Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На сколько упадет цена на недвижимость и как долго это продлится

• Ответов 2,8 тыс
  • Просмотры 313,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну кот вы даете. экономист наверное недоучившийся:)))

Любой налог это удорожание продукции, либо уход в тень.

просто люди будут получать не 40, а 50. Работодатель столкнется с текучкой кадров и подымет зарплату. подымется зарплата увеличится стоимость товаров. За все заплатит ПОТРЕБИТЕЛЬ. Как не крути государству придется увеличить денежную массу ну и т.д.

Экономика саморегулируема... Просто надо будет переждать какое то время не суетица, не продавать, а в долгосрочном периоде все встанет на свои места.

Ps. Щас вон пенсионку повышают для упрощенцевв два раза, вы что думаете от этого аренда подешевеет? Ответ однозначно нет. подорожает продукция, либо рынок труда все больше скроется в тень.

Опубликовано

я мехмат заканчивал. над экономистами у нас на мехмате даже преподы смеялись всегда. туда шли только девочки, которых богатые родители запихивали, думаю что так они хоть чему-то научатся. девочки, хлопая ресничками, выдавали умные заученные фразы, типа той, что вы говорите. я еще ни разу не видел ни одного человека с экономическим образованием, который бы хоть один дельный прогноз сделал.

Ps. Щас вон пенсионку повышают для упрощенцевв два раза, вы что думаете от этого аренда подешевеет? Ответ однозначно нет. подорожает продукция, либо рынок труда все больше скроется в тень.

для реально занимающихся делом ИП - 30 тысяч в год - это мелочь, которая вообще ни на что не влияет.

а вот среди знакомых закончивших эконом у меня есть один жуткий скупердяй - он заливает в новую камри самое дешевое масло и когда едет в другой город/из него всегда заезжает на вокзал и набирает случайных попутчиков. при том что сам из богатой семьи работает на папу. чему-то там странному в НГУ на экономе учат.

Опубликовано

я мехмат заканчивал. над экономистами у нас на мехмате даже преподы смеялись всегда. туда шли только девочки, которых богатые родители запихивали, думаю что так они хоть чему-то научатся. девочки, хлопая ресничками, выдавали умные заученные фразы, типа той, что вы говорите. я еще ни разу не видел ни одного человека с экономическим образованием, который бы хоть один дельный прогноз сделал.

для реально занимающихся делом ИП - 30 тысяч в год - это мелочь, которая вообще ни на что не влияет.

а вот среди знакомых закончивших эконом у меня есть один жуткий скупердяй - он заливает в новую камри самое дешевое масло и когда едет в другой город/из него всегда заезжает на вокзал и набирает случайных попутчиков. при том что сам из богатой семьи работает на папу. чему-то там странному в НГУ на экономе учат.

Все это так, вы правы. Среднестатистический выпускник/студент ЭФ НГУ материально состоятельнее среднестатистического выпускника/студента ММФ НГУ.

А прогнозы это дело второе :smoke:

Опубликовано

ну уже перешли на личности. Я когда учился в ЭФ НГУ:

1. Не был девочкой

2. Учился бесплатно

3. Родители с доходом ниже среднего

4. Ржал вместе с Черновой (преподаватель мат статистики) над студентами Мехмата НГУ, которые писали контрольные явно хуже девчонок ЭФ.

На ЭФ НГУ разные люди поверьте. 130-ники, те да с достатком, а остальные точно такие же как на мехмате (ни считая мэээнеджеров).

Мехмат ваще самый ризгильдяйский факультет в НГУ.

Друг ВАШ действительно странноват...

ТО что касается прогноза, кот вы действительно в чем то правы. Но ваш прогноз относится к краткосрочным..... и описывает какую виртуальную точку экстремума....а не описывает картину в целом.

Опубликовано

теперь на счет пенсионки:

Кот вы как то мыслите однообразно. Вы наверное работаете на себя в качестве ИП без наемных рабочих? Возможно у вас высокодоходный бизнес и для вас 30 тыщ это тьфу.... Но вы задавались мыслью, что есть заводы, есть торговые сети и т.д. где штат рабочих измеряется 1000-ами. А доходность не такая уж и высокая. Где заработная плата занимает львиную долю в структуре расходов (до 70%)?

Что значит для них повышение налогов? Однозначно повышение цен (что мы и будем наблюдать в скором времени).

Можно просто прогноз составить. если булка хлеба стоила в магазине 10 рублей и магазин был на классике по налогообложению. увеличение налогов на 10%(есн) при фоте составляющем 70% от структуры затрат вызовет пропорциональное увеличение цены на 7%. и булочка хлеба уже будет стоить 10,7 рубля.

А для упрощенцев это налог подняли в два раза, то есть на 50%. кто будет платить больше, если экономика вся белая?

Опубликовано
теперь на счет пенсионки:

Кот вы как то мыслите однообразно. Вы наверное работаете на себя в качестве ИП без наемных рабочих? Возможно у вас высокодоходный бизнес и для вас 30 тыщ это тьфу.... Но вы задавались мыслью, что есть заводы, есть торговые сети и т.д. где штат рабочих измеряется 1000-ами. А доходность не такая уж и высокая. Где заработная плата занимает львиную долю в структуре расходов (до 70%)?

Что значит для них повышение налогов? Однозначно повышение цен (что мы и будем наблюдать в скором времени).

ну в общем, да, согласен. нас ждет обычное повышение цен, к которому мы уже привыкли, процентов на 10, на 20 за год. инфляция-все-такое. и повышение пенсионно-лохотронных сборов тоже тут играет роль. но не такую уж и большую - пока что з.п. в России еще смехотворные в массе своей, планируют ввести (или уже ввели?) поблажки ИТ компаниям с этими самыми сборами, а если что - у наших бизнесменов еще не заржавел опыт ведения серого бизнеса и оформление зарплаты по ЕТС :)

А для упрощенцев это налог подняли в два раза, то есть на 50%. кто будет платить больше, если экономика вся белая?

да не очень-то у нас экономика и белая. вон касательно арендодателей - там вообще я думаю процент содержания сахара в моче и то выше, чем кол-во арендодателей платящих налоги.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Краткие вести с полей Нижней Ельцовки - с рынка ушли все самые дешевые варианты (1-ки малосемейки). Все остальное стоит колом, включая малосемейные двушки. Видимо сертификаты реализовали.
Опубликовано

таки и куда теперь? уверх али униз?

моё такое мнение щас на рынках задёрг резкий идёт, чтобы потом ещё более резко обвалиться

у покупашек щас очко за нал играет, это точняк

Опубликовано

http://news.ngs.ru/more/78122/

Опять 50

[07.12.10] Стоимость квадратного метра жилья в Новосибирске превысила психологическую отметку...

Опубликовано

моё такое мнение щас на рынках задёрг резкий идёт, чтобы потом ещё более резко обвалиться

А че оно у них играет? "Кабы я была царицей" (было б бабло) я бы треху покупал сейчас (вернее пару месяцев назад, когда однешку брал), разница между однешками, двушками и трешками сжалась уже как то неприлично. Трешку уже на две однешки не разменять.

Рассейская инфляция все сожрет, и потенциал падения с каждым месяцем все меньше и маловероятнее.

Опубликовано

А че оно у них играет? "Кабы я была царицей" (было б бабло) я бы треху покупал сейчас (вернее пару месяцев назад, когда однешку брал), разница между однешками, двушками и трешками сжалась уже как то неприлично. Трешку уже на две однешки не разменять.

Рассейская инфляция все сожрет, и потенциал падения с каждым месяцем все меньше и маловероятнее.

1. за трешку платить каждый месят от 5 тыр не выгодно

2. не помню таких времен, когда 3шка даже на лвушку и однешку менялась (я про равноценные варианты)

Опубликовано
1. за трешку платить каждый месят от 5 тыр не выгодно

2. не помню таких времен, когда 3шка даже на лвушку и однешку менялась (я про равноценные варианты)

1. не очень понятно, что вы имеете ввиду, когда говорите про выгоду. У вас должна быть уточнена целевая функция, которую вы максимизируете, тогда можно обсуждать выгоднее/не выгоднее. А так - кто-то готов платить за кофморт 5 тр, кто-то согласен на двушку за 3, а кто-то в однешке за 1. Разница между 2-кой и 3-кой порядка 2 тр(все очень грубо), некоторым это кажется вполне приемлимым.

2. теща грит, что помнит, как 3ка на двушку и однешку менялась, если похуже. Сейчас же 3ку можно только на две 1шки, которые похуже, разница между 1шками и 3шками сжалась сильно, что не очень адекватно, и является, на мой взгляд, неравновесной ситуацией.

Опубликовано
да просто разница между в однёрке и на улице в минус 30 намного более впечатляющая чем между однёркой и трёхой
Опубликовано
Демуру опять в телевизоре видел. Не к добру.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.