Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Где в Академе хороший лор

• Ответов 89
  • Просмотры 57,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да, Никулина Г.М. нам тоже понравилась, и как доктор, и как человек - внимательная, очень доброжелательная женщина. В лор-отделении ЦКБ вообше сейчас сильный состав врачей. А в поликлинике на Морском - Воронцова Н.А., очень хороший врач.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
+1 за Аллу Наумовну,я свой гайморит у неё вылечила, и ребенка тока к ней вожу,пока все устраивает. А Галина Матвеевна,тоже не плохая тетка и специалист - тока понтов у нее че то много стало B)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Галина Матвеевна Никулина - супер-тетенька и доктор прекрасный. Вылечила нам внешний отит на обоих ушках в глЫбоком ребенкином младенчестве. И денег не брала, пока на поправку дить не пошел. И никогда не жалела времени на объяснения, хотя у нее человек 10 всегда поо дверью куковало.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
Воронцова хороший врач, но попасть к ней Не жителям ВЗ нереально.

Да и жителям ВЗ бывает проблематично))

Я тоже вот ЛОРом интересуюсь. Я подозреваю, что аденоиды у ребенка - так ведь их надо вырезать.

Наверное, не везде делают?

Опубликовано
Лучше всего у Мельникова имхо, он ЦНМТ бывает. Где-то целая ветка было про аденоиды, про то как лучше.
Опубликовано
Я тоже вот ЛОРом интересуюсь. Я подозреваю, что аденоиды у ребенка - так ведь их надо вырезать.

Наверное, не везде делают?

Как раз про удаление аденоидов и вообще про опыт лечения есть отдельные темы, в них достаточно полезная информация.

//не все аденоиды подлежат удалению.

Опубликовано
Я в шоке от наших Лор-врачей на Пирогова. Из их отделения еще не один человек не ушел с каким-нибуь отрезанным или проколотым Лор-органом :blink: . Нам Алла Наумовна 7 месячному ребенку проколола перепонку, которая и так уже прорвалась и весь гной вышел, смысла в этой процедуре не было, а у ребенка осталась психологическая травма, она теперь панически боиться всех людей в белых халатиках. Без антибиотиков они в принципе лечить не умеют. Я спрашиваю у Аллы Наумовны, как нам лечить горлышко и сопельки, она говорит - антибиотики. В итоге пролечила она нам горлышко антибиотиками, и что. Горлышко как было красненьким, так и осталось, и не зная, что делать с нами дальше выписала нас. Я как сумашедшая мамашка начала ходить по всем Лор-докторам и искать, кто нам что полезное посоветует. Были у Воронцовой. Посмотрела она наше горлышко и ушки, и говорит, уууу ребята - это у вас катаральный отит (сразу же после выписки с Пирогова и лечения гнойного отита), а в горлышке катаральный процесс. Выписала: АкваЛор, Аквамарис в носик и борный спит в ушки :blink: . Я в шоке ушла, ничего не капала, носик промывала и обратилась к гомеопату, поскольку Лоры не могут назначить нам какое-нибудь вменяемое лечение. Если у нас опять будет отит на фоне всего этого, опять положат нас в больницу и будут обкалывать антибиотиками. После 2 месяцев лечения у гомеопата, приходим к Воронцовой и что я слышу. Все у вас хорошо, видите какие вы молодцы, вылечились :lol: .
Опубликовано

Как мать двоих сопливых детей знаю - длительные сопельки, а тем более отит НИЧЕМ НИКОГДА кроме как АНТИБИОТИКАМИ не вылечишь.

И не надо их так бояться -без них бы мы вполне возможно вымерли уже.

Опубликовано

Знаю не мало случаев, когда отит детям вылечивали без антибактериальной терапии и сейчас я постараюсь, если вдруг он нас опять постигнет, тьфу-тьфу, не прибегать к ним.

А длительные сопельки антибиотиками у нас так и не вылечились.

Опубликовано

Что так до сих пор и льются? Надо поменять антибиотик.

Отит заболевание бактериальное. И вылечить его без антибиотиков можно только детям с сильным иммунитетом.

А ждать пока оно от всяких прогреваний пройдет - заработаешь еще кучу всякой дряни.

Опубликовано

Отит заболевание бактериальное. И вылечить его без антибиотиков можно только детям с сильным иммунитетом.

А ждать пока оно от всяких прогреваний пройдет - заработаешь еще кучу всякой дряни.

Как поменять антибиотик? Ребенок же не подопытный кролик, чтобы на нем экспериментировать. Один, потом второй, потом третьий. Я как раз за то, чтобы повышать ребенку иммунитет, а не убивать, чтобы он мог потом сам справляться и с отитами и с соплями, и еще с кучей всего, чем ему предстоит переболеть. Вот в чем проблема то и стоит, какие есть способы повышения иммунитета?

Опубликовано

Закалять, спортом заниматься, витамины пить.

Просто все эти бактериальные заболевания лечаться очень трудно, и если уже до этого дошло, то надо избавляться от этих болячек как можно скорее. Педиатр мне сказала, что сейчас фармацевты, предлагающие антибиотики нового поколения, рекомендуют принимать антибиотик с самого начала вирусного заболевания, так как "бактерия садится на вирус".

Когда у меня старший ребенок был маленький и пошел в садик, он разболелся и болел три месяца, не переставая. И сопли, и отиты, температура постоянно поднималась, горло. Педиатр на участке в то время была ярый противник антибиотиков.. Ребенок просто гнить уже начал. Мы все примочками и анаферонами лечились. Иммунитет поднимали. ТОлько когда я сводила на прием к ЛОРу в детской пол-ке на Морском, она пришла в ужас и прописала антибиотики, этот кошмар закончился.

Я не фанат антибиотиков, но не надо преуменьшать их значение и представлять их врагами организма. Грамотно надо их употреблять просто.

Опубликовано

Как поменять антибиотик? Ребенок же не подопытный кролик, чтобы на нем экспериментировать. Один, потом второй, потом третьий. Я как раз за то, чтобы повышать ребенку иммунитет, а не убивать, чтобы он мог потом сам справляться и с отитами и с соплями, и еще с кучей всего, чем ему предстоит переболеть. Вот в чем проблема то и стоит, какие есть способы повышения иммунитета?

А Вы как себе представляете? Типа приходит антибиотик и убивает иммунитет? :blink: Ну и вообще-то да, антибиотики меняют, это нормально. Про способы повышения иммунитета- повышать его надо когда ребенок не болен, а когда Вы приходите уже с бактериальным воспалением то что Вы хотите? Что бы Вашему ребенку закаливание назначили?

Жизнь изменилась. Раньше дети умирали так часто, что если половина жива и до взрослого состояния доживала, то хорошо. Теперь же народ вопияет что-де хотим жить долго и без антибиотиков :blink: . И не болеть: Вы нас дохтур лечите, ответственность несите а мы хотим лечимся, хотим не лечимся. Ибо сами умные и точно знаем что ту перегородку прокалывать не надо было :blink: Вы что учились этому или на Вас "снизошло знание"? Откуда Вы знаете?

Были у Воронцовой. Посмотрела она наше горлышко и ушки, и говорит, уууу ребята - это у вас катаральный отит (сразу же после выписки с Пирогова и лечения гнойного отита), а в горлышке катаральный процесс. Выписала: АкваЛор, Аквамарис в носик и борный спит в ушки . Я в шоке ушла, ничего не капала, От этого я просто в восторге! Мало того что Вам доктор Воронцова не назначила антибиотиков (в чем проблема-то? Вы же этого и хотели- все максимально для самостоятельного долечивания) , Вы же даже этого не сделали, впали в шок. А как по Вашему должно быть после гнойного отита? Сразу же после выписки? Так и выглядело- на катаральный отит.

ЗЫ: надо вообще отдавать себе отчет что если Вы идете к врачу ЛОРу, гинекологу, терапевту и тд (не гомеопату, иглорефлексотерапевту, травнику или целителю, что тоже можете, ибо каждый гражданин РФ имеет право выбора) то лечение будет традиционным, с применением антибиотиков и отсутсвием великих средств поднятия иммунитета в острый период.

ЗЗЫ: все же никак не могу понять в чем шок от Аквалора в нос и борного спирта в уши?

Опубликовано

у нас остались самые позитивные впечатления от доктора Воронцовой на Морском.

И ее лечение аквалором и проч всегда было эффективно. Она нам и антбиотик как то назначала. По иммуноподстегивателям она не фанатеет...

вполне адекватный врач.

Эх, жаль что мы переехали.

И жаль, что платно она не принимает, то бы ездили хоть откуда.

Или принимает? никто не в курсе?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.