Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Животные в общественном транспорте

Опубликовано
По просьбе начальника Западно-Сибирской региональной дирекции по обслуживанию пассажиров размещаю правила провоза собак ж/д транспортом

post-35018-1234370928_thumb.jpg

post-35018-1234370944_thumb.jpg

• Ответов 240
  • Просмотры 21,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ольга Николаевна, спасибо за информацию :supdup:
Опубликовано
  • Автор

Уважаемые коллеги!

Эти правила существуют уже несколько лет. Но... мы не всегда их придерживаемся. И поэтому, возникает много проблем при поездке по ж/д с собаками.

Давайте выполнять правила. Мы облегчим себе жизнь и сохраним нервные клетки себе, проводникам и другим пассажирам.

Удачи тем, кто собирается в дорогу с собакой!

Опубликовано

А мне Лена Агибалова показывала какие-то правила на куче листов,по которым,она много собак возит в плацкартных вагонах.Да и не мелкие они у неё :rolleyes:

А вообще правила очень жёсткие,и не расчитаны они на условия нашей страны <_<

Опубликовано

Самые "правильные" железнодорожники находятся как раз в Новосибирске- из этого города уехать не по правилам практически невозможно.

А вот жители центра России до сих пор умудряются ездить с собаками крупных пород по всей Центральной части страны. Но чем дальше от Москвы- тем жестче чтут инструкции!

Выход один - выкупать купе и ехать с собакой куда душе угодно!

Только поездка такая будет золотой! :blink:

Опубликовано

Но ведь не все крупные собаки агресивны и не все могут ехать одни в тамбуре.

Я вот своего голдена (он относиться к крупной породе) не смогу оставить

в тамбуре одного, и что означает "под присмотром" хозяина, я сама в ТАМБУРЕ

ЗИМОЙ просто замерзну по дороге... Кто отвечать будет?

Законы - законами, но мозги, мне кажется, никто не должен отменять у проводников

и начальников поездов! Дело не в соблюдении правил и сохранности нервов у

начальства (проводник в вагоне тоже начальник, только ма-а-а-а-а-ленький),

всем известно, что в нашей стране законы придуманы ТОЛЬКО против людей, а не во благо им.

Так что было бы лучше, что бы люди оставались людьми, а не превращались

в "машины правосудия".

Опубликовано

А вообще если соблюдать ВСЕ правила, то и жить не получиться.

Есть очень хорошее изречение непомню чье, типа Аристотеля...:

"Все, что есть в жизни приятного,

либо аморально,

либо противозаконно,

либо вредит здоровью."

Опубликовано
Самые "правильные" железнодорожники находятся как раз в Новосибирске- из этого города уехать не по правилам практически невозможно.

А вот жители центра России до сих пор умудряются ездить с собаками крупных пород по всей Центральной части страны. Но чем дальше от Москвы- тем жестче чтут инструкции!

Выход один - выкупать купе и ехать с собакой куда душе угодно!

Только поездка такая будет золотой! :blink:

Мы едем на евразию, амер. бульдог+боксер +франц.бульдог+брабант. Выкупили полностью купе, так все равно привязались , что можно только двух собак и что много слишком людей едет(3 человека в купе). Так что мелочь будем просто в сумках проносить... по другому к сожалению у нас никак не получается .

Опубликовано
Мы как-то ехали с сенбернаром, купе откупили полностью, так нас заставили и постель брать на все места! Наверное чтобы собаке лучше спалось. Дело в том, если проводник любит собак, то и проблем меньше, а если наоборот, то держись! Меня всегда удивляет - едут с маленьким ребенком и он истерит всю дорогу - это нормально, пьют всю дорогу тоже нормально, а собака бедная сидит молчит, даже когда на хвост наступят или в контейнере мучается, для окружающих просто шок! Как будто не с собакой а с тигром в одной клетке сидят и она их сейчас рвать на части будет. Это не только в поездах, это везде так, где тусуется народ.
Опубликовано
Не прочитала в письме ничего нового - практически текст, который есть на официальном сайте РЖД... Мне вот интересно на основании какого документа мне в одни руки две багажных квитанции не дают в одной кассе.
Опубликовано

Позволю себе не согласиться по поводу контейнера. Собака в нем отдыхает. Я ездила с маленькой собакой несколько раз. Так никто наши свободы не ущемлял, наоборот люди умилялись, а собака сама в контейнер лезла :).

А что касается письма - по моему просто просто выбрали суть из действующих правил, ничего нового... Хотя возможно и ошибаюсь.

Опубликовано
Я, согласна, над маленькими умеляются и в контейнере им хорошо, а Вы попробуйте запихать туда того же сенбернара или дога, если контейнер взять самый большой он просто в купе не влезит. С мелкими всегда легко и просто и их не боятся, даже если злючая-презлючая, а большая хоть и добрая народ парализует своим видом. Понимаете, сравнивать велосипед с грузовиком не надо!
Опубликовано
Про тамбур тоже звучит завораживающе! Ладно,у меня псы лохматые,замёрзуть не смогут.Но садить собаку в харчки? Чтоб они всю дорогу дышали сигаретным дымом?! Мы ехали пару часов в тамбуре,шерсть провоняла вся.А курящим забавно-и покурили и на собачку потаращились,как она чихает и задыхается!А собачки в основном ездят чистенькие,привитые-выставочные.
Опубликовано
Господа.а может дело не в злом проводнике,и не в собачках.А может ,та не любовь езды с собаками др.людей из за их владельцев?! Вы посмотрите ,что творится после каждой выставке! А ведь туда приходят -выстовочные собачки! А значит чистые и красивые! Только вот владельцы не всегда поступают красиво и чистоплотно.Почему так с крупными породами? На предыдущей выставке ротвелер написел столько...а хозяйка даже глазом не повела.Только перешла на сухое место.Сравнивать сколько написиет крупная собака и мелкая -не стоит. И я не удивлюсь,что такие особы будут себя так же вести и в поезде.Просто дело всё в тойже пресловутой -чистоплотности хозяев!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.