Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Животные в общественном транспорте

Опубликовано
По просьбе начальника Западно-Сибирской региональной дирекции по обслуживанию пассажиров размещаю правила провоза собак ж/д транспортом

post-35018-1234370928_thumb.jpg

post-35018-1234370944_thumb.jpg

• Ответов 240
  • Просмотры 21,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
я хотела показать и другую сторону , так как в таких ветках, как правило, только и разговоров - какой кошмар, как нам дальше жить.

В КАИКИХ ветках?

Не надо собаководов считать идиотами, которые об окружающих не думают.

А ветка вообще о ПРАВИЛАХ, которые, кстати часто нарушают не собаководы, а работники жд.

Опубликовано
я хотела показать и другую сторону , так как в таких ветках, как правило, только и разговоров - какой кошмар, как нам дальше жить.

Не надо собаководов считать идиотами, которые об окружающих не думают.

А ветка вообще о ПРАВИЛАХ, которые, кстати часто нарушают не собаководы, а работники жд.

Почему сразу идиотами-то? :blink:

Я вот люблю собак, у самой пес 13 лет прожил когда-то. А сейчас я с ними долго находиться в одном помещении НЕ МОГУ. Антигистаминные и противоастматические средства не помогают. Проехать с собачкой в автобусе - одно дело, а больше суток я не выдержу. И почему я должна страдать?

Просто речь о том, что другая сторона на самом деле существует, не нужно об этом забывать. Всегда ведь можно что-то придумать, как-то договориться, но для этого элементарно нужно слышать друг друга. Вот и все.

Опубликовано

Stasya, вот вы не можете даже с антигистаминными, много таких знаете? Я вот только вас, всем остальным таблетки помогают.

И что нам теперь из-за одного на миллион человека не ездить с собаками вообще? Почему должны страдать десятки тысяч людей? Не находите, что в ветке уже очень много риторических вопросов? Есть правила, мы хотим их разумности и обоюдного соблюдения - это сабж топика.

PS ОФФ Stasya не мое дело конечно, но такая реакция организма это очень плохо - надо искать хорошего иммунолога, терапевта и гастроэнтеролога, полностью обследоваться и принимать меры. Одно дело, аллергия на что-то одно, но она имеет свойство со временем становиться тотальной и тогда вы не то что ездить не сможете, а даже из дома выходить.

Опубликовано
Stasya, вот вы не можете даже с антигистаминными, много таких знаете? Я вот только вас, всем остальным таблетки помогают.

И что нам теперь из-за одного на миллион человека не ездить с собаками вообще?

Я и не говорю, что не ездить вообще. Просто агрессии поменьше к людям. Если человек говорит, что у него аллергия, это действительно может быть так, не нужно воспринимать его вштыки сразу. Выход всегда можно найти, я думаю. Ну, или почти всегда. :)

Опубликовано
Просто речь о том, что другая сторона на самом деле существует, не нужно об этом забывать. Всегда ведь можно что-то придумать, как-то договориться, но для этого элементарно нужно слышать друг друга. Вот и все.

Вот с этим согласна.

Если человек нормально объясняет, а не орет с пеной у рта "Выкинуть собаку из вагона!", то все, как правило решается мирным путем.

Мы как-то ехали в тамбуре у туалета (в курящем тамбуре собаке было реально дурно) 6 часов до тех пор, пока человек, который меня попросил, не вышел на своей станции. Если бы было дольше ехать, то прошлась бы по вагону и нашла с кем поменяться. Попросили нормально, без скандала, соответственно и я нормально и без скандала пошла навстречу.

Но саме смешное, что начинают орать те, у кого аллергии и в помине нет.

Опубликовано

Давайте все-таки различать аллергию и неприятные, раздражающие запахи. Запахи мы вынуждены терпеть, ибо живем не необитаемом стерильном острове. Что касается алергии, то нужно просто быть терпимее к людям и самому стелить соломинку. У меня собака, а алергия на кошек (слюну). Поверьте, это не лечится. Но у меня всегда в сумке есть таблетка, а покупая билет в самолет, я всегда спрашиваю, есть ли бронь на кошку и выбираю тогда другой рейс.

Кстати, кто-то говорил о спасении в бизнес классе, это не так. В бизнес классе то же иногда ездит живность, мой например :hahaha:

Опубликовано

Вот с этим согласна.

Если человек нормально объясняет, а не орет с пеной у рта "Выкинуть собаку из вагона!", то все, как правило решается мирным путем.

Мы как-то ехали в тамбуре у туалета (в курящем тамбуре собаке было реально дурно) 6 часов до тех пор, пока человек, который меня попросил, не вышел на своей станции. Если бы было дольше ехать, то прошлась бы по вагону и нашла с кем поменяться. Попросили нормально, без скандала, соответственно и я нормально и без скандала пошла навстречу.

Но саме смешное, что начинают орать те, у кого аллергии и в помине нет.

Галь, добрый вечер! Согласна на 100%! :supdup: Добавлю лишь: Разговор о выставочных собачках. Наши питомцы помыты,причесаны, ухожены, в хорошей амуниции. В своих боксиках, большие собаки со своими матрасиками. Выглядят иной раз лучше некоторых пассажиров, а в плане воспитания дадут фору многим. За каждым питомцем стоит владелец-человек. Лучше договориться с человеком, а не разговаривать на собачем языке. Правы обе стороны!!! И права есть и у тех и у других- равные. Такие же билеты и места. Спорить можно долго. А надо ли? Терпения и удачи! Хорошего дня всем!!! :rolleyes:

Опубликовано
если Вы меня предупредите, если мы поедем в одном купе, я этого делать не буду, я как-то привыкла уважать просьбы окружающих, в меру конечно, сами понимаете.

И извините, но то что вы просьбы, а не людей привыкли уважать это хорошо заметно по вашим постам. А я как-то жду., что уважать будут меня, а просьбы это уже по ситуации...

не надо из меня буку делать :ayayay:

правильнее было бы определить вагоны- места, в которых можно было бы провозить животных.... скажем 7й (надеюсь я не в вагон ресторан ткнула :lol: ) и вывешивать расположения вагонов с обозначениями у касс, чтоб такая бука как я знала, что в 7ом вагоне могут быть собаки и черепахи :lol: , то же самое и про курящих и некурящих. но, это пока так фантазии, хотя кто знает... может и сбудется.

Опубликовано

Какая животрепещущая тема!

У меня остался панический ужас от поездок на поездах с собакой после моей первой собаки - дога. Я была тогда студенткой и иногда (очень редко) ездила к родителям на выходные. Посадка в вагон - это нечто! Особенно с маленькой станции, где нет перона и приходится взбираться по дырчатым железным ступеням, самая нижняя из которых практически на уровне моей попы, простите.

Как-то сам проезд обычно проходил боле-менее, хотя всяко бывало. Добила меня одна поездка, и она была последней. Не помню уж, по какой причине - ожидаемые ревизоры или "принцип" проводника) но нас выселели все таки в тамбур. Это был шиздец!! 6 часов, зимой, в холодном тамбуре, я сидела в обнимку со своим Ричей, задыхаясь от дыма и, натурально!, спасая свою собаку и себя от приставаний пьяных мужиков, котрым страшно хотелось собачку погладить, пощупать, залезть ему в нос, уши, глаза и т.д., одновременно "заигрывая" с 18-летней хозяйкой... А Рич, кроме того, был воспитан на мою защиту, и я просто всю дорогу дико боялась, что чуствуя мои переживания, у него от всего этого нервы не выдержат.. Я думала никогда не доеду.

Все. После этого я с собакой в поезде не ездок...

Опубликовано
если Вы меня предупредите, если мы поедем в одном купе, я этого делать не буду, я как-то привыкла уважать просьбы окружающих, в меру конечно, сами понимаете.

И извините, но то что вы просьбы, а не людей привыкли уважать это хорошо заметно по вашим постам. А я как-то жду., что уважать будут меня, а просьбы это уже по ситуации...

не надо из меня буку делать :ayayay:

правильнее было бы определить вагоны- места, в которых можно было бы провозить животных.... скажем 7й (надеюсь я не в вагон ресторан ткнула :lol: ) и вывешивать расположения вагонов с обозначениями у касс, чтоб такая бука как я знала, что в 7ом вагоне могут быть собаки и черепахи :lol: , то же самое и про курящих и некурящих. но, это пока так фантазии, хотя кто знает... может и сбудется.

Если вы внимательно читали тему, то я приводила пример правил провоза животных за рубежом. Там первый и последний вагон, где разрешён провоз животных. У нас такого НЕТ ! Продают во все ! А если в российских правилах указано, что в первом или последнем вагоне провозить животных, то пассажиры, которые едут без животных и попали в этот вагон начинают ОРАТЬ, что я с собакой не поеду ! Извините, но правила МЫ знаем по лучше, чем даже теже проводники или начальники поездов !

Опубликовано
нежнее :) в таком ключе и правда обсуждения не будет ... единственное что ясно, что друг другу мы не особо нужны. я тоже не обрадовалась бы собаке в купе... рукой ему в рот еду запихивают, а потом из общего пакета берут..фууу.... ну, эт моя фобия...так это у вас называется ? :lol:
Опубликовано
нежнее :) в таком ключе и правда обсуждения не будет ... единственное что ясно, что друг другу мы не особо нужны. я тоже не обрадовалась бы собаке в купе... рукой ему в рот еду запихивают, а потом из общего пакета берут..фууу.... ну, эт моя фобия...так это у вас называется ? :lol:

Вы так уверенно об этом говорите, что мне не кажется, что вы бизнес классом летаете :hahaha: Мне кажется, вы не в эту тему зашли ! Мы ведь не обсуждаем с вами диеты и т.д. и т.п. ! Ещё раз вам горю, летайте самолётами или в СВ ! Я вам тоже свою фобию (ваши слова) рассказывала, видимо надо в следующий раз всех пьяных, курящих и пахнущих потом из вагона в не рабочий тамбур и закрыть на ключь !!! Тем на форуме Академгородка много и свои неприязни высказывайте в других местах, здесь мало кто на вашей стороне !

Опубликовано

у меня просто тема насущная - у мужа аэрофобия, придется с ним проехаться впоезде... вот морально готовлюсь.... оттуда уж бизнесом. ....

раньше просто долгая дорога напрягала, а счас вот еще и такое. но, и правда, СВ нас спасет :wacko:

Опубликовано
Ой! Я тоже сейчас сознаюсь! До жутиков боюсь подцепить в поезде от людей какую-нибудь каку.Ездят и здоровые и больные.И как их различить?! Может отдельные вагоны делать-для больных и здоровых? Кажется тема в это русло перешла?
Опубликовано

Мадам! Вы читаете между строк или то, что хотите прочитать! Речь идёт о выставочных собаках, которых кормят производственными кормами (сухой собачий корм), и знаете ли я не думаю, что хозяева с превиликим удовольствием из этого пакета БУДУТ ЕСТЬ САМИ!

La Grabadora, Вы сами всех раздраконили, настроили неготивное отношение к себе. Ваша брезгливость к животным очевидна, зачем же было заходить на ветку о животных! Я знаю людей которые и к детям так относятся и стараются их не заводить, т.к. простите попу мыть приходиться!

Почему-то наш народ (за границей не была не знаю) разделён на два лагеря: одни любят животных, другие терпеть не могут, но самое интересное, любители должны подчиниться и почти всегда быть в проигрыше. А где же компромисс? :hz:

Если ты с собакой, то тебя можно обругать, наорать, опустить ниже плинтуса, а ты будешь стоять и обтекать от всех изрыганий, если же попытаешься отстаять свои права, то чаще получается ещё хуже, чем ты бы обтекал. :fight1:

Эта тема касается не только поездов, но и любого другого общественного места. :hung:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.