Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Перевозка животных

Опубликовано

//Дайджест из трёх тем про перевозку питомцев

В свзяи с предстоящей поездкой стал вопрос о перевозке щенка. Псина уже не маленькая, 7 месяцев, на ручках не провезешь. А в авиакомпании нам заявили, что провоз только в клетке, в багажном отделении, по холоду. Причем такое положение только с этого года.

Боимся, что собака такого потрясения не потянет-он общительный и закрытых помещений не любит, а уцж про холод в багажном отделении самолета еще и простудится может.

Вопрос таков-не возил ли кто недавно животных-есть ли какая нибудь возможность это обойти и протащить собаку в салон (сесть в хвосте и никого не трогать, пусть он и в клетке будет-так хоть в тепле) ?

Нет ли у кого на крайний случай клетки для перевозки (контейнера), средней величины (на крупную кошку или две)?

И вобще, кто чего подскажет...Нам вот посоветовали накатать фальшивое письмо, что якобы пса на случку везем и что его морозить нельзя...но если кто дотошный докопается-не проканает..ему всего 8 месяцев..какая тут случка...

:unsure:

Изменено пользователем Гость

• Ответов 681
  • Просмотры 576,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (xarza @ Jun 21 2007, 12:24)
Может у кого есть опыт - возможно ли отправить животину самолетом БЕЗ сопровождения? И еще - обязательно отдельный контейнер для каждого животного?

Недавно прочла про нехороший случай самолетной переправки пса. Ему не включили обогрев и он замерз... Теперь мне просто страшно было бы отправлять деточку самолетом.

Да и вообще, в грузовой кабине жуткий гул, я не знаю, как они там летают одни совсем. Я бы сама туда к собаке ушла, наверное.

Опубликовано
Юль,, я не про собаку, а про котов. Собака еде со мной поездом. Надеюсь, про включение обогрева и на земле договориться можно.
Опубликовано
А, ну котов в салоне в клетках можно провезти. Если заплатишь, то даже не в салоне, а в кабине пилота. Они от стресса не будут в туалет ходить, так что можно всех в одну клетку посадить и все. Несколько часов посидят.
Опубликовано

А в багаж так страшно сдавать, вот прочитала на лаброфоруме тут

"Мы летали и ездили на поезде.

Разрешите расскзать вам нашу историю

4года назад у меня был французский бульдожка, он несколько раз летал с нами из Москвы в Баку в салоне самолета, но пришло время, когда нам запретили брать его ссобой( вес должен быть до 10 кг с клеткой) Мы были 12. Сдали в багаж, в специальной клетке.

Получили мертвого пса.

Я только после узнала, что 30% собак не переносят багажное отделение.

Месяц назад я купила славного лабарбосика змесяца в Москве, и у меня тут же возник вопрос о перевозке в Баку(у меня муж нефтянник ) (связалась с заводчицей, она сказала, что после багажа, пневмония и нарушенная психика) .Я обзвонила 3 или 4 авиакомпании, ответ тот же - 10 кг с клеткой или багаж!! Я не рискнула понадеяться на договор с грузчиками или пилотами, о багажном и думать не хотела. Поэтому я купила билет на поезд СВ. Причем со мной был еще мой сын 5 лет!!Сначала, нас не пускали в вагон, требовали не существующий билет на собаку, сказали , что собака поедет в багаже(меня чуть не довели до сердечного приступа), потом я нашла путь к сердцу проводницы и мы сели в купе!

Затем 60 часов пути с 5летним сыном и 3х месячным щенком!!!

Минусы:

-трудно было отойти на шаг от купе, сын кричал ,а пес выл на весь вагон(маленький)

-детям было жарко,приходилось постоянно обтирать и обливать водой

Плюсы:

- пес ходил на газету в поддон от клетки!

-частые, через 3-4 часа остановки на 30-40 минут - можно размяться

- и главное ВСЕ ЖИВЫ

хотя иногда мне хотелось выпрыгнуть в окно

если я повезу лабра в Москву, то только поездом ."

Опубликовано

Usik, не надо сеять панику раньше времени. Тысячи собак летают нормально в багаже, только про них никто не знает. Все рассказывают только про тех кто замерз или с порушеной психикой.

По правилам не более 2-х кошек в контейнере.

Если в багаже летит животное об этом обязательно нужно сказать при покупке билета. Тогда об этом ставится пометка и в самолете должны проследить, чтобы в багажном отделении было включено отопление.

Я так понимаю, есть страховые компании, которые берутся страховать животных на время перелета. Думаю, имеет смысл воспользоваться их услугами.

Поэтому я купила билет на поезд СВ.

По правилам РЖД запрещается возить животных в вагонах СВ.

Опубликовано

QUOTE (EVAJ @ Jun 21 2007, 18:44)
Тысячи собак летают нормально в багаже, только про них никто не знает. Все рассказывают только про тех кто замерз или с порушеной психикой.

Ну вот лично мне и одного случая достаточно, чтобы испугаться и свою псину никогда в багаже не возить. Кошки-то долетят, у них психика другая. А эту собаку я знаю, я люблю ее как свою вообще! И я знаю, какая она нежная, поэтому не представляю ее в багаже. Ну да ее и не повезут https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

А еще я прочла, что бывает не в багаже везут, а на нижней палубе (это от модели самолета зависит, у каких-то ИЛов такая палуба есть). Вот и туда даже разрешают спускаться к зверю. На месте главное сидеть на посадке и на взлете... Это уже не так страшно.

Я так понимаю, есть страховые компании, которые берутся страховать животных на время перелета. Думаю, имеет смысл воспользоваться их услугами.

Это спасет животное?

Опубликовано

QUOTE (Usik @ Jun 21 2007, 18:58)
Ну вот лично мне и одного случая достаточно, чтобы испугаться и свою псину никогда в багаже не возить.

Это спасет животное?

Вы наверное вообще никаким транспортом никогда не ездите? Собаку в ветеринарку не водите, не прививаете, не кормите? Или никогда не слышали про автокатастрофы, пробивание вакцины и заразу в мясе?

Надо реально смотреть на вещи. Иногда лететь самолетом с собакой в багаже - единственный выход. И не стоит нагнетать ситуацию, только из-за того что Вы бы никогда так не сделали. Я начиталась таких же страшилок и тряслась 4 дня в паровозе, хотя могла бы за 4 часа туда и обратно долететь самолетом.

На счет страховки вопрос провокационный. Я думаю Вы прекрасно в курсе зачем нужна страховка и почему миллионы людей ею пользуются.

Опубликовано

Зачем Вы так утрируете. Конечно, риск есть во всем, но я стараюсь его уменьшить, взвесив все "за" и "против".

Мой младший пес, например, очень нервничает, когда остается один в незнакомом месте. Думаю, у него бы в багаже просто "крышу сорвало", и он бы разбомбил клетку в лучшем случае. Объяснить ведь им ничего невозможно, предупредить, что с ним будет и почему - нельзя, у моего был бы стресс с непонятными последствиями. Так что мой выбор за поездом и все.

В про страховку вопрос не провокационный. Она как-то изменит отношение работников авиакомпании? А если речь о денежной компенсации, то мне собака моя нужна, а не компенсация.

Опубликовано

То есть в авиакомпании Аэрофлот мне как минимум придется оплатить 15 кг перевеса.

А я могу из самолета перейти в багажное отделение, что бы проследовать с собакой весь путь там?

Опубликовано

QUOTE (EVAJ @ Jun 21 2007, 19:06)
QUOTE (Usik @ Jun 21 2007, 18:58)
Ну вот лично мне и одного случая достаточно, чтобы испугаться и свою псину никогда в багаже не возить.

Это спасет животное?

Вы наверное вообще никаким транспортом никогда не ездите? Собаку в ветеринарку не водите, не прививаете, не кормите? Или никогда не слышали про автокатастрофы, пробивание вакцины и заразу в мясе?

Надо реально смотреть на вещи. Иногда лететь самолетом с собакой в багаже - единственный выход. И не стоит нагнетать ситуацию, только из-за того что Вы бы никогда так не сделали. Я начиталась таких же страшилок и тряслась 4 дня в паровозе, хотя могла бы за 4 часа туда и обратно долететь самолетом.

На счет страховки вопрос провокационный. Я думаю Вы прекрасно в курсе зачем нужна страховка и почему миллионы людей ею пользуются.

EVAJ, рекомендую попросить у Бабич журнал "Клякса" из старых номеров, если, конечно, они у нее есть, и прочесть статью А. Воротниковой про полет из Израиля в Россию. Очень познавательно в плане отношения а/к к собакам.

Мой личный опыт- а/к "Сибирь", например, не предупреждает, что рейсом летит собака. Я заставила посадить нас с Цертлихом в салон при вылете из Франкфурта - чего мне это стоило отдельная песня! и прилетели мы в мороз-36. Они обязаны были предупредить, что летит животное, но не предупредили...Если бы пес был в багаже, то, думаю, что если он и выжил бы в 10-летнем возрасте после 7 часового полета в багажном отсеке вперемешку с чемоданами, то при выгрузке багажа бы точно замерз...Вот так-то.

Вы перечитайте правила а/к повнимательнее - а/к берет к перевозке собаку в багаже и не несет за нее никакой ответственности! Для а/к собак- это просто БАГАЖ. Отдадут по весу и претензий никаких не предъявите!

Опубликовано

QUOTE (Denwer ZartPiter @ Jun 21 2007, 23:22)
EVAJ, рекомендую попросить у Бабич журнал "Клякса" из старых номеров, если, конечно, они у нее есть,  и прочесть статью А. Воротниковой про полет из Израиля в Россию. Очень познавательно в плане отношения а/к к собакам.
Мой личный опыт- а/к "Сибирь", например, не предупреждает, что рейсом летит собака. Я заставила посадить нас с Цертлихом в салон при вылете из Франкфурта - чего мне это стоило отдельная песня! и прилетели мы в мороз-36. Они обязаны были предупредить, что летит животное, но не предупредили...Если бы пес был в багаже, то, думаю, что если он и выжил бы в 10-летнем возрасте после 7 часового полета в багажном отсеке вперемешку с чемоданами, то при выгрузке багажа бы точно замерз...Вот так-то.
Вы перечитайте правила а/к повнимательнее - а/к берет к перевозке собаку в багаже и не несет за нее никакой ответственности! Для а/к собак- это просто БАГАЖ. Отдадут по весу и претензий никаких не предъявите!

Действительно, авиакомпания не берет на себя ответственность за жизнь и здоровье животного. Именно поэтому я предлагала обратиться в страховую компанию.

Я не пропагандирую полеты с собакой. Но я не люблю, когда начинают запугивать всякими ужасами, которые случаются в процентном отношении не чаще, чем люди погибают в автокатастрофах. Вот только от этого никто не перестал ездить в автомобилях. Потому что все ездили 100 раз и ничего не случалось. А собаку никто не возил в багаже.

ПАК ЮЛЯ, нет не сможете. В отличие от собаки, за Вашу жизнь и здоровье отвечает авиакомпания, пока Вы на борту самолета. И Вам придется платить за полный вес собаки+ клетка, а не за перевес. Такие правила.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

Давайте уж и я поделюсь опытом перевозки самолетом.

Щенок весом 15кг, возраст 2, 5 месяца. Вакцинация от бешенства по возрасту не полагается, поэтому заводчица спокойно получила в Москве ветсвид.формы №1, купила контейнер довольно большой. Итого перевес был больше 15 кг, сколько-точно не знаю. Везли в салоне, договоривались с экипажем. Услуга стоила некоторых денег, зато спокойно было и мне и заводчице.

PS Я активно интересовалась возможностью страховки животного. НЕ СМОГЛА! Отказали везде, куда обращалась. Сказали со взрослой-приходите, со щенокм не будем связываться.

Опубликовано

QUOTE (EVAJ @ Jun 22 2007, 00:33)
QUOTE (Denwer ZartPiter @ Jun 21 2007, 23:22)
EVAJ, рекомендую попросить у Бабич журнал "Клякса" из старых номеров, если, конечно, они у нее есть,  и прочесть статью А. Воротниковой про полет из Израиля в Россию. Очень познавательно в плане отношения а/к к собакам.

Действительно, авиакомпания не берет на себя ответственность за жизнь и здоровье животного. Именно поэтому я предлагала обратиться в страховую компанию.

Я не пропагандирую полеты с собакой. Но я не люблю, когда начинают запугивать всякими ужасами, которые случаются в процентном отношении не чаще, чем люди погибают в автокатастрофах. Вот только от этого никто не перестал ездить в автомобилях. Потому что все ездили 100 раз и ничего не случалось. А собаку никто не возил в багаже.

ПАК ЮЛЯ, нет не сможете. В отличие от собаки, за Вашу жизнь и здоровье отвечает авиакомпания, пока Вы на борту самолета. И Вам придется платить за полный вес собаки+ клетка, а не за перевес. Такие правила.

Если за здоровье собаки при перевозке багажа отвечает владелец, то при гибели животного при перевозке в багаже, страховку никто не получит. Так как Вы, зная, что может наступить гибель животного, сознательно пошли на риск. Так что вот так. С кого страховая компания деньги взыщет в случае утраты жизни животного, если а/к честно предупредила, что ответственности не несет?

Стоимость взымается за вес животного с клеткой по тарифам оплаты за сверхнормативный багаж.

Опубликовано

QUOTE (Denwer ZartPiter @ Jun 22 2007, 08:59)
Стоимость взымается за вес животного с клеткой по тарифам оплаты за сверхнормативный багаж.

Какие примерные цены за 1 кг сверхбагажа?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.