Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обитаемый остров: Фильм первый 

Опубликовано

Фантастика, Боевик

Россия, 2008

Создатели: Федор Бондарчук (Fyodor Bondarchuk), Аркадий Стругацкий (Arkadi Strugatsky), Борис Стругацкий (Boris Strugatsky), Эдуард Володар

В ролях: Василий Степанов (Vasiliy Stepanov), Юлия Снигирь (Julia Snigir), Петр Федоров (Pyotr Fyodorov), Алексей Серебряков (Aleksei Serebryakov), Федор Бондарчук (Fyodor Bondarchuk), Гоша Куценко (Gosha Kutsenko), Сергей Гармаш (Sergei Garmash), Анна Михалкова (

…2157 год — эпоха расцвета человеческой цивилизации. Пилоты Группы Свободного Поиска бороздят просторы Вселенной. Главный герой, Максим Камеррер, совершает вынужденную посадку на планете Саракш, но уже через несколько минут его корабль будет уничтожен, а герой окажется узником неизвестной планеты. Вскоре Максим сталкивается с человеческой цивилизацией.

• Ответов 89
  • Просмотры 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Народ так долго кормят г*вном, что ему начинает нравится вкус ? Куда катимся....... :(

Какой народ? Народ что хочет то и ест, если ему нравится г*вно он его и смотрит. Не нравится не смотрит.

Таков менталитет народа.

Опубликовано
Первый фильм мне понравился больше чем книга, а книга не самая интересная у Стругацких. Поэтому в данном случае мне больше нравится провести 4 часа за просмотром фильма, чем тратить несколько дней на чтение книги. Фильм посмотреть стоит.
Опубликовано
Какой кошмар. премьер второго фильма на следующей недели, а его еще не в сетке. кошмар! и куда только смотрят наши пираты, выговор им с занесением в личное (уголовное) дело.
  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Фуфло! Стругацкие здесь ни при чем. Продолжение ОО не может быть лучше. От олигофрена гении не рождаются. Бондарчук старший был очень хорошим кинематографистом. Природа отдыхает со времен 9-й роты. Пацаненок его пусть тусуется и ведет невменяемую телепрогу. И почаще бреется, чтоб покруче выглядеть.
Опубликовано
Когда смотрела первый раз, ничего не было понятно. Как-то все по-идиотски и Максим - улыбающийся идиот. Но тем не менее заинтересовалась и прочла книгу, (буквально за пару дней - оч понравилась). После этого пересмотрела фильм: все понятно, Максим такой, каким и должен быть, и в общем довольно не плохо! Да, не все круто, да, есть расхождения, и косяков не мало... Но, скажу окровенно, понравилось. По крайней мере "говно" - точно перебор!
Опубликовано
Когда смотрела первый раз, ничего не было понятно. Как-то все по-идиотски и Максим - улыбающийся идиот. Но тем не менее заинтересовалась и прочла книгу, (буквально за пару дней - оч понравилась). После этого пересмотрела фильм: все понятно, Максим такой, каким и должен быть, и в общем довольно не плохо! Да, не все круто, да, есть расхождения, и косяков не мало... Но, скажу окровенно, понравилось. По крайней мере "говно" - точно перебор!
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Посмотрел первую и вторую часть (все таки решился) Очень понравилось. Правда первая часть немного хуже (интересных моментов мало и т.д)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Не, лыбящийся как идиот МакСим меня убил. Лучше бы этот смазливый крашеный блондинчик не улыбался...
Опубликовано
Цитата(PKS @ 2009-03-17 | 13:22)

Стругацкий умер давно.

Не знаешь, а говоришь. Умер лишь один из братьев Стругацких - Аркадий. Борис до сих пор жив и участвовал в создании этого фильма.

Знаю я определенно больше тебя. Стругацких много, а писатель Стругацкий - один. И он давно умер. Мнение и участие в создании очередной "жены писателя" меня не интересует.

PKS, ты бы хоть при всех свою глупость не показывал. По словам Бориса Стругацкого он вполне доволен экранизацией совего с братом романа, об этом можно почитать в интернете кому интересно.

Опубликовано
PKS, ты бы хоть при всех свою глупость не показывал.
Вам того же желаю, вам нужнее.

Борис Стругацкий - такой же писатель, как я - балерун. "Жена писателя" он очередная, не более того.

Откомментирую поразвернутее, почему же у меня данная фильма вызывает отторжение.

Когда я смотрю, например, фильмы Тарантино, Бёртона, Джармуша, Джексона, Вачовски, Бэя ..., я в каждом кадре вижу мастерскую работу талантливого визионера, создающего за экраном живой полноценный мир. Примеры приводить можно долго, талантов много.

А смотря на творения Феди Б., я вижу исключительно плоское творчество бездарного гламурного клипмейкера, не способного снимать даже клипы в стиле "крутятся жопы" на уровне Бори Моисеева, ибо и тут тоже талант нужен. "ОО" - один сплошной тупой и беспощадный гламур, гламур в самом плохом смысле слова - Рублёвка-Собчак-Дом-2-стайл. Хуже того, мельком взглянув на экран, совершенно невозможно определить, идет это фильм или идет реклама "орбита" и пива - постановочная техника та же (убогая).

Опубликовано

Кстати еще отличаю хорошие фильмы от плохих по одному странному ощущению - "пространства". Если оно замкнутое (при наличии в сценарии таки открытого большого мира), как-будто в ангере бегают - съемка какашка, если открытое - смотрим и судим дальше.

Так вот "пространственный" тест фильмец не прошел... Действительно, как реклама орбита +)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.