Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обитаемый остров: Фильм первый 

Опубликовано

Фантастика, Боевик

Россия, 2008

Создатели: Федор Бондарчук (Fyodor Bondarchuk), Аркадий Стругацкий (Arkadi Strugatsky), Борис Стругацкий (Boris Strugatsky), Эдуард Володар

В ролях: Василий Степанов (Vasiliy Stepanov), Юлия Снигирь (Julia Snigir), Петр Федоров (Pyotr Fyodorov), Алексей Серебряков (Aleksei Serebryakov), Федор Бондарчук (Fyodor Bondarchuk), Гоша Куценко (Gosha Kutsenko), Сергей Гармаш (Sergei Garmash), Анна Михалкова (

…2157 год — эпоха расцвета человеческой цивилизации. Пилоты Группы Свободного Поиска бороздят просторы Вселенной. Главный герой, Максим Камеррер, совершает вынужденную посадку на планете Саракш, но уже через несколько минут его корабль будет уничтожен, а герой окажется узником неизвестной планеты. Вскоре Максим сталкивается с человеческой цивилизацией.

• Ответов 89
  • Просмотры 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Просто муть какая то я от этого фильма ожидал большего!
Опубликовано
а чо он лыбицо всёвремя?

РТФМ. Или это типо ирония?

Инхо основной недостаток фильма - стандартная клиповая структура современного кино. Главное - экшен, на всё остальное тупо нету времени. Развезли минут на 10 какую-то из пальца высосанную драку, которой не было в книге, а на "банальный" голос за кадром времени не хватило. Кто книжку не читал - вообще пол-фильма в прострации, наверное - обо что речь идёт.

В остальном нормально вроде, даж не ожидал. Поподробнее бы ещё развернуть сюжетную линию - было бы вообще зачот.

Опубликовано
Не так плохо оказалось. Ожидал худшего. Да, косяков - немеренно. И впечатления он особого не оставляет. И написать бы, что плохой фильм, НО все же, есть на что надеятся. Должен сказать, что для такой глобальной работы (создание целого мира) вполне приемлемо. Мне кажется, что второй фильм удастся.
Опубликовано
Насилия слишком много. А так понравилось. Считаю, что очень даже неплохо для отечественного кинопрома.
Опубликовано
ваше счастье что не читали книгу - иначе бы плевались, и почему не снимают ЧЕТКО по книге???
Опубликовано

Не буду оригинален - фильм гавно! Но не буду и голословен:

С самого начала фильм не зацепил. Просто тупость какая-то с человеком, который ОДИН в космическом корабле. А когда он начал падать - я слез не сдержал. Индийское кино и то лучше делают.

ЗЫ: Как результат при первом просмотре уснул через 10 мин. При втором досмотрел, но еле еле.... мать его.

Опубликовано

Жалко смотреть такое.

Книгу не читала, поэтому сужу конкретно фильм.

Сюжет скомкан. Ни черта не понятно практически.

Актёры играю. В смысле играют. Аж неловко как-то за них. Но очень стараются, молодцы конечно, это тоже чувствуется. Мда.

Директору по костюмам и гримёру пора перестать воплощать свои тайные фантазии и любовь к фильмам типа "5 элемент", "Пираты Карибского моря", "Бэтмэн" и мультикам "Черепашки ниндзя". Это то, что вспомнилось. Может и ещё что-то есть.

На финальный танк можно было разориться и слепить его не из картона/фанеры.

В общем - ай-яй-яй, стыдно, стыдно за наш "кинематограф". Нельзя категорически нашим товарищам снимать такие фильмы, т.к. всё почему-то получется позорным плагиатом на Голливуд. Фу.

Опубликовано
в прынципе приятное киношко на один раз. рад что не пошел на него в кинотеатр, а то было бы как с Параграфом 66 (или 36?) - пол фильма по цене целого :)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Фильм очень хороший.

Не буду вступать в палемику с теми кто считает иначе.

Книгу не читал.

Фильм понравился своей масштабностью, спецэфектами.

Сюжетная линия вполне раскрывает ту идею, которую фильм должен был донести до человека.

Вообще интересно. Фильм вроде как о совковых временах, а так подумать... а далеко ли мы ушли?:) ... ВСЕ ОДИНАКОВО!!!:)

Опубликовано
Сюжетная линия вполне раскрывает ту идею, которую фильм должен был донести до человека.
Не томи, поделись, что за идея Идея такая.

Фильм вроде как о совковых временах, а так подумать... а далеко ли мы ушли?:) ... ВСЕ ОДИНАКОВО!!!:)
Ты в "совке" вообще жил? Или только по телевизору видел?

Опубликовано
осилила это кино только со второго раза! могу сказть, что ожидала большего! Бондарчук рискнул, взяв на роль такого непрофессионального актера, но очень смазливого, с истенно руским именем Василий Степанов! :rolleyes: улыбался весь фильм, как дурак, книгу не читала, поэтому характер героя представить не могу, кроме как свое видинее предоднес сценарист и режиссер! не скажу, что прям вообще говно, но не то,что ожидала, хорошо, что смотрела дома!..а вообще такие фильмы, фантастику, я имею в виду, снимать очень сложно, здесь проявляется настоящий талан режиссера, мое мнение!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.