Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

болтушка о лошадях

Опубликовано
Вот точно коню не везёт! :bur: Я вот тоже пытаюсь продать второго коня - звонков очень много, а хотябы нормальных рук нет!На мой простой вопрос "вам для чего жеребец?" сразу ответ - "Ой,я перезвоню..". Уже прихожу к мысли, что вообще оставлю у себя.
  • Ответов 3 тыс
  • Просмотры 324,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В поисках козы для своего подворья наткнулась на объявление на авито https://www.avito.ru/novosibirsk/drugie_zhi...otnye_468787665

Четвёртое фото в объявлении. Так понимаю это мерин 12 лет.

Коня жалко до слёз. Он же сдохнет в оглоблях (( Может коллективно сможем что-нибудь сделать? Думаю дорого за него не запросят. Только проблема в том, что я сейчас за 500 км от Новосибирска живу. Но финансово и виртуально по мере возможности поучаствую.

post-32838-1423227164_thumb.jpg

Опубликовано
на авито много таких объявлений.. и че на всех кидаться будете..
Опубликовано
Да ну? Я за всю жизнь только трёх лошадей в таком состоянии видела - вашу Марго, соседскую кобылу 25-ти лет и вот этого мерина в объявлении. Специально на авито заглянула, думала мож поменялось что, да нет, в продаже все лошади вроде упитаные.
Опубликовано
Айра, ну выкупим, а девать то его потом куда ? Если учесть , что средний постой в городе 10 тыс. руб, как потом выбрать действительно хорошие руки ?
Опубликовано

Вот и я думаю пока что на эту тему, ничего путнего в голову не идёт, опыта нет в таких делах.

Можно конечно на реабилитацию ко мне, но до меня почти 500 км от Новосиба, проблема туда-сюда коня катать.

Опубликовано
Вот и я думаю пока что на эту тему, ничего путнего в голову не идёт, опыта нет в таких делах.

Можно конечно на реабилитацию ко мне, но до меня почти 500 км от Новосиба, проблема туда-сюда коня катать.

так че "пукать в воду" если ничего толком не можете сделать, так масть поддержать великую святую из себя построить? смысл?

все это пустое, а если вы лошадей не видели, то че рассуждать, сходите на прокони, там темы есть соответствующие.

Опубликовано

Всё мне простить не можете, что вам лошадь свою в кабалу не отдала в 2010 году?

Насчёт мерина - обговариваю недорогую передержку в пригороде у хороших знакомых.

Опубликовано
Если вы 500 км от города- наверняка выпасы немерянные и сено дешёвое. Ну и возьмите себе. Будет он вам 1тыс в месяц обходиться. Пусть доживает спокойно. Зачем ему передержка в городе?
Опубликовано
Если вы 500 км от города- наверняка выпасы немерянные и сено дешёвое. Ну и возьмите себе. Будет он вам 1тыс в месяц обходиться. Пусть доживает спокойно. Зачем ему передержка в городе?

Подозреваете у Айры наличие лишней 1 т.р. в месяц?? :o

Опубликовано

Да что спорить-то, продали его уже.

Вопрос у меня такой - чем занять лошадь, которой скучно. Может какие-нибудь игрушки есть для лошадей? ))) Я ей бутылку-гремелку кинула с ледышками, периодически она ей в футбол играет. Летом хоть соседские лошади в гости приходят, на выпасе тоже не одна ходит. А вот зимой тяжко, мне некогда на неё ездить, муж в тайге, детей дома не оставишь одних. Подумала может в рептух мяч типа баскетбольный запихать и подвесить, пусть толкает его. А то она в стену стучит от скуки.

Опубликовано
... А вот зимой тяжко, мне некогда на неё ездить, ............. А то она в стену стучит от скуки.

Стоит в конюшне или леваде?

Если в деннике, то и до медвежьей качки не далеко.

Несомненно - лучшее лекарство - работа. Или, хотя-бы свободный выгул в леваде.

Опубликовано
Стоит в леваде, небольшой, если можно её так назвать - 8*8 примерно, загон скорее, не побегаешь. Выпускаю раз-два в неделю побегать по огороду, когда время есть последить за ней. На верёвке раз оставила, она видимо давай в снегу валяться, перекрутила верёвку вокруг ноги, через пах по крупу на спину, вокруг шеи и к недоуздку и всё это внатяжку. Мороз на улице, верёвка из тепла колом замёрзла, развязать никак, лошадь на спине скатилась под горку головой вниз, хрипит, захлёбывается, а я сделать ничего не могу, хорошо муж услышал, прибежал с топором, разрубил узел. Еле как потом её подняли, нога от копыта до паха прорезана верёвкой, по крупу шрам. Больше не привязываю без присмотра. Пробовала отдать её на ферму зерносмесь коровам в тележке развозить, так мне её через три дня вернули, она всем руки повырывала. Не хочет в телеге ходить, только в поводу если водишь.
Опубликовано

Подвесные игрушки для лошадей есть, продаются в магазинах, да и те же бутылки пластиковые сойдут. Но это не выход в вашем случае. Все равно каждый день нужна нагрузки или прогулки.

Из соседей некому поездить? Огород может получше оградить, чтобы не нужно было постоянно следить?

Опубликовано
Да что спорить-то, продали его уже.

а с какой целью вы врете? авито мерин и др с/х животные vip объява

потому что ваша инициатива начала вас же инициативить?! ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.