехники и пр.). Выбор наверное у 90%: въехал и живи на Демакова с отличным ремонтом за 1.8, чем за цену примерно в 2 раза выше на Российскую, 8! Ну и назовите причину уменьшать цену на вторичку? Кроме всего проче-го, на цену недвижимости сильно влияет ожидание новой волны мирового кризиса, самое серьезное ещё впереди... Ну и куда вложить деньги? Да, много пустует квартир , но не будут их продавать дёшево, не ждите и если есть желание купить - УЖЕ ПОРА !!!

Не очень понятно, что в ваших аргументах такого, чего не было 1-2 года назад )

Да, много пустует квартир , но не будут их продавать дёшево

Не будут? жаль-жаль...думаю многие потенциальные покупатели могут еще подождать пару лет, по ситуации...пора, пора нормальный налог на недвижку вводить )

Опубликовано

Год назад все рассуждали о том что ещё надо подождать и квартиры подешевеют.

Как я вещал год назад: не произошло снижения цен, а значит вероятность сегодняшнего прогноза более вероятна! Во как!

Если-же появятся квартиры дешевле процентов на 15 их выкупят те у кого есть деньги или агенства.... Глупо желать ещё больше налогов. Квартиры от этого дешевле не станут, а вот платить ВСЕМ нам надо будет в разы больше.

Решение проблемы жилья - строительство большого колличества "съёмных" домов. Заезжаешь в такие мебелированные квартиры и живёшь, наверняка будет дешевле. Подождать-то подождут Ваши потенциальные покупатели, но за пару лет истратят на аренду четверть миллиона (и более), а могут, купив по ипотеке, живя уже в своём жилье расплатиться на эту сумму за своё собственное! Хотя мозгами нужно думать и всё просчитать...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.