Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обитаемый остров.

• Ответов 375
  • Просмотры 24,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
По теме хорошее цитатко.

Есть такое трогательное высоко «либеральное» соображение: «Тебе не нравится «Дом-2»? – Ну так выключи телевизор».

Эти дебилы не понимают, а точнее, делают вид, что не понимают: ТЕЛЕВИЗОР ВЫКЛЮЧИТЬ НЕЛЬЗЯ!

«Дом-2» достанет через тех, кто его не выключил. Достанет на улице ножом шпаны, обкуренным и обколотым ребенком, вернувшимся из компании сверстников, вором, ворвашимся в квартиру. Ибо ТЕЛЕВИЗОР – это не ящик на столике. Телевизор, кино, литература – это система, это средство производства социального человека и, следовательно, общества, в котором жить всем.

//Меня всегда безумно радовали все эти вот либеральные пропагандисты, рекомендующие: "Не нравится - не смотри", "Сделай свое телевидение, лучше нашего" и т.п.

Это как если к тебе домой придут гости и начнут там вытворять всякое непотребное. А на резонную просьбу угомониться скажут: "Не нравится - уходи отсюда".

Под эту вполне простую и очевидную истину теперь даже научную базу подвели.

Боже, какой бред)) А телевизор Вы воспринимаете как свой дом? Или так воспринимаете только Дом-2, который "невозможно выключить")

Опубликовано

Прекрасный фильм.

Произведение Об. остр. у Стругацких - любимое.

Фильм - прекрасен.

---

Насколько я понимаю идею Бондарчука, правда, он практически полностью сменит акцент в фильме.

По его интервью я понял, что окончание будет примерно из оперы: кто стоит у власти, неважно. Оппозиция сама желает стать властью, и не менять ни-че-го. У Стругацких - наоборот. Чистые и честные Зеф и Вепрь движением руки превращаются... Конечно, в них(в книжной их ипостаси) и проявлялась оторванность от жизни этого пресловутого "мира полудня". Но тем не менее: человек с отпиленной рукой - да, будет боятся пытки, это правда. Так и снято. Снято "использовать по-старому, но для других целей --- каких?" молчание в ответ и растеряное переглядывание... да, хотим власти! четко, хоть и не по стругацким. Свернутый молодой ротмистр Чачу... необычно. но тоже понятно. Лесник и Генерал - вобще удача, в мой образ попали 100%. Главный герой - тоже хорош. Я думал, что это вобще иностранец, с этой его улыбкой вечной и длинными волосами на фоне суровых бритых брюнетов. Сообщение читается прекрасно, он здесь чужой. Кстати, не думал, но Фанк- Мерзликин очень хорош. Не толстый боров с красным шелушащимся лицом а.. такой. Гай Гаал вобще находка, абсолютно на своем месте.

Правда, для меня самой важной линией книги всегда была линия Мака - его перемен под действием суровой реальности. У Бондарчука, похоже, всё-таки по другому акценты расставятся.Тем не менее, снято бережно, качественно и на замечательном техническом уровне. Небывало для россии.

супер. 10 баллов.

ps Понравилась игра Бондарчука в сцене Странник-Прокурор.

в книге:

Кстати, ты можешь сесть. Странник, как всегда быстро сравнивал счет.

В фильме странник еще не настолько крут, как в книге, вторая линия номенклатуры но это:

Можешь сесть. ---- и выражение на лице Прокурора "вот су**, а что же я так, блин"

супер.

Опубликовано
Боже, какой бред)) А телевизор Вы воспринимаете как свой дом? Или так воспринимаете только Дом-2, который "невозможно выключить")

Мой дом - Россия, а не квартира и не телевизор. А про вас всё понятно, как минимум то, что в школе читать и вникать в прочитанное не научили.

Опубликовано

Мой дом - Россия, а не квартира и не телевизор. А про вас всё понятно, как минимум то, что в школе читать и вникать в прочитанное не научили.

Да Вы просто мастер диагностики :lol:

Опубликовано

толи я дурак, толи мир изменился...

может кто-нибудь скажет мне, какой момент фильма претендует на шедевр?

Опубликовано
А ещё я мастер логически мыслить и связно рассуждать от общего к частному и от частного к общему. А вы?
Опубликовано

Ой ой какие дебаты, интересно каким макаром ОО наносит вред нашему обществу пропагандирует жуткое насилие ? четко показывает вред зомбоящика да и еще много чего, да дико вредное кино, и вобще про "шедевры" бондарчука, рота тоже жутко вредное кино, фигли солдатский патриотизм - это гавно(прикопались что фильм блин не по реальным событиям, хотя это не док фильм)

Про дом2 вобще бред сивой кобылы, конечно передача еще тот отстой, но насчет аудитории фффф, вы хоть в курсе что как минимум треть людей это взрослые всякие наши бабушки мамы,они то гадят, еще треть гламурные кисы, те то тоже вам страшны в подворотне. Так что прежде чем что то пересказывать с других ресурсов задумайтесь своей головой, а не работайте ретронслятором.

А вот действительно вредные фильмы это все гавно буржуйское в 90 годах, роль которых помойму очевидна в развитии нас с вами, смотреть на кровь, грязь гадость для нас в порядке вещей..

Да даже всеми нами обожаемые снетч и карты деньги, тоже могут повлият на неокрепшие умы по другому не так как задумывалось автором.

Про сопрано я вобще молчу, прямо настольная книга для начинающих "четких" пацанов итд итд итд

Короче задолбало уже, по идее надо хлопнуть тред весь, а то один флейм идет, все кто хотел уже высказались насчет фильма

Опубликовано
Ой ой какие дебаты, интересно каким макаром ОО наносит вред нашему обществу

Повышает энтропию общественного сознания. Ваш гениальный по градусу сумбура и накалу идиотии пост - недюжинное тому свидетельство, о достойный ученик Петросяна!

Опубликовано
Достойный ученик гоблина, на два треда работает, борется с ммм,с хз чем, но явно борется :)
Опубликовано

даа, хотел почитать - пообсуждать, что народ думает про фильм, вместо этого какие-то идиотические крики параноика.

"всё плохо, энтропия туды ее растуды"

Опубликовано
По теме хорошее цитатко.

//Меня всегда безумно радовали все эти вот либеральные пропагандисты, рекомендующие: "Не нравится - не смотри", "Сделай свое телевидение, лучше нашего" и т.п.

Извините, не могу удержаться от оффтопа. Вы о чём? Бред что? (Не касаясь того, что там наснимал "талантливый" отпрыск талантливого режиссера). PKS может и зашкаливает в своей критике данного "шедевра", однако вышеприведенная цитата совершенно справедлива. Фразу "не хочешь - не смотри", а вернее нужно так: "не хочешь - не смотри, а поэтому не имеешь права критиковать и вообще у нас свобода слова", слышал многократно от различных массмедийных господ. Вот это действительно полнейший бред. Господа забываются, дело в том, что когда они нажали кнопку "в эфире" всё происходящее перестает быть их личным делом. Не важно смотрю я этот эфир или нет. А то что это касается всех, пусть косвено и в определенной мере, которую конечно не нужно преувеличивать, так этому в хороших школах детей учат, а умным детям это и так понятно. "Информационное общество" знаете ли все дела.

Опубликовано
а вернее нужно так: "не хочешь - не смотри, а поэтому не имеешь права критиковать и вообще у нас свобода слова"

Не нужно. Это Ваша фантазия, и её обсуждать ни к чему. Нужно обсуждать те фразы, которые здесь написаны. Критиковать имеешь право всегда. А я, соответственно, столь же всегда имею право критиковать критику критикана.

Опубликовано
Господа забываются, дело в том, что когда они нажали кнопку "в эфире" всё происходящее перестает быть их личным делом. Не важно смотрю я этот эфир или нет. А то что это касается всех, пусть косвено и в определенной мере, которую конечно не нужно преувеличивать, так этому в хороших школах детей учат, а умным детям это и так понятно. "Информационное общество" знаете ли все дела.

Где это "в эфире" кажут ОО?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.