Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

болтушка о лошадях

Опубликовано
Вот точно коню не везёт! :bur: Я вот тоже пытаюсь продать второго коня - звонков очень много, а хотябы нормальных рук нет!На мой простой вопрос "вам для чего жеребец?" сразу ответ - "Ой,я перезвоню..". Уже прихожу к мысли, что вообще оставлю у себя.
  • Ответов 3 тыс
  • Просмотры 324,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вот это как понимать:

В Верхней зоне любителей конного спорта ждет ипподром КСК. Здесь состоятся конные игры на приз «Кубок мэра города Новосибирска», их начало запланированно 29 июня в 14-00 и 30 июня в 10-00.

Подробнее: http://academ.info/news/24775

Academ.info

Опубликовано
Точно. Это я решила программу дня города в академгородке поискать. Что-то она мне нынче не по глазам.
Опубликовано
Под впечатлением от переноса КМ, о наболевшем...

У меня одной такое ощущение, что в Новосибирске прилагаются все усилия, чтобы сделать конный спорт непопулярным?

Все держится на энтузиастах. Выездка (в плане соревнований) в Нске держится на энтузиазме 2-3 человек, по-моему. Энтузиазм не безграничен. Было бы кому продвигать, информировать, созывать на соревнования - было бы замечательно. Пока что нет таких людей. Вот и получается то, что получается. Хорошо хоть что-то еще проводится.

Опубликовано
Ну КМ перенесли по ряду причин, кажется- и первая плохая погода, во вторых совпали соревнования в других городах, на котороые наши конники всегда ездят.
если мне не изменяет память, погода на 12-14 июня была как раз отличная: не жарко, без дождя, без насекомых... Грунт еще в мае установился. А как будет в июле еще вопрос.?.

Про совпадение соревнований - точно также было в прошлом году. Неужели даты соревнований в других городе тоже за две недели устанавливают? Даи вообще: по опыту прошлых лет - большая часть участников КМ это любители, которые за пределы нск вообще не выезжают. Так, кто же эти "наши конники", из-за которых можно перенести соревнования за две недели?

Вот честно, есть ощущение, что КМ проводится КСКА для КСКА.?. Хотя изначально именно от этих соревнований ждешь многобразия участников, хотя бы в рамках города. Но с каждым годом становится все хуже, что и неудивительно: в июле большинство детей уезжает из города, у взрослых отпуска...

Опубликовано
Ну может в эти даты и была погода, но до этого погода элементарно не позволяла полю, на котором и проводятся соревнования, быть без океана воды, ну или просто чвачей. Или я ошибаюсь?
Опубликовано
Ну может в эти даты и была погода, но до этого погода элементарно не позволяла полю, на котором и проводятся соревнования, быть без океана воды, ну или просто чвачей. Или я ошибаюсь?

Не ошибаешься. Поле готово не было.

Опубликовано
если мне не изменяет память, погода на 12-14 июня была как раз отличная: не жарко, без дождя, без насекомых... Грунт еще в мае установился.

Вы не уточнили, где именно установился грунт к 12-14 июня. Вы видели состояние грунта на КСКА в начале июня?

Грунт там в леваде отвратительный - первый же ливень превращает его в кашу. Небольшая засуха превращает в пыль. Но пыль можно пролить машиной-поливалкой (что организаторы и делали обычно), а вот машину-сушилку для левады пока не придумали.

Не стоит наговаривать на организаторов соревнований, что все это специально, чтоб никто в КСКА не поехал. Это не выгодно организаторам, прямо скажем. В чем смысл проводить эти соревнования только для себя? Есть клубы, которые баловались такими соревнованиями (типа открытые, но на самом деле только для себя) и раздавали потом щедро своим участникам спортивные звания. Но КМ не приносит таких бонусов, статус соревнований не тот. Так что КСКА выгоднее, чтоб участников было побольше. Ну а удается ли это - следующий вопрос, на который снова хочется поговорить про энтузиазм и его угасание.

Демонстративным отказом от участия можно ускорить процесс отмирания любительских соревнований, а помочь вряд ли это может.

Опубликовано
Вот честно, есть ощущение, что КМ проводится КСКА для КСКА.?
Ну это просто так исторически сложилось- один этап в Сосновом бору, второй в КСКА, третий на ипподроме.

по опыту прошлых лет - большая часть участников КМ это любители, которые за пределы нск вообще не выезжают. Так, кто же эти "наши конники", из-за которых можно перенести соревнования за две недели?
Ну почему же- в пример Сосновый бор из просто чисто любительского превратился в почти спортивно-любительский, они очень активно стартуют в других городах, теже СДЮШОР и ДЮСШ п. Тулинское спортшколы, у них свое расписание. А остальные клубы выезжают на местные соревнования при наличии денег и подготовленныхлошадей/всадников. И наличия заинтересованности руководителей/членов клуба. Все просто.

Фаворит же участвовал в открытом первенстве НСО по конкуру в Учхозе. И очень неплохо. :) было бы желание и деньги.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

ЛОНДОН, 22 июля. В допинг-пробе одной из лучших и самых любимых скаковых лошадей королевы Елизаветы II обнаружены следы морфия. Пробы мочи брались после скачек на знаменитом ипподроме Аскот под Лондоном. Кобылу Эстимейт тренирует сэр Майкл Стаут.

читать тут

Опубликовано

"Навигатор" о Кубке мэра http://www.navigato.ru/number/560/publication/17082#c-11952

Заголовок просто блеск - "Аллюром, рысью и галопом")) :igogo:

Опубликовано

все равно по заголовкам нгс вне конкуренции...

Должник съел арестованного коня Орлика

Опубликовано

Люди добрые, подскажите, что за ремень болтается под брюхом казачьих лошадей в сериале "Баязет"

во второй серии на 8 минуте видно, такое ощющение что стремена сонеденены им.. тоды зачемм?

Опубликовано
Люди добрые, подскажите, что за ремень болтается под брюхом казачьих лошадей в сериале "Баязет"

во второй серии на 8 минуте видно, такое ощющение что стремена сонеденены им.. тоды зачемм?

скашовка...

из области джигитовки

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.