Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Где в Академе хороший лор

• Ответов 89
  • Просмотры 57,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лор-отделение в ЦКБ вполне нормальное и врачи там к детям относятся хорошо. Конечно, в тот же день там домой не отпустят, но если все ок, то через 3 дня точно. Сестры постовые там хорошие.

За 10 дней уколов в вену ни одного синяка не было. Если что, то из детского отделения врачей зовут.

А про Наумова... мнение мое личное, и подсмотренное со стороны, так что тапками не кидайте.

Знаю девушку одну, у нее чуть ли каждый месяц гайморит обостряется. Раз в сезон точно. Ну и этот врач просто методично ей прокалывает его и как-то даже не пытается помочь разобраться почему так часто.

Опубликовано

Еще раз про ЦКБ: к отделению, как и врачам, никаких претензий не имею, возмущалась по поводу оснащения - нищие как церковные крысы, как 30 лет назад аденоиды драли на живую, без видеоконтроля, так и до сих пор продолжается. Есть с чем сравнивать, дочь сутки потом в себя приходила, а младшему уже удаляли в Авиценне, самое тяжелое воспоминание - введение катетера в вену, и то медсесты убедили, что "надо бабочку покормить" :). Кстати, хорошо удаляют в третьей детской на Красном, но там очередь на пол-года вперед была, м.б. сейчас что-то изменилось в лучшую сторону.

Еще раз про Наумова. Мы не знаем ситуацию у девушки, думаю, все голова у нее не для того, чтобы в нее есть, либо слишком серьезная/запущенная ситуация, либо в самом деле лечение не эффективное, то тогда уж надо менять врача и перестать увлекаться прокалыванием. Одно время дочери тоже кололи каждую весну-осень и не по одному разу (в ЦКБ), пока не промыли ЯМИКом, потом удалили аденоиды/гланды, после чего она к лору вообще забыла дорогу. И еще, Наумов очень не любит прокалывать, (одно лечит, другое калечит) сперва старается обойтись более щадящим способом - кукушкой, и пункцию проводит в случаях неплатежеспособности пациента (катетер все дороговатый девайс), когда без этого уже совсем не обойтись.

Опубликовано

а мне наумов нравиться... и лечимся мы у него уже более 5 лет

в прошлом году спас от прокола))))

так что мнения разные-а вот куме проколол..

и знаете-все зависит еще и от человека

я ему не дала колоть-решили лечить и вылечили...))так что)))

Опубликовано
  • Автор
спасибо мамочки за ваши мнения!нашли в итоге лора Светлану Владимировну Филатову,очень довольны :rolleyes: и всем рекомендую летом море-прогресс так сказать налицо,прошлая зима-болели раз 6-7 за зиму,эта-пока только один :rolleyes: ттт
Опубликовано

я точно не знаю, но Лор из ЦНМТ (мужчина) и описанный с ОбьГЭС, не одно и тоже?

похоже что то описание. Нам тоже таких страстей установил. За лечение лазером туеву кучу денек отдали. Операцию срочно говорил делать...Про лечение... лазером нам только горло грел. Мы попали в этом же заведение в иной день - и о чудо, у женщины ЛОРа узнаем, что по списку то надо в два раза больше лечиться - и нос греть, и лекарства менять... а денежку то брали за полный комплект.... не приятный моментец-с. Вот тогда и закралось сомнение - не спецом ли нам настойчиво операцию именно у них делать предлагают?! Хотя сразу было сказано - ежели уж оперироваться, то только бескровным меодом в городе....

у ребенка сейчас аденоиды задвинулись. 1-2 степень теперь. Не храпит. Помогло капание колларголом. Никаких назонексов (а мы капали) нам не помогало. И все. Столько лекрств съедено, имунитет подорвали ребенку капец как.

В общем, нужно не одного лора пройти... и очень аккуратно с лекарствами.

Опубликовано
хороший ЛОР врач принимает в детской поликлинике на Строителей 11

Может, врач она и хороший, но лекарства нам выписала - три вида на общую сумму почти две тыщи :blink: И не предупредила, что так дорого лечение обойдется. Наша участковая врач всегда спрашивает, когда выписывает дорогие лекарства, сможем ли мы их приобрести или лучше подобрать более дешевые аналоги.

Кстати, выписала Назонекс, а я в интернете прочитала, что его не рекомендуют до 12 лет давать и он противопоказан для тех, у кого проблемы с почками (а я предупреждала, что нам нельзя такие препараты!)

А я думала я одна такая )) Нам тоже выписала кучу лекарств на 2 тыщи - может у нее один рецепт на все случаи жизни?! Назонекс тоже выписала нам (3 года). Я дома в инете полазила, почитала отзывы, рискнула купить (840 руб.). Или Назонекс помог или стечение обстоятельств, но отек в носу все-таки спал и доча хоть дышать носом потихоньку стала. Все лучше, чем сосудосуживающие постоянно капать... А операции все равно не избежать, видимо (((

Мы тоже такие! Так же куча лекарств, Назанекс в 3 года. Но мы после Ильянович уже почти два года не болеем. Просто к ней надо идти, когда ребенок здоров , с целью поставить прививку Пневмо 23, тогда обойдется дешевле. Два года назад лечение и прививка обошлись почти в 20000.

А Никулина говорила, что она была на каком-то междунар. симпозиуме лоров,и там Назанекс был признан чуть ли не панацеей.

Опубликовано

Не по теме, но: Пневмо-23 (а также Инфанрикс) можно было поставить БЕСПЛАТНО в городе, поликлиника возле Речного вокзала, по направлению от участкового педиатра. Только наши академовские педиатры этого то ли не знают, то ли просто не говорят...

По теме: и у нас аденоиды, но Наумов категорически против операции, т.к. она подорвет и так не очень-то сильный иммунитет. Назонекс начинаем в апреле, когда всплывает из-под снега всякая плесень, а потом зацветает березка. Кстати, состояние улучшилось после лечения у гомеопата (центр Свет на Детском проезде 19), отечность носа уменьшилась.

alp, по-моему, лазер стоит не очень дорого, рублей 100 максимум, раз уж тонзилор + лазер стоят 250. Но это на ГЭСе, в ЦНМТ ценник может оказаться и втрое выше.

Опубликовано
alp, по-моему, лазер стоит не очень дорого, рублей 100 максимум, раз уж тонзилор + лазер стоят 250. Но это на ГЭСе, в ЦНМТ ценник может оказаться и втрое выше.

да мне не важен ценник был (300 рэ, по моему один заход). Но меня поразило вот что. Он сказал - операция и точка. Мы противники операции (т.к. начитались, что не всем она помогает, бывают осложнения, к тому же ослабленный ребенок, иммунитет вообще плохой - болел пневмонией). При разговоре с врачем, упиралось, что надо делать срочно и именно у них, эндоскопическую.

Ну надо так надо, мы шли к этому врачу как спецу экстракласса и верили в общем то.

Но наслышаны были об операциях бескровным методом (коблация по-моему, в городе делают у нас). Сказали ему - ну он отпираться не стал, сказал, что де ну да, есть (вопрос - почему сам не предложил альтернатив?? не рассказал о плюсах и минусах).

ну да Бог с ним.

Касаемо лечения тогда.

Мы настояли, чтобы до опреации пролечиться на их аппарате. Лор заявил - вам все бесполезно, толку будет ноль, ничего не поможет. Но мы сказали, что надо попробовать ВСЕ варианты, а уж потом решать.

Ну и начали лечение. Там фишка, что надо ходить, можно и ко 2 лору. И вот вторая Лор делает нам процедуры - на горло (со сменой лекарств, плюс прогрев (лазером)), и на нос. А мужчина врач на нос нам вообще делал только одну манипуляцию..... Лор женщина сказала, что такой курс........ мы потом записались до конца лечения лишь к ней. Наумов кстати, был в курсе, что мы узнали про отличия. Не соизволил ничего сказать. Я понимаю, он не считал нужным переводить на нас лекарство. Возможно, это его видение - не спорю, он специалист, тогда почему денежка бралась в полном объеме? ну или хотя бы проговорил с нами. А так - мы туда теперь ни ногой. Говорю же - не приятный моментец-с. И вполне верю, что куче народа он помог. Вполне верю. Но вот на нас обшибся, да еще и вот так вот с лечением.... мелочь, а не приятно.

После курса лечения через два дня ребенок заболел, начались опять аденоиды. Обычный педаитр (платный правда) вылечила нас от ОРЗ и от начинающегося аденоидиьта советом прокапать курс колларгола.

Теперь уже два месяца (даже уже немного более) нет храпа, рот у дитенка закрыт, аденоиды - 1-2 степень.

Пр этом замечу - Наумов утверждал, что это именно аденоиды причина всезх наших бед - дают нам горло, бронхиты, пневмонию. По осени было и ОРЗ, и бронххит - аденоиды при этом не увеличивались до 3 степени. Небольшой лишь отек носа, который быстро снимался в общем курсе лечения. Никакого храпа, снижения слуха и открытого рта....

Ну понимаю, ошибся дяденька. При этом, подчркну - он вполне может быть хорошим врачом. Просто, видимо, мы были не тем случаем. И я не имю личных обид - пример был приведен как показатель - родителям нужно осторожно относится ко всем крайне негативным диагнозам, как и критично к аппаратам и методикам любого уровня.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
По поводу Мараховского:настаивал на операции,но мы показались другому врачу и решили проблему с аденоидами без оперативного вмешательства.

здравствейте!Подскажите к какому врачу вы обращались???

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Моему сыну очень помог ЛОР из БиоТерапии (в Бердске). У нее большие очереди деток. По моему у нее весь Бердск лечится.

Фамилия Селиванова вроде.

Там же в соседнем кабинете хороший взрослый ЛОР принимает, фамилию не помню.

Опубликовано
Еще раз про ЦКБ: к отделению, как и врачам, никаких претензий не имею, возмущалась по поводу оснащения - нищие как церковные крысы, как 30 лет назад аденоиды драли на живую, без видеоконтроля, так и до сих пор продолжается. Есть с чем сравнивать, дочь сутки потом в себя приходила, а младшему уже удаляли в Авиценне, самое тяжелое воспоминание - введение катетера в вену, и то медсесты убедили, что "надо бабочку покормить" :). Кстати, хорошо удаляют в третьей детской на Красном, но там очередь на пол-года вперед была, м.б. сейчас что-то изменилось в лучшую сторону.

Ну не знаю, в августе сыну удаляли аденоиды в ЦКБ - делали под общим наркозом, дорогим импортным препаратом, помсле которого ребенок быстро пришел в себя и вопил, что он хочет есть и его морят голодом.

Врачи прекрасные (спасибо отдельное Наталье Анатольевне), отношение замечательное.

Без операции нам было уже не обойтись, увы. Последняя стадия, "благодаря" нашему ЛОРу со Строителей. Она нам поставила первую стадию, а когда мы через пару месяцев пошли для контроля к Никулиной (не помогали никакие дорогие капли и брзгалки), та без разговоров поставила третью степень. Если б сразу пошли к Никулиной, обошлось бы быстрее.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Я у Наумова лечилась на ОбьГЭСе, мне как доктор он очень понравился. И сына к нему водила, к ребенку он сразу подход нашел. Дорогие препараты не назначал, наоборот, все лекарства простые выписывал.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Мы тоже такие! Так же куча лекарств, Назанекс в 3 года. Но мы после Ильянович уже почти два года не болеем. Просто к ней надо идти, когда ребенок здоров , с целью поставить прививку Пневмо 23, тогда обойдется дешевле. Два года назад лечение и прививка обошлись почти в 20000.

А Никулина говорила, что она была на каком-то междунар. симпозиуме лоров,и там Назанекс был признан чуть ли не панацеей.

А мою девчонку Филатова спасла как раз от операции по поводу адеонидов. Причем без антибиотиков. И кучу лекарств она выписывает, только если действительно надо. Последний раз мы обошлись аскорутином и крапивой, всего добра на 60 рэ. И глаз у нее рентген. Сразу видит, какая это инфекция (вирусная, бактериальная...) и инфекция ли вообще (в отличие от Воронцовой, кстати). Мне как-то вообще сказала, что все мои уши и тонзиллиты от сосудов. Начала лечить сосуды и правда полегчало.

А на Назонекс я уже молиться готова. И у меня самой прошли боли и кровотечения, и у дочки "хронический гайморит", и вторая носом шмыгать постоянно перестала.

Опубликовано

Мы тоже сидим на Назонексе, но как панацею его не стала бы рекомендовать-он применяется при аллергических ринитах. Сечас Филатова нам заменила Назонекс на Авамис, говорит,что аналог,но подешевле (в 2 раза). Филатова Светлана Владимировна- наш врач. Ильянович Е.В. тоже посещаем.

Про ЛОРа из детской на Морском ничего плохого сказать не могу, разве что любит она в ушах ковыряться, то промыть,то серу повыковыривать. Просто попасть к ней сложно- педиатр+анализы.

Для справки, Филатова С.В. сейчас работает только по средам.

Опубликовано
Моему ребенку помогла Никулина Галина Матвеевна. Сын болеть перестал.

А где она принимает?

Ellis, извините что не сразу ответила. Принимает на ул. Терешковой, Мед. центр ЭГИМИ - 330-53-49.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.