Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На сколько упадет цена на недвижимость и как долго это продлится

• Ответов 2,8 тыс
  • Просмотры 313,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
думаю многие потенциальные покупатели могут еще подождать пару лет, по ситуации...

ога.. два года ждут и еще два года подождут.. жить же вечно будут.. :D

Опубликовано

Ну, у кого аренда - тот может и не настроен особо ждать еще)

Опубликовано
а когда цены расти начнут (ну или падать)??? хорошо бы и это еще предсказать. ..

Думается когда нефть начнет расти (ну или падать).

Все остальное - это лишь спекулятивный призыв продаванов покупать сейчас или покупанов продавать со скидкой.

Опубликовано

*а когда цены расти начнут (ну или падать)??? хорошо бы и это еще предсказать. ..

*Думается когда нефть начнет расти (ну или падать).

**Все остальное - это лишь спекулятивный призыв продаванов покупать сейчас или покупанов продавать со скидкой.

********************************************************************************

1. Как не странно, но цены начнут расти ОГРОМНЫМИ темпами (на всё-всё) когда цена на нефть УПАДЁТ до 40-50 рублей. Или рухнет, в конце концов, доллар.

Или часто начнут появлятся заявление о том, что в ближайшее время никаких реформ не ожидается и очередной высокопоставленный чиновник пообещает руку положить на рельсы...

2. Эта, того: купите у меня квартиру, ну или продайте мне недорого..., разумеется, если человек просматривает эту тему, интерес присутствует...

PS: Ну ладно, зашёл - пообчался. Допобачения други, через годик зайду опять. Тады будем поглядеть как оно того, или этого...

Опубликовано

*а когда цены расти начнут (ну или падать)??? хорошо бы и это еще предсказать. ..

*Думается когда нефть начнет расти (ну или падать).

**Все остальное - это лишь спекулятивный призыв продаванов покупать сейчас или покупанов продавать со скидкой.

********************************************************************************

1. Как не странно, но цены начнут расти ОГРОМНЫМИ темпами (на всё-всё) когда цена на нефть УПАДЁТ до 40-50 рублей. Или рухнет, в конце концов, доллар.

Или часто начнут появлятся заявление о том, что в ближайшее время никаких реформ не ожидается и очередной высокопоставленный чиновник пообещает руку положить на рельсы...

2. Эта, того: купите у меня квартиру, ну или продайте мне недорого..., разумеется, если человек просматривает эту тему, интерес присутствует...

PS: Ну ладно, зашёл - пообчался. Допобачения други, через годик зайду опять. Тады будем поглядеть как оно того, или этого...

боюсь что доллар не рухнет пока живых найдётся хотя бы три человека

один из них будет разрешать остальным двум меняться товарами

Опубликовано
боюсь что доллар не рухнет пока живых найдётся хотя бы три человека

один из них будет разрешать остальным двум меняться товарами

интересно, что сейчас делает Авантюрист :) где живет, где прячется :)

Опубликовано

По поводу подробного прогноза - я так понимаю, что слова

1 ВЗ хрущ стоил Х будет Х/4.5 (сколько он там 120 т. баксов? значит 27 т баксов)
в терминах классического теханализа означают уровень коррекции фибоначчи в 23.6% .

Что на сей момент кажется целью также недостижимой, как и полтора года назад.

Нет ли ощущения, что все закончится в районе между 38% и 50% (в зависимости от убитости) ? Ну то есть практически уже на месте.

Ибо помимо техники, есть и фундамент, которого в хрущах поболе, чем в доткомах)

__kot2 и бледнотик

некоторые замечания по Фибо. Делить надо на 4.5 не максимальную цену, а разницу между максимальной и минимальной. Т.к. растяжка уровней Фибо всегда делается не от нулевой цены, а от начала роста и до пика.

Если взять стоимость жилья в Москве на рисунке ниже

(взято отсюда http://www.irn.ru/gd/?class=all&type=1&per...um=1¤cy=1#begin )

то рост начался от 700$ и до 6200$, тогда 23.6% составят 2000$.

Падение цены остановилось на 4000$, что соотвествует коррекции к 61%.

Если смотреть на этот график, то мне видится "голова-плечи", сейчас коррекционный рост - волна "В", за которой будет длинная "С" к основанию начала роста.

post-10275-1287132419_thumb.png

Опубликовано
Если смотреть на этот график, то мне видится "голова-плечи", сейчас коррекционный рост - волна "В", за которой будет длинная "С" к основанию начала роста.

post-10275-1287132419_thumb.png

То есть техника говорит, что ценник в Москве рухнет до уровня ~2000$ к ~середине 13-го года?

Опубликовано
То есть техника говорит, что ценник в Москве рухнет до уровня ~2000$ к ~середине 13-го года?

_DEN_ конечно прав по поводу фибо, но все же техника - не более чем некий набор таргетов уровней. Фундамент корректирует технику на больших временах к нужным фигурам.

Опубликовано
думаю многие потенциальные покупатели могут еще подождать пару лет, по ситуации...

Может цены еще не созрели?

..видит око,

Да зуб неймёт.

Пробившись попусту час целый,

Пошла и говорит с досадою: «Ну что ж!

На взгляд-то он хорош,

Да зелен — ягодки нет зрелой:

Тотчас оскомину набьёшь

Опубликовано

Техника говорит уровни на свободном рынке, от которых вероятность разворота выше, чем от других. Рынок недвижимости в России несовсем "свободный". То господдержки, то Путин проснётся и скажет, что квадрат должен стоить 1000$.

Ещё тут был вопрос - что заставит цену упасть до такого уровня?

Нормальный налог на недвижимость, который никак не введут и похоже не введут ближайшее время.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/...nansovyj_krizis

"С кого взять денег?

Выбор будет непростым. Слабость рынка жилья затрудняет повышение налогов на недвижимость, а высокая безработица — на доходы физлиц".

Пока звучат фразы вроде "не буду продавать по такой цене, пусть лучше стоит пустой - детям достанется" - цены падать не будут.

А вот если введут нормальный налог на недвижимость, то народ начнёт шевелиться - либо сдавать хотя бы за коммунальные платежи, либо продавать.

Ведь никто не покупает машину с 260 л.с. просто чтобы в гараже постояла "пока дети подрастут"...

Но с налогом глухо.

Опубликовано

Ребят, а тут другая информация....

http://realty.mail.ru/news/7100.html

Будет налог высоким. только он для всех будет высоким. И для покупающих и для продающих. Так что те кто сдавал в аренду будут вкладывать этот налог в цену. соответственно подорожает аренда. а раз подорожает аренда, то значит вырастет и цена квартиры...... а если налоги будут совсем высокими. то тогда людям проще будет отдать свои квартиры государству и договор найма подписать с ним. а это уже не частная собственность, а в чистом виде коммунизм. Лично я против....

почепму есть депозит в банке и почему я не могу вложить денежные средства в недвижимость? тот же самый депозит, но менее рисковый....

Опубликовано
Ребят, а тут другая информация....

http://realty.mail.ru/news/7100.html

Будет налог высоким. только он для всех будет высоким. И для покупающих и для продающих. Так что те кто сдавал в аренду будут вкладывать этот налог в цену. соответственно подорожает аренда. а раз подорожает аренда, то значит вырастет и цена квартиры...... а если налоги будут совсем высокими. то тогда людям проще будет отдать свои квартиры государству и договор найма подписать с ним. а это уже не частная собственность, а в чистом виде коммунизм. Лично я против....

почепму есть депозит в банке и почему я не могу вложить денежные средства в недвижимость? тот же самый депозит, но менее рисковый....

Вы сами то в это верите? :blink: Даже если это и произойдет, то в первые же месяцы появится не один способ честного обмана государства, так как никто от нажитого непосильным трудом отказываться не станет ; ) Наверняка в поправках к закону будет не одна брешь, которыми и воспользуются. Ну в самом деле, это же скольких придется раскулачить в таком случае :lol: Да и как себе представить такую хрень когда все пытаются жилищный вопрос в стране решить....имхо бред чистой воды.

Опубликовано

это уже обсуждалось. рынок аренды гораздо эластичнее ранка квартир, то есть увеличение цены сильно уменьшает спрос. а уменьшение сильно увеличивает.

то есть при введении даже драконовских налогов ну да, вырастет аренда. на 500 рублей. и все. просто те кто снимал квартиры станут снимать комнаты. те кто снимат двушки, станут довольствоваться однешкой. те кто снимал на ВЗ станет снимать на Шлюзе. то есть спроса по новым ценам просто не будет. стоимость аренды в среднем и так отьедает от 30 до 50 процентов дохода снимающего. он не сможет платить больше, у него просто не будет денег.

есть категории - достаточно взрослые семьи с детьми, кто внимает одну квартиру уже 5 лет и переезжать они никуда не собираются. есть командировочные приезжающие на месяц-полгода. но они погоду не делают. аренда на 90% - рынок молодежи. а среди них в конце концов часть и в общагу пойдет если снимать не будет :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.