Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Перевозка животных

Опубликовано

//Дайджест из трёх тем про перевозку питомцев

В свзяи с предстоящей поездкой стал вопрос о перевозке щенка. Псина уже не маленькая, 7 месяцев, на ручках не провезешь. А в авиакомпании нам заявили, что провоз только в клетке, в багажном отделении, по холоду. Причем такое положение только с этого года.

Боимся, что собака такого потрясения не потянет-он общительный и закрытых помещений не любит, а уцж про холод в багажном отделении самолета еще и простудится может.

Вопрос таков-не возил ли кто недавно животных-есть ли какая нибудь возможность это обойти и протащить собаку в салон (сесть в хвосте и никого не трогать, пусть он и в клетке будет-так хоть в тепле) ?

Нет ли у кого на крайний случай клетки для перевозки (контейнера), средней величины (на крупную кошку или две)?

И вобще, кто чего подскажет...Нам вот посоветовали накатать фальшивое письмо, что якобы пса на случку везем и что его морозить нельзя...но если кто дотошный докопается-не проканает..ему всего 8 месяцев..какая тут случка...

:unsure:

Изменено пользователем Гость

• Ответов 681
  • Просмотры 576,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Расскажу как в конце декабря прошлого года ездила на поезде в Московию на вязку с сукой ризеном. Позвонила на ЖД вокзал забронировала за 4 дня до поездки билеты туда иназад. На следующий день поехала выкупать:узнав что еду с собакой, в кассе меня отправили в справочное чтобы том мне выбрали места на поезда следующие до Москвы, первый вогон за локомотивом. С портянкой пошла опять в кассы, там выбирали плацкарт обязательно нижнее место. На обратно были только купе, выбрали нижнее место. В день перед отьездом взяла в ветеринарке справку формы№1. Багажный билет из Барнаула дали сразу в кассе вместе с билетами на Москву. Переживала что обратно поеду через неделю и действие вет справки закончится. В кассе меня заверили что переживаю напрасно, т. к. беру билеты туда и обратно справка будет действительна. Возвращаясь из Москвы багажный билет стоял почти в 2 раза дешевле. В поезде туда и обратно прблем небыло, ехали на своем месте, собака спала на моем топчане, одеяле и простыне и проводница даже не возгудала. Намордник болтался на шее и его так ни разу и не одела. И проводники и пассажиры предупреждали нас о стоянках свыше 15 минут , пропускали первыми на перон, засекали время пока мы делали свои дела на свободных путях, следили чтоб вовремя предупредить о приближающемся по путям составе. Саседи и по плацкарту и по купе(на обратном пути) с удовольствием сами забирали мою собаку подышать свежим воздухом в тамбуре когда ходили курить, ругались с проводниками потому что было душно, требовали включить кондиционер. Про то что все несли мясо , пирожки и т. д. я вообще молчу. Один совет: разрешайте попутчикам, тем кто хочет, общатся с вашей собакой и вы будете гарантировано защищены от нападок собаконенавистников в вагоне.

Удачной поездки!

Опубликовано
Вопрос! Возможно мы поедем на ускоренном поезде - электричке до Новокузнецка! Кто ездил там с собаками или в подобной электричке? Требования там как для поезда? Или как для электрички???? Понятно, что собака в тамбуре не будет 6 часов сидеть, а в ногах у хозяйки! А документы те же нужны? И билет?
Опубликовано

QUOTE (biogeo @ May 25 2007, 21:15)
Собаку в электричке положено в тамбуре везти???

Ну вообще, типо собаки крупных пород в электричках едут вместе с хозяином в тамбуре! https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif Это я правила в вагоне электрички читала! Но видела, чтоб именно в тамбуре, только один раз еще в детстве, ехали две красивенные овчарки! А остальные все в вагонах.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

Можно мне вопрос?..

Имеется щенок 2, 5 месяцев от роду. Против бешенства не вакцинирован. Ветпаспорт есть, поставлена первая прививка по возрасту.Перевозить будем самолетом. Как быть? Дадут ли справку формы №1?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

До фига! А нервов еще больше! Это если зоопочтой.

С попутчиком гораздо проще.

Ветпаспорт международного образца, чип, ветсправка международная, ну,все прививки, ессессно. Большинство аввиакомпаний провозят только в багажном отсеке, нужно подстраиваться под самолет, получать разрешение на провоз в авиакомпании, да и место на это число бронировать заранее.. Да, еще справку из клуба, что для России не представляет племеннной ценнности. Контейнер для перевозки животного. Перед полетом оплачиватете провоз животного, перед этим получаете разрешение на вывоз у погранцов и в ветслужбе аэропорта.

А если зоопочтой, то еще подтверждение от принимающей стороны и т.д.

Свихнуться можно, если без хорошего блата.

Опубликовано

QUOTE (GRIFFOSHA @ Jun 16 2007, 13:24)
Ветпаспорт международного образца, чип, ветсправка международная, ну,все прививки, ессессно. Большинство аввиакомпаний провозят только в багажном отсеке, нужно подстраиваться под самолет, получать разрешение на провоз в авиакомпании, да и место на это число бронировать заранее.. Да, еще справку из клуба, что для России не представляет племеннной ценнности. Контейнер для перевозки животного. Перед полетом оплачиватете провоз животного, перед этим получаете разрешение на вывоз у погранцов и в ветслужбе аэропорта.

Большое спасибо за информацию! Меня она очень огорчила https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Ну что же буду биться за свою кошечку, без нее я ни кудаhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

Мне тоже кажется никакой трагедии, иначе бы у нас были только Ч России, про другие страны бы речи не было. Собрать все справки не так сложно. Тем более кошка, тут гораздо проще.

Опубликовано

QUOTE (Stels @ Jun 17 2007, 12:09)

Большое спасибо за информацию! Меня она очень огорчила https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Ну что же буду биться за свою кошечку, без нее я ни кудаhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Кстати в ряд стран Евросоюза сертефикат на антитела по бешенству надо получать. Как и где отдельная история.

Опубликовано

QUOTE (ПакЮлия @ Jun 19 2007, 19:25)
Товарищи, ездящие на выставки самолетами, подскажите.
Как провозится взрослая тяжелая собака и как оплачивается ее перелет. В чем везется и т.д.?

Обязательно клетка или контейнер с защелкой-замком и адсорбирующим покрытием. Оплачивается как багаж, за перевес доплата. Везут в багажном отсеке, утверждают, что отапливаемом. Нам же пришлось доплачивать и собакину привезли в салоне , человек из службы безхопасности полетов.

Да, ещё посадочный талон получают отдельно, и при покупке билета надо обязательно предупредить о собаке.

Опубликовано

QUOTE (ПакЮлия @ Jun 19 2007, 20:25)

Как провозится взрослая тяжелая собака и как оплачивается ее перелет. В чем везется и т.д.?

Если повезете в клетке, нужно обязательно уточнить требования авиакомпании к клетке. Некоторые требуют исключительно цельные клетки (не раскладывающиеся).

Опубликовано
Мы перевозили щенка из питера, оплачивали 100р. за килограм веса, обязательна нужна справка из вет клиники о прививка не просроченная, и контейнер. Но щенка везли с собой- разрешили. А лучше проконсультироваться в авиакомпании или в справочной авиакомпоний.
Опубликовано

QUOTE (Yvette @ Jun 19 2007, 18:42)
QUOTE (Stels @ Jun 17 2007, 12:09)

Кстати в ряд стран Евросоюза сертефикат на антитела по бешенству надо получать. Как и где отдельная история.

Еду в Голландию (Нидерланды), туда нужен этот сертификат?https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Подскажите еще как и где его получить?

И вообще с чего примерно начинать, еду примерно в конце сентября, можно ли начинать все это делать или все просрочится к тому времени?

Заранее спасибоhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано
Может у кого есть опыт - возможно ли отправить животину самолетом БЕЗ сопровождения? И еще - обязательно отдельный контейнер для каждого животного?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.